Вафельница продолжает рулить и блистать!
Вчера испек все три дю-лаваша по этим рецептам. Первый классический дю-лаваш на крахмале, но я его не люблю, как уже говорила, поэтому так, попробовала. Тесто жутко жидкое, с ним неудобно, хотя в целом получилось, просто нужно температуру подобрать. И это больше всего похоже на классический лаваш.
Второй рецепт чуть не испортил мне мультиварку, намертво присохнув ко дну чаши (отмыла). На сковородке получились типичные оладьи, ничего общего с лавашем. Зато в вафельнице вышло шикарно! Можно сделать хрустящим, можно - мягким, тогда это похоже реально на лаваш, тоненькое, нежное. Надо было и первое тесто в вафельницу залить, но было уже влом.
Третий рецепт пекли тонким блином в духовке. Получилось неплохо, вполне похоже на лаваш.

Но фишка в том, что вафельница штука куда более универсальная, чем кажется. На ней, по ходу, можно печь любое тесто, хоть густое дрожжевое. Хоть омлет. И из всего получаются хрустящие или мягкие вафли-хлебцы Хочу попробовать жарить с открытой или приоткрытой крышкой, чтоб не так тонко. Будет почти блинница )
Хотя блинницу-сотейницу я тоже присмотрела уже.