20:01 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Мне кажется, я поняла, почему я уже очень давно запоем читаю фантастику. Душа рвется к чудесам и отчаянно надеется таким нехитрым способом их приманить в реальную жизнь. Что забавно, любовные романы я никогда не читала с этим прицелом, и меня действительно не особенно интересовала любовная линия как таковая. Герои вот могли интересовать, если они милые и душевные придурки, как космоолухи у Оли Громыко.
У Александры Марининой в одном из поздних романов "Когда боги смеются" героиня-девчонка размышляет, что у каждого человека есть некое слово-понятие, которое тревожит, рвет, волнует его душу, и что у большинства обычных девочек это слово "любовь". А у героини таким словом была "тюрьма", ибо папочка достался особо редкостный.
Так вот, для меня этим словом всегда была "магия". Нечто чудесное. Видимо, всю жизнь пытаюсь приманить. Ну что приманилось, вы сами знаете. Но фантастику все равно читать не брошу :)

@темы: книжки

URL
Комментарии
2015-10-08 в 03:24 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Если так, то у меня это не слово, а КАРТИНКА ;))) Которую довольно сложно описать, но ее смысл - противоречие видимого и внутреннего. Сути и эстетики.
А чудеса... я слишком давно живу с установкой "вы, конечно, думаете, что здесь произошло какое-то чудо... в принципе, так оно и есть, но это чудо организовал я" ;)))

2015-10-08 в 23:53 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
но это чудо организовал я
При самом факте наличия чуда, любого, совершенно плоско-параллельно, кто его организовал. Важно, что случилось чудо. Вероятно, любое чудо кто-то организовывает, потому что кирпич, как известно, никому на голову просто так не падает. А если организатор требует лавров за чудо (объявление о своем организаторстве равнозначно), чудо автоматом перестает таковым быть, потому что это называется уже иначе :)

URL
2015-10-09 в 01:15 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ну, я же не сказала, что эта установка у меня озвучивается ;)))) Просто имеет место в башке, а если и произносится, то с баааальшой иронией.
Если угодно, могу привести другой вариант, который лично для меня ровно про то же: "Будущее не придет само, если не примем мер". Хотя это уже скорее про НФ, чем про фэнтези ;))))))))))

2015-10-09 в 14:20 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки, да я, в принципе, разделяю точку зрения, что если лапками не бить, то масло не собьется :) Просто в последнее время коленкор стал другим. А так нет, недеяние - не мой модус операнди.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная