Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Стараюсь забыть о том, что у меня когда-то была другая жизнь. О том, что были волосы, о том, что я ходила на вокал. Ничего этого не было, поэтому и жалеть не о чем. Я никогда не была другой. У меня есть только то, что есть сейчас, и я не стану думать о том, что будет потом.
Вполне получается, только на мать надо доходчиво рявкнуть, чтобы перестала ножом резать по живому своими "а ты хотела пойти к другому преподавателю" (в этом нет реального смысла, но до нее это не доходит), "сделай наконец хорошую стрижку". У меня никогда не было волос, мне не из чего делать стрижку, блинн, и мне нравится моя "тифозная" шапочка. Очень тепло и уютно.
"Господи, ну почему ты не дал этому человеку мозгов?" (с) "День радио"
Лучшее, что мне могла сказать моя матушка, - это что ее не интересуют мои объяснения того, почему это так, а то вот эдак. Ну окей, значит, больше не буду тратить время на попытки что-то донести, буду просто прекращать разговоры и уходить в другую комнату. И она еще удивляется, что я намертво замкнулась в себе.
Нет, я по этому поводу не переживаю. Я, как уже говорила, ничего не жду от других людей. Поэтому отращиваю как можно более полную самодостаточность. В общении тоже.