Так вот, тогда-то с Рысиком и случилось оное заголовочное. Когда на сцену вышла прекрасная, чудесная, завораживающая Азучена - Долора Зажик. Вост и оргазм - потому что эта шикарная женщина ухитряется роскошно петь и роскошно играть одновременно, а дорогой товарищ Паваротти стоит картинкою журнальной и собой изображает исключительно пафосчерезпафос, и то, что поет он там, наверное, недурно, совершенно напрочь меркнет перед редкостно выразительной Долорой.
А маразм - потому что я битых десять минут вспоминал, где слышал ее выходную арию Stride la vampa!, и, не прошло и года, наконец сообразил, что ее в школе поет наше единственное и неповторимое мини-мега-меццо Лена Филимонова. Мини - потому что она форматом с половину Асмяулы, а мега - потому что у нее голосина как у шторма. Сссссносит.
Теперь непременно заценю Кауфмана. Он меня своей физиономией вчера пленил в "Валькирии". Ладно, не только физиономией, и хельдентенором (да, я знаю много умных слов) тоже. "Вэ-э-э-э-э-эльзе!", мррррмррррмяу.
А еще я напрочь испорчен романом Марининой "Посмертный образ" и трактовкой образа Азучены, данной через героиню - актрису Алину Вазнис. Я теперь эту цыганку по-другому не вижу. Но, к счастью, Азучена-Долора не очень расходится пока. Но интересно, кто на самом-то деле эту трактовку придумал? Слабо верится, что сама Маринина.
Черт, я хочу петь Stride la vampa!!! Да, я знаю, что она меццовая!!! Но она офигенная! И от драмсопрано до меццы вовсе не как до Луны раком.