Мои отношения с официальной медициной складываются примерно так же, как с религией. Она отдельно, я отдельно, толку я от нее видела чуть и в результате способы себе помочь ищу сама на основе анализа добытых данных. Конечно, таких "самолечащихся" полный интернет (и кладбища), но самое занятное в этом то, что единственный врач, которому я доверяю, уже не раз выказывал интерес к моим раскопкам и соглашался с моими предложениями. К тому же все равно никто лучше меня не знает тонкости реакций моего организма.
Про свою аменорею я писал уже не раз. Причину в виде заоблачного пролактина мы давно выявили, кушаю я таблеточки, и вроде все было хорошо, а после НГ оно опять сдохло. И анализ я только что сдал, и он прекрасный. Ну, поскольку рацион у меня урезан по уши, я все время ищу-рыщу сведения, как бы его так скорректировать, чтобы не обделить тушку ничем и при этом не поправиться.
И вот недавно наткнулась на ключ. Я давно знаю, что полное исключение жиров из еды категорически противопоказано, а женщинам в особенности - жиры нужны для нормальной выработки женских гормонов. Именно поэтому Дюкан дурак, хоть и врач, да и я много полезного из его системы почерпнул. Крахмал он, видите ли, предписывает, а жиры ни-ни. Я впадаю в ступор, когда вижу разрешение есть один сладкий йогурт в день, если у него нулевая жирность.
Я из еды обычные жиры убрал почти целиком, но при этом ел с утра две ложки масла, тыквенного и льняного. Но тут меня стукнуло проверить, во-первых, норму для женщины, во-вторых, объем проклятой ложки. Ой-ей. А ел-то я не 20 г, а всего десять, а норма раскопалась 40 г на день. Ну, сколько-то там еще добиралось с маложирным йогуртом и молоком в кофе. Но, так сказать, unsignificant.
И пошел я опять КОПАТЬ. Какие жиры добавить в рацион, чтобы полезно и не переборщить? А заодно уже неплохо бы сложных углеводов прибавить каких-нибудь злаковых, а то у меня из них одни овощи. Копал, пока башка не распухла. Это ж надо было понять не только какую еду взять, но и как ее по приемам пищи распределить. Потому что нельзя же всю норму шарахнуть за один присест.
Выбрал я в итоге из жиров кокосовое молоко в кофе (очень удобно распределяется на три или четыре приема по всему дню по 3-4 г зараз), топленое сливочное масло и, почесав репу, еще оливковое ко льняному и тыквенному. Нет, у меня вообще никаких проблем масло ложкой хавать нет. Утром 10 г + кофе, днем 10 г + кофе, короче, 30 с гарантией, с учетом всего прочего как раз к сорока подобралось.
С углеводами я тоже долго думал и надумал из злаков рожжжь. Не в виде хлеба, а прямо сразу цельным зерном без термообработки. Или плющеным зерном-хлопьями, есть такая удобная марка "Алталия". 15 г в завтраковую белковую мешанину и еще 15 г в обед. Опять же на вечер ни жиры, ни углеводы тащить меня не перло, пришлось извращаться.
В общем, вчера ездил закупаться маслами, а кокосовое молоко и ржаные хлопья дома были. Да, ржи пока немного, но будем смотреть и добавлять постепенно при необходимости. Боюсь я. Может, гречку куда-нибудь всуну, у меня даже зеленая есть. И овощи, конечно, никто убирать не собирается. Но сначала посмотрим на тушку после добавления в еду вот этого. Из фруктов я стабильно загрызаю большой кусман лимона с утреца, понравилось мне. Прям так, без всего, запив водичкой чисто зубы от кислоты прополоскать. Это я все думал, как бы так витаминов дополучать, нет, разумеется, кальций + мультивитаминный комплекс каждый день как штык уже три года, но все равно. И тут меня ударило на лимоны, и я по приколу вспомнил, что ими цинготных кормят. А цинга, как известно, именно от недостатка витаминов-микроэлементов. В общем, лимоны прочно прописались в холодильнике.
Может быть, буду сюда и еще писать про свои едальческо-похудельческие дела.