Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:20 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Главы моего романа (ладно, это слишком громкое для сего творения слово, но все же это формально фантастический роман, пусть будет) делятся на три типа: изначально мой текст, изначально соавторский текст и текст новый, дописанный относительно недавно.
Соавторские куски переписаны подчистую все, кроме одного, к которому я как раз подступилась. С новыми кусками тоже все ясно. Но как же удивительно осознавать, что мои, лично мои куски, писанные больше десяти лет назад, почти не требуют редактуры. Ну да, кое-что выкинуто, кое-где по мелочи исправлено или дописано, но многое остается почти как есть, потому что, парадокс, оно до сих пор меня устраивает. То ли я был так хорош и тогда, то ли столь малому научился за все это время? :)))
Боюсь, что второе. Но не буду совсем уж лезть под плинтус, чувство языка у меня неплохое уже давно. И все же до "Волшебников в бегах" у меня уже были написаны два рассказа и повесть (да, так мало; я никогда не была графоманом). Вот там да, кромешный ад. 15-18 лет, чистое встолье, об которое я тем не менее тоже многому научилась. Ну а далее я уже быстро набиралась опыта на работе, в нашей мясорубке, если ты изначально не делаешь установку на "халтурить", по-другому быть не могло.

@темы: книжки

URL
Комментарии
2015-10-11 в 19:43 

merit_seguer
Я помню этот текст. Очень хотела его дочитать, когда ты допишешь. И он тогда был очень хорош. Не могу судить о том, чему ты научилась.

2015-10-11 в 22:02 

Ela
Выкладывать будешь?

2015-10-11 в 23:44 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
merit_seguer, будем надеяться, что и правда допишу. По крайней мере, первую часть я уже почти привела в порядок, выкинула то, что считаю не соответствующим нынешней концепции и чего чуть ли не стыжусь, и подобралась к единственному до сих пор не переписанному соавторскому куску. Вот перепишу, и тогда первую часть можно будет считать почти готовой. Почти - потому что все равно еще редактировать, но лучше уже не мной. Я уже не вижу там ни хера, текст наизусть знаю, смотрю-в-книгу-вижу-фигу, иногда на такие ляпы натыкаюсь, что уши дыбом. Во вторую часть надо по-хорошему дописать пару интерлюдий от лица главзлодея, с пояснением его мотивов, которые несколько посложнее, чем "много власти и всем нагадить", но так она готовая. Ну а третья да. Там самое сложное. Я, собственно, за очередной виток редактуры взялась вообще, потому что тупо перипетии собственного сюжета не помню :((( Чтобы дальше его претворять в текст, в смысле. Надо хоть вспомнить, что там к чему, как связано и куда выводить. Нет, план, конечно, есть, хоть и относительно схематичный, но детали - проблема.

Ela, теперь уже, видимо, когда доделаю. Разве что на СИ положу свежеобработанные первую и вторую части. Здесь это повторно выкладывать по главам не имеет смысла, проще положить ссылку на СИ. Но надо закрыть гештальт с первой частью для начала хотя бы :)) Эх, мы ж тебе когда-то самый первый вариант первой части еще показывали. Но это было такое детство... Следы которого я как раз и изничтожаю.

URL
2015-10-12 в 13:43 

merit_seguer
Рысь Ллиотар, детали всегда проблема. Будем ждать!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная