Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:55 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Просто поразительно, насколько глубока убежденность людей в том, что резкий приказ прекратить ныть и страдать фигней, взять себя в руки и сделать что-нибудь полезное (в любой из возможных форм, от мягкой и доброжелательной до агрессивной и даже грубой) способен вотпрямщас исправить положение, заставить отчаявшегося человека проникнуться и немедленно встать и пойти.
Просто поразительно.
Но все равно раз за разом на это натыкаешься. Оно не становится действенным от бесконечного повторения, господа. Это не тот случай, когда на 8792039487502934857-й раз главный компьютер Пентагона наконец согласился, что его пароль "Мао Цзэдун". В таких ситуациях не бывает настолько простых способов решения (ну, кроме одного: "нет животных - нет проблемы" :)). Если способ сработал, значит, все было куда менее беспросветно, чем вы думали, или человек слишком легко поддается чужому влиянию.

URL
Комментарии
2015-11-27 в 19:04 

Ela
Приказ тут ни на что не способен - ну, разве что кто-то своей харизмой кого-то поднял, и то обычно это делается не посредством приказа. Все несколько сложнее.

2015-11-27 в 23:02 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ela, ну мне-то это объяснять не надо, а вот тем, кто зачем-то опять на это упирает... Да и никакой харизмой не поднять отчаявшегося человека тремя словами. Только в одном случае: если обладатель харизмы даст человеку новый смысл и цель. Я продолжаю настаивать на том, что это определяющий фактор. Мотивация.

URL
2015-11-28 в 13:42 

Ela
Только в одном случае: если обладатель харизмы даст человеку новый смысл и цель. Я продолжаю настаивать на том, что это определяющий фактор. Мотивация. - дык а зачем еще нуцжна харизма? Именно за этим.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная