02:55 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Попытался спросонья мысленно скрестить слово "мурлык" со словом "мурло". Предсказуемо получился "мурлок". Варкрафтеры поймут. Опять я начинаю скучать по WOW, но я не хочу в ихние новые локации, там все не такое, да еще опять осваивать изменившиеся механики, обновлять аддоны и изобретать новые ротации. Но старые местности я уже все изучила вдоль и поперек.
Драгонагу тоже доиграть не могу, потому что мне ненавистна мысль об идиотском балу с таймером (всегда ненавидела задания на время), и никто не придумал трейнера с заморозкой, ну надо же :( Игропрестолы телтейловские доиграть не могу, потому что они у меня вызывают отвращение своим жалким подражательством. Тот же Мартин, только в очень, очень блеклый и невыразительный профиль, вымученные диалоги, надуманные выборы и полный ООС у персонажей. Нет, у меня, конечно, есть и еще игры в загашнике, и, в конце концов, можно сфеодалить редакционного "Ведьмака", но в него мне тоже не особенно хочется. Я люблю Сапковского, а не эти порноролики, как бы там сюжет ни хвалили. Мне просто противно видеть, как мой любимый герой имеет на экране Трисс Меригольд во все дырки, и было противно еще во второй части. Да, я могу пропустить ролик, но мне противно, что он вообще там есть.
Подозреваю, что самому Сапковскому, писавшему плотскую любовь возвышенно и метафорично, тоже противно, но это никого не волнует.

URL
Комментарии
2015-10-24 в 08:53 

Punch
Homo homini glucus est...
Если нравится нуар - рекомендую Contrast.


2015-10-24 в 11:17 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Punch, откуда в моем посте нуар вообще? Никаких намеков даже.

URL
2015-10-24 в 20:51 

Punch
Homo homini glucus est...
Рысь Ллиотар, _если_.
А порекомендовал, потому что сам недавно открыл это для себя, и положительные впечатления ещё свежие.

Из игр, подобных перечисленным в посте, могу посоветовать Planescape: Torment и Baldur's Gate. Обе древние, графика по нынешним меркам примитивнейшая, но геймплей и сюжет искупают всё. Особенно Planescape - там немного спойлеров

2015-10-25 в 01:32 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Punch, я десять лет работаю литредактором в крупнейшем игровом журнале страны :) Если б я не знала про Балдурс и про Плейнскейп и с чем их едят, мои мальчики меня на геймпаде распяли бы :))) К слову, великие ролевые серии ТЕС и "Готика" я и так давно люблю. Вот как раз партийные ролевки - не мое, хотя сильный сюжет важен.
Поглядел на арт "Контраст". Вылитый "Биошок Инфинит" по стилю, чо :) Как с Лизаньки брюнетку рисовали. Впрочем, эта вещичка вполне нуарная тоже, особенно в аддонах, где Лизка во взрослой ипостаси. Да и товарищ Букер Девитт типичен, как Макс Пэйн.

URL
2015-10-28 в 15:43 

Punch
Homo homini glucus est...
Рысь Ллиотар, ооо! Тогда я бы сам попросил совета - во что бы такого упоротого поиграть? Уровень упоротости - Planescape, Psychonauts и Brutal Legend.

2015-10-28 в 22:23 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Punch, эм... наша ролевка прошлого года Дивинити: Ориджинал Син, про которую все под Новый год ходили и спорили, что круче, она или Драгонага, притом главным аргументом за Дивинити было "а еще там можно надеть на голову ведро и выдернуть из-под кого-нибудь скамейку", очевидная Пилларс оф Этернити и обласканная нашим штатным ролевым гиком Undertale. Не ролевка, но степень упоротости наивысшая. Должно понравиться.
Еще могу посоветовать вот этот опять же изумительно упоротый рогалик Sunless Sea. Драгонагу, хоть ролевку, и даже партийную, и даже потянутую моим компом 2008 года сборки, советовать не буду. Она упоротая в другом, и не в лучшем, смысле. Как надоели пидарасы в играх толерастные разработчики... А на "Ведьмака" третьего и я, и мой комп смотрим с ужасом, правда, по разным причинам. Хотя второй понравился.

URL
2015-11-04 в 21:05 

Punch
Homo homini glucus est...
Рысь Ллиотар, о, спасибо огромное!
В Дивинити, самую первую, ещё Дивайн Дивинити, играл и не впечатлился, но если Ориджинал Син достаточно упорота - то я дам ей шанс =)
ПоЭ уже собрался купить, как раз деньги откладываю.
А про Undertale и Sunless Sea даже и не слышал раньше, пойду копну ролики на ютубе.

Ещё раз спасибо!

2015-11-05 в 00:26 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Punch, я играла во вторую, и она УЖЕ ни хрена не похожа на первую. Кстати, вторая мне понравилась. Она не упоротая, она просто хорошая. Но Ориджинал Син вообще совсем не такая. Она отдельно, это не третья часть. Во второй не изометрия. Которую я не люблю, к слову. Я третье лицо люблю, как в Драгонаге и ТЕС.

А это инди-игры, если правильно помню. Про них редко трубят во все трубы, но они совсем не редко оказываются просто отличными. У нас опять же штатный фанат инди есть, который раскапывает эту кучу. Ну и вообще публика их оценила и делится впечатлениями. Не одни же ААА жрать, тем более что они-то как раз часто проебываются. Мои вон щас над последним Асскридом поругались. Как бы так его поругать, чтобы нас не съели. :) Асскрид - это вообще яркий пример отличной оригинальной задумки, загубленной постановкой на поток. С каждой частью все более маразматический сеттинг. Не сам по себе, а применительно к противостоянию ассасинов и тамплиеров. Которое само-то вменяемостью не блещет... Идея в "Орден: 3999 1886" и то как-то осмысленнее, хотя с исполнением и там налажали.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная