00:08 

Аниме вынуло мне мозг... Съело и влезло на его место.

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Весь день изображаю ходячую иллюстрацию к Bleach'у.
Нет, не так.
Надеваю с утра свежеподаренное пальто, подумав, достаю к нему собственноручно связанный крючком шарфик. Очень красивый, из блескучей шерстки. Трехсполовинойметровый... Ну не рассчитала вес по неопытности. Обматываю в четыре слоя вокруг шеи, лихо отбрасываю назад хвосты, кидаю в зеркало взгляд... и понимаю, что, граждане, все. Шандец. Нечего было вчера до трех часов ночи любоваться на Бякуи "Наше Все" Кучики.
Потому что пальто фасона "трапеция классическая" по силуэту - вылитая капитанская накидка, хоть аппликацию с номером отряда на заду лепи. И шарфик длинный красивый уложен в точности по матчасти. А надо всем этим красуется прическа "хвост растрепанный лохматый" а-ля Ренджи Абараи. Вот покрашусь к Балткону в винно-красный цвет, и будет совсем похоже.
Я не нарочно!!!
Честно. Оно само приползло!
Я не косплею! Тем более таких персонажей, брр... Вот коллеги-камшернутые меня поймут: это высшее проявление Валентина Придда, только на сто лет старше и с еще более тяжким диагнозом. Тоже, хе-хе, глава одного из четырех Великих Домов Сейретеи. Пускать такое в себя... А вдруг оно кушать захочет?!
Не знаю, смотрит ли этот крышеснос кто-нибудь из моих здешних френдов, но я весь день тихо ржу в кулак. Да, я в курсе, что этому сериалу надо обрезать идиотский пафос, еще более идиотский юмор и семьдесят процентов махалова - то бишь все то, что ему диктуют законы жанра, будь они неладны. Но этот сеттинг и эти персонажи так чудно сочетаются с моими личными тараканами, что я готов на прочее забить.

@музыка: Enya - Pax Deorum

@настроение: да, я хочу об этом поговорить!

URL
Комментарии
2009-02-12 в 00:11 

Крылата, когтиста и зла зело
*задумчиво* Извини за такой вопрос... но ты случайно яой не смотришь?

2009-02-12 в 00:37 

Ela
*задумчиво* пришлите мне скайпом эту траву, я хочу, наконец, толком с ней ознакомиться, а не в пересказах...

2009-02-12 в 16:19 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Грифона Ари Прости, котенок, но яой - это то, что я никогда не смогу понять, принять и оценить. Я слишком консервативна. Когда вижу, начинаю дико смущаться и глупо хихикать. Кстати, за что люблю Блич - там даже намеков на яой нету.

Ela В этой траве уже 205 серий, по 170 метров в каждой, Скайп рехнется :):):) Впрочем, я могу кинуть у-мылкой ссылочку, где они качаются бесплатно - с английскими субтитрами и японской озвучкой. Качество приемлемое, я сама там пасусь в поисках свеженького.

URL
2009-02-12 в 16:46 

Крылата, когтиста и зла зело
Донна Анна (Ллиотар), я этого ответа и ожидала в принципе. А насчет Блича могу тебя удивить. *тоскливо* Что с ним делают с промытыми яоем мозгами девочки.... Какие фанфики пишут... Убиццо тапком!
Кхм. Это я к тому, что мне нужен вменяемый человек, который в этом разбирается, но не принимает всерьез, как эти девицы. А ты у нас человек здравомыслящий, вот я и спросила )

2009-02-12 в 17:30 

Ela
Впрочем, я могу кинуть у-мылкой ссылочку, где они качаются бесплатно - с английскими субтитрами и японской озвучкой. Качество приемлемое, я сама там пасусь в поисках свеженького. спасибо - с удовольствием буду туда ходить, кидай!

2009-02-13 в 02:40 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Грифона Ари А чем меня тут можно удивить? Слэшеры из чего угодно яоя наворотят, даже если сеттинг вовсе ни фига подобного не предполагает, тут ничего удивительного. И я еще с ума не сошел, чтобы фанфики читать, тем более анимешные. :) Я их вообще не пишу и не люблю, ну вот разве что приколы всякие...
А тебя чего интересовало, кысь? Может, я знаю, у кого спросить?

Ela Ушла у-мылка :)

URL
2009-02-13 в 02:50 

Ela
Ушла у-мылка - поймала, спасибо!

2009-02-13 в 19:10 

Крылата, когтиста и зла зело
Донна Анна (Ллиотар), да меня в принципе не так аниме интересовало, как здравомыслящий человек, разбирающийся в нем и имеющий желание поучаствовать в работе сообщества. На дайри есть такое развлечение - критика дневников. Вот в одном сообществе я являюсь критиком. И организатором его по совместительству. Критиков у нас в принципе хватает, мы многим желающим стать критиком отказываем, хотя и не скажу, что заполнены все-все вакансии. Парочка еще осталась. Беда в том, что никто из действующих критиков не желает связываться с яойщиками. Зачастую они не совсем адекватные люди, которые не понимают, как это можно не любить яой. А когда критик (честно указавший в записи для заявок, что не желает их критиковать) все же выполняет их заявку и честно высказывает свое мнение, начинается срач и холивар. Ибо сразу же набегает куча ПЧ-яойщиков, которые обгавкивают безневинного критика. В общем, нам нужен тот, кто разбирается в яое на должность критика )

2009-02-14 в 02:26 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Грифона Ари Нет, котик, я в нем совершенно не разбираюсь :)

URL
2009-02-14 в 03:30 

Ela
Я разбираюсь - но связываться не буду. Кстати, адекватные яойшики не лезут обычно напрашиваться на критику, не мазохисты, небось - а с неадекватынми мне дела иметь неохота ни в каком виде.
А кстати, в порядке офтопа - сколько адекватных людей среди тех, кто заказывает себе критику и ЗАЧЕМ, во имя всех кошек, они это делают? По мне, единственная осмысленная мотивация - это желание получить совет человека, который разбирается в дизах. Ну так тут варианты и вкусы могут быть разные. Я вот, к примеру, посредством диза НЕ самовыражаюсь, он у меня чисто практический - спокойный пастельный оттенок подложки, чтобы глаза не било при чтении, темный шрифт в тон - опять же чтобы глаза не било, но читалось четко, фон в тон - хотя вот его я, скорее всего, менять буду на что-нибудь тоже подходящее в тон. Все спокойное и неброское - чтобы не билось с картинками и не устраивало неразборчивую пестроту. В эпиграфе - катинка Огаты Гекко и история про Басё, максимально выражающая мое отношение к творчеству и его целям. То есть все максимально ФУНКЦИОНАЛЬНО. И если придет критик и скажет мне, что диз не блещет оригинальностью и чем-нить еще - ну и не блещет, не для того вообще-то и выбирался. По содержанию опять же - что поздравлений больше чем осмысленного текста последнее время - ну атк это просто показатель состояния здоровья. Потому что поздравляю я с ДР в любом состоянии - а осмысленные тексты пишу не в любом, а только в более или менее физически позволяющем. Само содержание этих текстовых записей? ну вот уж что считаю нужным, то и будет. Вопрос - и что мне скажет критик? В смысле - а зачем оно мне? Таким образом, диз я выбирала, исходя из вполне определенных критериев, эпиграф - тем более, содержание - какое уж есть... и я вот реально НЕ понимаю, что мне дало бы обращение к критику... или это я просто такая тупая, а оно бы что-то дало? Тогда объясните мне - возможно, я таки что-то упускаю по этой жизни... и вообще я предпочитаю понимать, особенно когда дело касается мотиваций...

2009-02-14 в 14:18 

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Ela, на самом деле адекватных людей наверное половина, навскидку, то есть это если не считать просто жаждущих хоть чьего-то внимания и запрашивающих критики вообщене понятно зачем. )) Как правило, люди просят критику, чтобы узнать, а как их воспринимает человек со стороны, каое они производят впечатление на незнакомца, еще моежт хотят, чтобы их прочитали, узнали, заинтересовались...)) Нет, на самом деле интересное дело, если конечно не атакуют анимешные дневники, в которых посты об одном и том же да еще и с ошибками...))

2009-02-14 в 19:00 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ela Подписываюсь, дизайн должен быть прежде всего функционален и не резать глаз. Свой ваяла по тем же принципам, хотя в ЖЖ он делался "тщательнее", поскольку там все же основной дневник. Смысла в критиках не вижу, ну вот разве что пришло мне в голову одно сравнение, но оно довольно своеобразное...

Иррришка Мне уже давно интересно - а где водятся ГРАМОТНЫЕ и интеллигентные анимешники? Ну где-то же они точно есть. Пока что, за исключением своих френдов, я не видела в инете вменяемых постов от людей, увлекающихся аниме. Ошибки такие, что хвост встает дыбом... Им что, всем до двадцати лет?!

URL
2009-02-14 в 19:10 

Ela
Мне уже давно интересно - а где водятся ГРАМОТНЫЕ и интеллигентные анимешники? а вот хоть мы с Лопоушей ))).

2009-02-14 в 21:42 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Я же написал - за исключением моих друзей :)))) Вот специально за этим и написал :)))
Да, вот как раз с милосердной к буйноувлекающимся, вроде меня, Лопоуши очень хочется того же Бличу в виде дисков... :) А то у меня места на винте нету от слова "совсем". Пока что я чужие диски пересматриваю и очень смущаюсь, ибо их давно пора отдать.
И еще много чего хочется... В общем, у Рыся очередной забег увлечения аниме. На среднюю, кажется, дистанцию :) Если Рысь начал прикапывать в укромном компьютерном уголочке картинки с любимым персонажем из Блича, чего никогда раньше не делал, - это что-то да значит!

URL
2009-02-14 в 22:02 

Ela
Ох, вот не надо про картинки... а то я тебе ссылки на фанарт девиантовский накидаю, сама виновата будешь! )))))))))

2009-02-14 в 22:10 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ela Ой, боюсь, боюсь, боюсь! :):):) Несмотря, кстати, на то, что в этой траве много симпатичных мне героев, по-настоящему плющит и выносит меня только с двоих, причем с одного гораздо больше, чем со второго. Аристократичных ледышек я люблю, конечно... но чахоточных, да еще с таким бэкграундом, люблю еще больше! :):) Правильно умученный герой - наше все, верно Олюшка Громыко говорит!

Делюсь вкусным.
drakoniha.livejournal.com/362972.html#cutid1
Вот она, моя прелес-с-с-сть! :)

drakoniha.livejournal.com/734161.html
А тута - потрясающая версия манульего флэшмоба на тему бличевской травы. Я умир весь!

URL
2009-02-15 в 00:20 

Ela
О-ооо. флэшмобчег прекрасен!
А Укитаке в моих закромах нету... но я НАЙДУ! Уж ежели есть запрос - найду! Чтоб я - да не нашла? Не-а! ))))

2009-02-15 в 00:33 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ela *потирает лапы в предвкушении, прихихикивая :)* Хотя больше всего на самом деле меня интересует любая инфа о нем (ну вдруг попадется?). Я мангу не читаю, из сериала же мало какие выводы можно сделать. Хотя, говорят, и из манги тоже... Вот нафига, нафига на Блич-портале пишут, сколько весят персонажи и какого они росту?! Ну за какими кошками мне знать, сколько они там весят, я же не собираюсь их на руках таскать! :) Нет чтоб подробную биографию - где, с кем, сколько раз был и за что привлекался... :) Это про главных героев простыни накатаны, а мне невкусно. Мне, пардон, почти тридцать лет, и мне неинтересны экспрессивные подростки, пусть даже милые, хорошие и умные :)

URL
2009-02-15 в 01:32 

Крылата, когтиста и зла зело
Донна Анна (Ллиотар), Ela, попробую сейчас объяснить свою точку зрения на счет тех, кто обращается в сообщество за критикой. Сказанное будет основано на моем опыте работы в сообществах, и всего лишь моим ИМХО, не претендующем на полноту.
Прежде всего, большинство народа, обращающегося за критикой, находится в возрастном промежутке от 14 до 22 лет. Редко кто бывает старше. Можно выделить несколько категорий критикуемых (пронумерованы просто так - как писалось):
1 - те, кто хочет привлечь к себе внимание и ищет новых ПЧей. Определенное количество народа идет за критикой именно поэтому - ищут себе новых постоянных читателей. Обычно те, кто подписываются на критику, периодически заглядывают в сообщество из любопытства - почитать новую критику на кого-либо. И вот тут начинают образовываться группы по интересам. Например, анимешник прочел, что вон у того критикуемого интересные фанфики. Айда туда! И всей компанией своей рванули в этот дневник. Критикуемый и рад - новые комментарии, новые друзья-знакомые. А все именно благодаря критике.
2 - те, кто жаждет лести. Да-да, некоторые идут за критикой именно за тем, чтобы их облили сиропом, навешали на уши конфет, как на елочку, а сверху еще присыпали сахарной пудрой. Если же видят замечание в свой адрес, жутко обижаются и начинают кричать, что критик ничего не понимает, а на самом деле у него все великолепно и вообще он - царь и бог, а все остальные лишь жалкие черви. В основном, этим грешат 14-летние девочки-яойщицы, блондинки с ядовито-розовыми дневниками и тучей ошибок в каждом предложении. Это наиболее неприятный тип для критики.
3 - те, кто действительно желают услышать замечания насчет оформления профиля, аватар, дизайна дневника, его названия и подписи. Обычно это народ, который недавно на дайри и еще не освоился с оформлением. Или же сменившие стандартный дизайн на CSS и желающие понять, все ли на взгляд со стороны у них с дизайном нормально.
4 - те, кто хочет посмеяться. Скажу честно, иногда среди критикуемых встречаются действительно интересные, самодостаточные и высокоинтеллектуальные личности. Их очень мало, потому что критика им в принципе не нужна. Им удобно именно с таким дизайном, такой подписью и аватарами. Зачем они обращаются в сообщества? Мое мнение - посмеяться над потугами критика. Просто тихонько посмеяться, прочитав мнение критика о нике и дневнике. О, они очень вежливы и всегда благодарят за критику, но вызвать их на дискуссию после этого практически невозможно.
Это, пожалуй, более-менее полная классификация критикуемых. Возможно, что я что-то упустила, но, пожалуй, каждого из записавшихся на критику можно отнести к какой-либо из названных групп.
Теперь по поводу сообществ критики. Признаю, что на дайри их довольно много - 27 штук. Однако, большинство из них ограничивается критикой типа:

Ник
Сами придумывали, уже плюс. С большой буквы два слова, как имя и фамилия мне нравится.
Подпись
Грубо. И мне как-то не нравится совсем.
Аватары.
Какие-то странные зверюшки. И при чем тут они? Ожидала увидеть крокодилов. Смотрелось бы лучше.
Профиль
Пустой и скучный. Только пара слов о себе радует. И возраст хорошо хоть написали.
Название дневника
Веселое такое, смешное, и со смыслом. И не банально. Тут все отлично.
Дизайн
Вроде бы по цыетам все хорошо подходит, но само сочетание просто ужасное. Слишком ярко, читать очень сложно. И эпиграф не подходит к основному фото. А оно не подходит к дизайну. Поменяйте что-нибудь, пожалуйста.
Записи
Записи в основном короткие и достаточно личные. И слабосочетаемые между собой. То о Достаевском, то об Уэлше и Бояне Ширянове и Дневник у вас вовсе не скучный и банально-пошлый. Просто как-то очень на любителя и «о своем». А вообще если честно, то создается впечатления какой-то маски и неправды. Может, мне показалось, что в своем дневнике вы себе иногда врете?

Это реальная критика в одном из сообществ. Орфографию и пунктуацию я не правила. Кстати, именно сему субъекту в свое время я отказала в должности критика. Просто мы ищем людей именно из четвертой группы, которые никогда не опустятся до столь поверхностной, глупой и абсолютно необъективной критики. Это и критикой назвать-то трудно, сказать по правде. Потому у нас и существуют определенные проблемы с набором работников сообщества. Не потому, что нет желающих - их полно. Вот только отказывать приходится многим. А наибольшая проблема заключается в том, что мало кто из действующих критиков желает критиковать анимешников, и никто - яойщиков.

2009-02-15 в 03:39 

Ela
мало кто из действующих критиков желает критиковать анимешников, и никто - яойщиков. нууууу, ИМХО, не в аниме или яое дело. Вот малолеток малограмотных я точно не возьмусь критиковать. Однозначно то есть. А вменяемых... я знаю очаровательные (обычно, кстати закрытые - похоже, как раз чтобы малолетки малограмотные не прилезли) яойные дневники... ОЧЕНЬ серьезные, с исследованиями из области античности, средневековой японской истории, отличным креативом... но это действительно ВЗРОСЛЫЕ люди, которые точно знают, чего они хотят от своих дневников и своих читателей. Так что за критикой они не пойдут.

2009-02-15 в 17:57 

Крылата, когтиста и зла зело
Ela, вот именно. Возрастной промежуток тех, кто обращается за критикой, я указала. В этом возрасте как раз юношеский максимализм со всеми вытекающими + зачастую низкая грамотность.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная