Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Люди, если вам плохо, если хочется с кем-то поделиться своей бедой в надежде найти понимание и поддержку... ради всего святого, не рассказывайте, в чем суть и подробности вашей беды. "Это pizdets, а pizdets у нас не лечат".
Потому что стоит только конкретизировать свои переживания, и люди (за О-О-О-ОЧЕНЬ редким и преданным лично вам исключением) тут же воспользуются случаем, чтобы поднять вас на смех, свести вашу беду до ничего не стоящего пустяка и вообще всячески поиздеваться. Честно говоря, мне не понятен сей феномен, но за последний год я его нажралась на своем опыте от пуза, притом на совершенно разных людях, которые, что называется, не давали повода заподозрить. Такое ощущение, что вам будут мстить за нечаянно испытанное сострадание - а вы ж его, оказывается, недостойны! Поэтому вот вам, вот вам, со всей дури чугунными сапогами. Получай, сука болтливая, в следующий раз будешь молчать в тряпочку!
Ну, или загадочно интересничать, как я уже сказала. Да, мне плохо, мне очень плохо, а подробности вас не касаются. Потому что вы сразу кинетесь мне доказывать, что на самом деле мне лучше всех, и я просто внимания хочу и спекулирую на чужой отзывчивости.
А уж с каким вкусом вам будут доказывать, что вы дурак, и передать невозможно.

В общем, люди, молчите в тряпочку. Даже с самыми близкими. Ну разве что у вас есть те, в ком вы уверены железобетонно. Я вот даже в любимой матери разочаровалась в этом отношении. "Тебе плохо? А фигли ж ты ничего не делаешь, чтоб это изменить?!"
Против этого аргумента реально не попрешь, потому что просто не станут слушать, железобетонно уверенные в своей правоте. Не стану добавлять "может, и будут правы", потому что они не правы. Подло это - ТРЕБОВАТЬ от человека, чтобы он всегда себя спасал сам, и считать отказ подчиниться недостойным поступком.
Особенно если он от вас не требует, чтобы ВЫ его спасали.