Йя тут нечаянно халву в домашних условиях сделал... Это, значит, купил Рысь в "Индоспециях" полкило солода из пророщенной пшеницы. Че, прикольная, думаю, штука. А там на пачке - рецепт ХАЛВЫ. Причем рецепт из серии "однорукий младенец справится". Полстакана подсолнечного масла (нерафинированного желательно), 200 г солода, полстакана сахара. Смешал и жри.
Ну Рысь сахар-то не ест. А еще Рысь маньяк и любит ыкспериментировать. Поэтому, во-первых, все составляющие поделил пополам, а зачем нам много. 1/4 стакана масла (кунжутное + подсолнечное), 100 г солода, столовая ложка кунжутной муки (у меня дома и не такое водится) и... та-дам!.. 30 г шоколадного белкового коктейля. Вместо сахара.
Смешали и жрем.
Плинн! Оно реально на халву похоже! Понятно, что консистенция не та, но все равно вкусно и похоже. И шоколадно, но это уж какой коктейль добавишь. У меня дома их целая батарея, выбирай не хочу. Белковый коктейль, ребята, вообще охенненно идет как заменитель сахара и вкусоароматическая добавка одновременно - во все, от йогурта и творога до теста включительно ))