Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Еще одна смешная вещь - не помню, я писала об этом или только озвучивала нескольким друзьям. У народа случается фейспалм от моего внешнего вида (ну, хорошо, сделаем уступку, "в том числе и от этого" :)), потому что никто и никогда не видел меня нормальной и не может знать, как я должна выглядеть. Последний раз вписывающиеся в нормы вес и рост наблюдались у меня в десятилетнем возрасте (ну да, я была высокая девчушка, но не гигант). И с теми, кто меня знает хотя бы несколько лет, работает забавный эффект: они подсознательно сравнивают нынешний облик с тем, что привыкли считать "нормальным" для меня. Короче, с жыробасиной хорошо за сто килограммов. На этом фоне я безусловно кажусь жертвой концлагеря, хотя по-прежнему вписываюсь в норму по глупому ИМТ :)
Но есть еще одна фишка. Мне еще ни разу не попадались нормы для женщин, куда помещались бы мои параметры. Ну не бывает в норме баб 190 см (в жизни, конечно, бывают, но это далеко не норма), все таблицы заканчиваются хорошо если на 180 см. Так что, строго говоря, нормативные показатели для меня надо рассчитывать как-то сложно и индивидуально. А с учетом того, что мышечная масса у меня низкая... а вот, кстати, черт его знает. По стандартным таблицам вполне нормальная, НО: стандартные таблицы рассчитывали на средний женский рост, а не на йотунский. Меряю биоимпедансом, и не супрой какой, а приличной японской девушкой Танитой. Но, короче, все равно примем как факт то, что мышц у меня маловато. А они и дают основную долю веса, потому что жир-то легче. Было бы мышц сколько надо, так я весила бы при тех же объемах хорошо так поболее.
В общем, ни хрена мне не рассчитать, сколько и чего я должна быть :)

А щас еще насмешу. Вчера в магазине впервые паспорт спросили. Нет, я не водяру покупал, а тупенький "Ред Булл", который внезапно выпустили без сахара. Посмотрев, что из энергетиков там один только таурин, который уж точно не страшнее кофеина, к тому ж я его порошком кушал одно время, решил, что можно и разнообразить иногда свою "колу лайт". И тут - бац! - "дайте паспорт".
"Чего? - вылупилась я на кассиршу. - В каком месте я похожа на несовершеннолетнюю, мне уже до сорока недалеко!" Кассирша посмотрела жалобно на мою нежно-голубенькую подростковую флисочку, на рожу, отродясь не знавшую, что такое макияж... Короче, паспорт я ей явил. Но ржал долго.
Да нет, это не я таким йуным цветочком выгляжу, конечно, а им положено, но все равно такое со мной впервые :)
Кстати, о паспорте и фотках. Когда менять надо будет, придется-таки влезть в парик, видимо. В тифозной шапочке меня никто на паспорт не пустит.

URL
Комментарии
2015-09-25 в 21:58 

Тао2
недобрый христианин
Выглядишь-то ты гораздо лучше/красивее, чем несколько лет назад.

2015-09-26 в 00:10 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Тао2, не знаю, по-моему, я рожей своей измученной и взглядом "заебало всё, ненавижу тебя, мир" уже реально тяну на сороковник :) Фигура-то оно конечно, в одежде я, как уже говорил, звезда. У меня запланирован пост-пугалка "Срыв покровов, или Во что обходится похудение на тыщу кэгэ, если у тебя нет кучи денег на косметические процедуры", но я хочу сперва, если получится, достичь одной красивой циферки на весах. Тогда выложу с параметрами.

URL
2015-09-26 в 00:43 

Тао2
недобрый христианин
Рысь Ллиотар, ну, у меня эстетика не настроена на цветущий вид и лучащийся довольством взгляд, так что мне сие не мешает, а смотришься красиво. Кабы тебе сил да здоровья при этом прибыло, так вообще хорошо бы, ну и всяко - недостаточный вес все же здоровее, чем избыточный, насколько я в курсе. А что кожа после 25 постепенно теряет эластичность... Ну упс, и вообще одетыми мы все же большую часть времени проводим, особенно в наших широтах.

2015-09-26 в 14:12 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Тао2, спасибо, пушистые. На самом деле нездорово и то и другое, но вес штука условная. Главное - состав тела и состояние здоровья. Например, недостаток жировой ткани в женском организме очень быстро вызывает проблемы по женской части, и серьезные, потому что она включена в процесс выработки эстрогенов.
Недостаток мышечной из внутренних процессов, по-моему, влияет в основном на обмен, на мой взгляд, это не так страшно, если ты не переедаешь, тем более что скорость обмена можно регулировать и другими методами.
Поэтому я так тщательно слежу за тушкой. Я от нее, заразы, любой подлянки жду :( Слишком сильно урезанный рацион может вызывать НАБОР веса, потому что организм тупо бросается запасать каждый кусок жрачки, не зная, когда ему дадут еще и сколько. Это давно известный эффект.
Я, кнч, маньяк и упоролся, но это единственный из моих интересов, которому, по крайней мере, не мешает нездоровье тушки. Он ничего не требует, кроме как спокойных раскопок в интернете и не менее спокойного анализа мозгами. Хотя и эту возможность у меня легко можно отобрать, но пока хоть она со мной.

URL
2015-09-28 в 01:45 

Тао2
недобрый христианин
Рысь Ллиотар, мры)
Да вот я тоже знаю, что если вообще урезать рацион, то организм запасать жиры начинает, думая, шо настал голодный год...
А еще оно все индивидуально, от конституции зависит.

2015-09-28 в 20:49 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Тао2, да голодать не здраво, давно известно. Но девочки-аноректички продолжают аноректичиться об очередную идиотскую диету "полтора огурца в неделю". Я б их поняла, если б они были на моем месте - всю жизнь сто двадцать+, и как же заебало, тут на воду дуть начнешь. А когда ты всю жизнь писят кило, но хочешь весить тридцать пять, это маразм.
Самое веселое - это когда в мозгах анорексические порывы замешиваются с булимическими (в принципе, две стороны одной медали и в целом называются "расстройством пищевого поведения", они таки часто идут рука об руку). У меня именно так, но мозги+знания все еще побеждают. Но, честно тебе скажу, одолевать этот коктейль Молотова на голой силе воли много лет - пиздец как тяжко. И по мозгам дает просраться здорово.

А насчет конституции... Которые жрут как не в себя и тощие, обычно имеют что-то вроде гиперфункции щитовидки. А которые поправляются от яблока, у тех процессы замедленные, а то и инсулинорезистентность уже. Тут не знаешь, что первичней. Эндохренология в общем-то :)))

URL
2015-09-28 в 22:26 

Тао2
недобрый христианин
Рысь Ллиотар, ну дык же. И когда расстройство и не лечатся - тут вообще фигня полная.
А у тебя мозги, что по нынешним врменам нечасто попадается)))
Она самая, эндохренология))))) И ежели оно вылазит за рамки достойного, лучше уж к специалисту...

2015-09-30 в 00:42 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
ежели оно вылазит за рамки достойного, лучше уж к специалисту
Много мне, коть, толку было от тех специалистов, которые меня "наблюдали" с раннего детства... Результат их пассивных наблюдений ты видел собственными глазами. Вот уж своими "фигурными" достижениями я если кому и обязан, то "Гербалайфу", да и там мне только пинища в нужном направлении дали (но эффективного, ничего не скажешь). А врачей наших бесполезных, скажу честно, я уже тихо ненавижу. Может, если б они чесались, когда я была ребенком, это все не зашло бы так далеко, когда уже ничего не исправить. Я не про вес, я про гормоналку, из-за которой я нынче лысая и бородатая женщина из цирка. Там все взаимосвязано, в общем.

URL
2015-09-30 в 01:49 

Тао2
недобрый христианин
Рысь Ллиотар, эх, вот это совсем плохо. Увы, хреновых или безответственных специалистов пруд пруди((((
*я в том плане, что сам мало что в этом смыслю, общие познания, так если что лучше уж обратиться к кому-то сведущему.

2015-09-30 в 18:32 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
хреновых или безответственных специалистов пруд пруди
Нет, коть. Просто "средних". Обычных. А их 99,9%.

URL
2015-09-30 в 19:30 

Тао2
недобрый христианин
Ну средне-обычные в большинстве случаев хоть на что-то все же годятся...
А отменных специалистов в любой сфере, увы, меньше, чем неординарных проблемных случаях.

2015-09-30 в 21:13 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Тао2, во всех моих случаях - ни на что. Потому что все мои случаи необычные до отвращения. Я какой-то урод во всех отношениях получился. Мне даже в Первом меде не смогли диагноз по горлу поставить. Это сделала через ЧЕТЫРЕ ГОДА после начала проблем одна очень талантливая платная лор, которую мне сосватал мой гениальный невролог. Ну у них там в ЦЭЛТе вообще гнездовье хороших врачей, я так понимаю. Но цены ебанутые.
Правда, от постановки диагноза толку был ноль, потому что это, сюрприз, тоже не лечится.

URL
2015-09-30 в 21:53 

Тао2
недобрый христианин
Рысь Ллиотар, черт, в том и дело((((

2015-10-19 в 19:51 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Фэйспалм? От твоего внешнего вида?

Ну не знаю. С пропорциями у тебя все в порядке, одеваться ты умеешь, факт. Аксессуары подбирать -тоже. Так что наверное фэйспалм случится разве что у закомплексованного мужичонки, который терпеть не может высоких женщин чисто вот из-за этого.

Так что зря ты на себя наговариваешь, рыс. :)

(Ты как там?)

2015-10-20 в 00:33 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Исфин, мою мать при виде меня в одном белье перекашивает от ужаса, и она начинает уговаривать меня поесть, а то я выгляжу как на последней стадии истощения. Реально это хуйня, если учесть, что я уже года два даже не простужался, организм не может быть истощенным, да блинн, вы еще найдите обычного человека, который столько белка, основного питания тушки, ест. Норму же (грамм белка на килограмм веса) без изолятов тупо не набрать обычной едой, калорийность зашкалит. У меня в завтраке 30, в ужине 30, и в обед еще мясо или творог. С головой! Я повешу свой примерный рацион как-нибудь, если это - диета аноректички, то я Майя Плисецкая.
Вот только простых углеводов я не ем. Сахаров всяких. Возможно, стоило бы, я уже крепко подозреваю, что моя слабость оттуда, но мне стремно с моим неподвижным образом жизни. Я только сложных добавила, злаков.
Но выгляжу я действительно костляво. Потому что на низкоуглеводке жир поуходил отовсюду, ребра и лопатоньки торчат так, что порезаться можно, Мадам Стиральная Доска прям. И кожа висит, конечно, никуда не деться. Поэтому да, голый видок страшненький. Но до могилы ой как далеко, особенно учитывая, что я двадцать кэгэ продуктов на спине из магазина таскаю. Ага, ногами еле шевелим, но вес держим. Рюкзачок тока, сцука, перевешивает :)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная