14:22 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Вафельница оказалась "внутри больше, чем снаружи" (не обольщайтесь, я не смотрел "Доктора", и он меня не привлекает, но у меня его по работе много, так что я уже в курсе).
Пришлось предварительно лихорадочно раскопать инет в поисках дюканских вафель, а потом нервно искать среди всех находок рецепты без крахмала. Дюкан его советует (кукурузный) как допускаемый продукт, а лично у меня предубеждение. Если его нельзя в картошке, то фигли? Всегда считалось, что он вреден для фигуры. Не понимаю, чем кукурузный лучше картофанского. Ну кроме того, что у него выпечковые свойства другие. Я не одна его боюсь, так что дюканщики давно придумали, чем его заменять в рецептах.
Так вот, о вафельнице.
Попался мне рецепт блинчиков на соевой муке. Элементарный, как "трояк" схватить. 200 мл молока (0,5% у меня), 2 ст.л. соевой муки (марку "Гарнец" легко найти в суперах), яйтсо, сода/разрыхлитель, соль, приправы. Я замутил эту жидкую баланду, посмотрел на нее недоверчиво и добавил 20 г глютена. Тесто сразу притворилось, что оно нормальное блинное. А потом я, зловеще ухмыляясь, бухнул столовую ложку его в вафельницу.
Так вот, ребята, я уже опробовал два дюканских вафлерецепта, но конкретно это извращение впервые дало мне РЕАЛЬНО НАСТОЯЩИЕ ВАФЛИ! Тонкие и невероятно хрустящие. Ну и диетические, а что тут недиетического? Шумиха вокруг целиакии сильно преувеличена, но не надо тут спорить на эту тему, решайте сами для себя. Я глютен в выпечку кладу часто, это же чистый белок с хлебопекарными свойствами. Полностью им муку заменять нельзя, иначе вместо теста у вас будет футбольный мяч, не вымесите. А в компании с теми же отрубями отлично.
И еще многие рецепты можно попробовать запулить в вафельницу, которая мгновенно жарит все с двух сторон. Лучше, чем отскребать от сковородки. Вот на сковородке как раз ворох фигни получился, мама экспериментировала.
Задумался о блиннице. Кшмр, я маньяк. Но погружная блинница - такой прикольный (правда, редкий) девайс!
Просто бью себя по рукам. Мать, конечно, утилизует всю мою готовку, но нельзя же так. Надо хоть это доесть. Не, оно пройдет, конечно, и мне опять станет все по фигу, но, если честно, так надоело это состояние.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная