Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Наверное, существуют люди, которые приходят в интернет за сочувствием и поддержкой и получают их. Нет, я не про массовые, я просто про чисто в дружеских кругах, массовые акции не берем, потому что там, конечно, всегда будет высок процент троллей и прочих уродов. Но у меня ЖЖ закрыт для комментирования не-френдами.
По итогам я внезапно осознала, что поддержки и помощи получила мизерное количество (но это понятно и объяснимо, я и сама-то не знаю, как мне можно было помочь), зато негатива на меня вылилось столько, что стой и обтекай. От высмеивания и подвергания остракизму "как ты можешь из-за такой хуйни такой хайп поднимать?!" до откровенного раздражения "ну вот я тебе способ подсказываю, так действуй, и вообще - хватит хуйней маяться, делай уже что-нибудь". Я не буду это комментировать. Причем если в первом случае это был, в общем, левый человек, то во втором - человек, достаточно близкий и вроде бы искренне сочувствующий.
Конечно, умнее всех поступили те, кто промолчал. "Мы не знаем, как помочь, поэтому умываем руки". Ну я не буду спорить, это самая верная и безопасная для обеих сторон позиция. Недеяние.
Но что в итоге? А в итоге - полное нежелание общаться вообще с кем бы то ни было, потому что это либо бередит старые раны, либо наносит новые, потому что люди не замечают, что в искреннем желании творить добро творят прямо противоположное. Станет человеку легче от того, что вы его нещадно отполощете? Встанет ли он и пойдет ли, как в Библии написано?
Да ни хрена. Вы просто причините человеку новую боль. Человеку, которому и так очень плохо.
Да что тут говорить, если моя собственная мать превратилась в нескончаемый источник боли. Она, конечно, искренне желает помочь. Только каждый раз, когда я не могу удержать очередную тихую стенающую жалобу, ТИХУЮ, подчеркиваю, просто сидишь и скулишь, она за десять минут легко и непринужденно поворачивает все так, что у меня случается нервный срыв. Искренне, повторяю, желая помочь. Только несет при этом такое, что уши вянут на корню.
Нет, я ни от кого ничего не прошу. Боже упаси. С самого начала не ждала ничего, а теперь мне и не надо ни сочувствия, ни поддержки, ни помощи.
Я просто констатирую факт. В очередной раз два дня подряд огребя от дорогих коллег за себя и за того парня. Я, конечно, всем сердцем понимаю позицию "дело есть дело, а твои проблемы - это твои проблемы", только ни хуя это не правильная позиция, когда коллегам и начальству насрать на твое физическое и душевное состояние. Не по-людски это. Особенно в маленьком сплоченном многими годами и передрягами коллективе, а не в огромной безликой корпорации. Плевать, что это в порядке вещей, когда всем насрать. Хоть сто раз.
Просто от этого все сильнее хочется перестать быть, потому что ты здесь все равно лишний. Но никто не задумывается над тем, что вколачивает очередной гвоздь в крышку чьего-то гроба. никто и никогда над этим не задумывается.
Честно? Я не против. Но вы бы уж сразу все гвозди заколотили, а?