Соус песто по-Рысьи, или фирменный универсальный рецепт "Если нам чего-то не хватает, мы сейчас чего-нибудь изобретем".
Два горшка базилика (приблудился красный)
Два зубчика чеснока (приблудились с овощной тарелки в "Чайхоне №1")
Пакетик "зеленого сыра" (ну он так и называется! по факту стертый в порошок обезжиренный сыр с пажитником, соленый, вкусный, некалорийный)
Две столовых ложки овса (они косплеили орешки)
Умесили все это в блендере, подумали, решили долить лимонного соку. Долили.
Теперь главное - не сожрать это без всего и прямо с пальца, а то вкусно, сцуко.
И нет, масло туда лить совершенно необязательно, есть и без него вариации.

А к покупным горшкам с базиликом приблудился горшок с душицей, она же орегано не по-нашему. Ну пахла, сцобака, больно вкусно, пришлось ее тоже укупить. Мама дома сунула в пакетик с горшком морду и начала объедать эту зелень - ну чисто как наши кошки у банки с травой.
А потом мы решили, что раз эта холера так вкусно пахнет, пусть она попахнет в квартире подольше, - и пересадили ее в нормальный горшок. Теперь пахнет на подоконнике. Это орегано, и оно будет жить с нами.