Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Первый в моей жизни не опавший бисквит. Хорошо бы еще кто-нибудь сказал, который из 100500 вычитанных в инете лайфхаков таки сработал...
Сцепились с матерью на почве гашения соды. Ага. Я нашла, как это делать правильно, рассказала, мне в ответ "мы всю жизни гасили в ложке уксусом, все эти тонкости передавались из уст в уста, и вообще это лотерея". Ага, говорю, лотерея, потому что в вашем поколении ни одной собаке не приходило в голову задаться вопросом, как это работает, почему и почему может не срабатывать, вы тупо делали, как мама-бабка-соседка завещала. Потому что ленивы и нелюбопытны. "У нас не было интернета!" Угу, и мозгов. Я не то что очень сильно сомневаюсь, я твердо уверена, что все это люди узнали не с изобретением Всемирной паутины. Просто нужно мыслить хоть чуточку пошире и уметь интересоваться чем-то за пределами своей родной жопы и делать выводы из увиденного.
Рецепт шоколадного пирога на кока-коле (дюканский, а вы сомневались?) использовала этот. Только, как всегда, 35 г отрубей заменил изолятом сыворотки, белки-желтки не делил, зато взбивал 10 минут (мне их делить, во-первых, влом, во-вторых, да ну в жопу, они у меня все равно падают при перемешивании, я не настолько маньячно аккуратен), поклал ту самую правильную соду и еще загустил ксантанкой. В результате у меня получился пирог, выпуклый с обеих сторон, потому что это была форма для кекса, бугага. По ходу, в духовке неравномерный нагрев, поэтому выпечка бугрится, сцука. В следующий раз будет стоять между двумя противнями.

@темы: мое второе имя - Раскопалла