03:59

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
В какой-то степени этот анекдот очень хорошо отражает меня! Сиречь мой бохатый унутренний мыр.

Папа-программист рассказывает дочке сказку:
— Жили-были глюк и баг...
Дочка его прерывает:
— Баг — это тоже композитор?

Читал "Адепта" Кэтрин Куртц. Понял все страшные специфические слова. Ой.
После примитивненькой Лэки с ее "Вестниками Вальдемара" от этой книги какое-то удивительно уютное ощущение, будто домой вернулся. В свой родной мир. Where you belong. Все эти реинкарнации, ясновидение, Каббала, тамплиеры и прочий мистицизм... не знаю, какого рожна, но какое-то оно такое родное и мое. Притом очень-очень давно. Ну, в Каббале я, правда, как свыня в апельсинах, но от спецтерминов, как от чумы, не шарахаюсь.
Переродите меня уже куда-нибудь, что ли, пока я не сдох от когнитивного диссонанса по причине своей невмэстности на своем нынешнем мэсте.

Комментарии
11.02.2015 в 04:34

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Мерседес Лэки, блинн, примитивна, как очень мало кто. По сути, это Энн Маккефри для современных политкорректных дебилов. И это я ее не сейчас читала, а в 90е, еще в коммуналке рецензии на нее писала в ныне покойные Есля...
А вот у Кэтрин Куртц как-то очень опасаюсь всего, что не Дерини. Потому что Дерини для меня все-таки слишком много значат (книги с полки над кроватью), а сейчас я стала крайне пресыщенная и придирчивая и очень не хотела бы разочаровываться.
11.02.2015 в 05:07

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки, угу, но я и не ждал от нее ничего, кроме примитивной фэнтези. Жувачечка такая конфетно-карамельная, и тем сильнее торчала из нее внезапная ЖУТЬ (пыткикошмарикиизнасилованиясмерти) в конце третьей части. Ну просто всё, разом и концентрированно. Как будто автор вспомнил "ой, надо ж слезу выжать и драмы добавить".

И только переключившись на Куртц, я в полной мере осознал, насколько же Лэки одноклеточна. Хотя честно, абсолютно честно понимал, на что иду, когда читать начинал.
Но Дерини меня не зацепило. Может, со второго раза получится, как с Джорданом... Я там не все прочел.

P.S. Я отдельно ухуел у Лэки от пропаганды гомосексуализма. Правда, все прилично, и люди-то хорошие, но елки ваши намоталки, какого хре?!.. Я не хочу на это натыкаться! У Маккефри я такого не помню.
11.02.2015 в 05:20

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Рысь Ллиотар Вот поэтому я и сказала, что Маккефри для толерастов. Потому что Маккефри писала в нормальные времена. А тут кони-Спутники - типа такие драконы-лайт, но сверху навалено пещерного феминизма и такого же пещерного лесбиянства. Опять же - в те годы я еще как-то это терпела, не настолько задолбали, хотя и тогда вызывало офонарение своей незамутненностью...
Кстати, судя по виденному мной когда-то фото, сама Мерседес Лэки толста, как атомная бомба, и страшна, как атомная война. Что еще и остается, кроме как ныть о женских проблемах...
11.02.2015 в 15:50

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки, Кошк, ну я посмотрел на нее... ну толстая, ну страшненькая, но ей, в конце концов, почти 65 лет, и тип внешности самый простецкий. Не супертолстая и не суперуродина. А чем тебе конец восьмидесятых не угодил? Нынешнему маразму ой не чета.
В вики подробностей немного, но, по крайней мере, тетка замужем за мужиком. Лично для меня больший диагноз - фанатение по БЖД :)))
Хотя, конечно, имеем то, что имеем.
В ее книгах меня вынесла в первую очередь примитивность, а феминянство уж во вторую. Хотя я уже писал, что первые книги Маккефри мне тоже кажутся примитивными. Но Маккефри потом исправилась :))) А эту у нас даже не публикуют.
11.02.2015 в 19:19

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Рысь Ллиотар Конец 80х мне угодил абсолютно всем, но к сожалению, сейчас понимаешь, что тогда уже начинались тенденции, блинн. Которые сейчас взошли и заколосились. А в ту пору все это еще воспринималось как пикантная экзотика, да, иногда с недоумением, но без нынешнего отвращения. Концептосфера на понятие еще не успела нарасти.
У нас ее немного публиковали в той же серии, что и Лэ о Плоской Земле Танит Ли, и в те же времена, по сути, мастерским произволом двух конкретных людей, которые любили всякую извратину, но при этом абсолютно не имели вкуса, раз не видели разницы между Танит Ли и вот этим вот.
11.02.2015 в 23:43

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки, Кошк, а можно, я кого-нибудь убью? У нас не публиковали 4-ю и 5-ю часть "Адепта" :((( Я не нашел, во всяком случае. И приквел тоже. ГАДЫ!!!
Придется вгрызаться в "Дерини", только порядок чтения надо уточнить.
12.02.2015 в 00:09

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Рысь Ллиотар Ну вот, уточняю ;))))
Первая Морган-Келсоновская трилогия: Возвышение Дерини, Игра Дерини, Властитель Дерини. Она была написана самой первой, поэтому ее первую и надо.
Первая и вторая трилогии Святого Камбера (отходим в прошлое): Камбер Кульдский, Святой Камбер, Камбер-еретик; Скорбь Гвинеда, Год короля Джавана, Бастард. Честно говоря, эту часть сериала люблю куда больше Морган-Келсоновской.
Вторая Морган-Келсоновская тетралогия: Наследник епископа, Милость Келсона, Тень Камбера, Невеста Дерини.
Особняком: Архивы Дерини - сборник рассказов; Гримуар Дерини (по-русски Магия Дерини - трактат об их магии); Легенды Дерини - сборник фанфиков по теме. В Архивах и в Легендах есть две моих любимых истории про Дени Арилана - как он получал сан и как он изучал Талмуд ;))))
12.02.2015 в 00:20

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
А-а-атлична. Будем разбираться. Люблю, когда МНОГА книг.