14:00 

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Не принимаю я понятие "отмолили" (в значении "близкий человек выкарабкался"). Если б это реально работало, так оно работало бы почти (окей, 100% не бывает) всегда, а не через двадцать раз на сотый.
А так что, простите, вчера вас услышали, а сегодня Всевышний туговат на ухо, или у него Америка на другой линии, или недостаточно доходчиво и страстно молили? Или, паче чаяния, наверху сочли, что вам не так уж сильно надо или вы не заслужили?
Но люди, у которых близкие выжили, обычно так благодарны всему мирозданию скопом, что даже думать боятся о тех случаях, когда их мольбы остались без ответа, и задумываться о вещах, которые я только что описала. Боятся случайно "обидеть" якобы помогшую силу, страшась того, что в следующий раз она, оскорбленная, уж точно пошлет вас к черту или нашлет еще больших бед.
Хотя если задуматься, подозрение в подобном modus operandi куда как обиднее. Ну а я так попросту считаю, что или оно не работает и выживают за счет другого, или все это одно большое недостойное западло. Ну, скорее первое, конечно.
Странно во мне, конечно, уживаются вера и скепсис.

URL
Комментарии
2015-09-07 в 14:22 

Battle Bearcat
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Ну... я считаю, что бывают дни, когда небеса открыты и при желании можно направить туда просьбу, если САМ ощущаешь эту свою связь с дорогим мирозданием. Но отмолили... это что-то из разряда "нажми на кнопку - получишь результат" - тёмное язычество и мракобесие ;)))

2015-09-07 в 15:20 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Gatto Orsino, я уже в ЖЖ написала тов. Птицеруху: если считать это просто чудом, то чудо не требует часовых простаиваний на коленях и страстных многословных молитв. Оно случается просто потому, что оно чудо и решило с тобой случиться. Или не случается, хоть ты юбку на коленках протри об церковные полы. Выносит меня этот унизительный процесс, униженная же благодарность с оглядкой (ой, только бы не обидеть, только бы не покарал сильнее!) и, до кучи, вообще само распространенное в христианстве понятие "рабов Божьих" как таковое, что бы в это ни вкладывалось. Да и неверно оно. Мы не рабы. Мы - заложники.
Впрочем, если кому-то приятно называться рабом, это его дело. Я лично признаю только мощь высших сил и собственную слабость в сравнении с ней. Уважение - да, как уважаешь старшего, умного, образованного. Преклонение, переходящее в пресмыкание, - нет. Это я у Куртц в тамплиерском цикле запомнила хорошо, как там герои рушились на колени и склоняли голову в присутствии ангела или кого там, ощущая собственную ничтожность. Ты вот, товарищ ангел, как существо высшее и мудрое, из любви и уважения к человекам "дальний свет выруби" (с). Не дави на психику. Чтобы получался диалог, ну, старшего с младшим, а не тирана с рабом.

Если такие дни и бывают, то явно не у меня. Особенно теперь. Мне теперь вообще ждать только геенны огненной от товарища воплощения милосердия, но я, если что, прошу небытие. Вечная жизнь с такими высшими силами мне на хрен не упала.

URL
2015-09-07 в 15:36 

Battle Bearcat
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Рысь Ллиотар, ну вот я не вижу в этом унижения, если честно... Просто ровным счетом ту же степень "темноты", как какой-нибудь мафиоза дает деньги на храм и думает, что этим можно искупить всю ту дрянь, что он совершил.

Аськины, простите, я не хочу религиозных диспутов, а так же озвучивания собственного мироощущения в прямом эфире в чужом дневнике. Вы сказали, я сказал, вам распоряжаться полученной информацией по собственному усмотрению. А если захотите продолжить обсуждение, то я всегда готов и просто набегу с Кошками. Давайте так?

2015-09-07 в 18:03 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Gatto Orsino, да зачем вам, если вам больно обсуждать со мной эту тему. Я уже сказал, что не изменю мнения, пока не получу доказательств или явных намеков на свою неправоту. Судим не по словам, а по делам их. Нечего здесь обсуждать, это ваши убеждения, а это мои. Если Кошка вообще еще захочет со мной общаться, так у нас найдется много более других тем для обсуждения.
Но я не исключаю, что, поскольку мои слова наступают многим на очень личную мозоль, со мной по итогам расхотят общаться даже те, кто до сих пор не отвалился. Но, согласись, человеку как-то глупо выступать адвокатом Господа Бога и доказывать, что Он хороший. Пусть Он сам за себя говорит, что ли :))) Хотя я не стою того, чтобы Он со мной говорил.

По крайней мере, это никого не должно волновать, пока дело не выходит за пределы моего личного пространства. А оно не выйдет. Я трус и потому законопослушен. Окей, не только поэтому, но это уже не важно.

URL
2015-09-07 в 19:32 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Лично я не нахожу никакого диссонанса. Молитву Бог слышит всегда. Но последнее слово остается за Ним ибо только Ему ведомо, как удержать равновесие Вселенной.

Одобрил - отмолили. Нет - не отмолили.

Логично.

2015-09-07 в 19:46 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Исфин, о-о-о, очень логично. Но очень западло, как я и сказала :)))

URL
2015-09-07 в 20:12 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Рысь Ллиотар, Но очень западло, как я и сказала

Не стану спорить, тут все неизбежно упирается в личное мировосприятие.

2015-09-07 в 20:17 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Исфин, ага, и в личный опыт :)))

URL
2015-09-07 в 21:57 

Battle Bearcat
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Но я не исключаю, что, поскольку мои слова наступают многим на очень личную мозоль
Мне - нет. Просто я в голове прокручиваю твои взгляды на это, прикладываю так и сяк... и начинаю бояться, что ты можешь сделать себе ещё больнее, растравив душу. Считай это своеобразным проявлением неравнодушия, как и у Кошки (не побоюсь за нее сказать).

Но, согласись, человеку как-то глупо выступать адвокатом Господа Бога и доказывать, что Он хороший. Пусть Он сам за себя говорит, что ли
Не соглашусь. Даже люди друг другу ничем не обязаны в нашем мире... А Он что, не человек? :)

Хотя я не стою того, чтобы Он со мной говорил.
И здесь не соглашусь. Потому что вы хорошие, но совсем-совсем в диссонанс и неконструктив впали...

2015-09-07 в 22:22 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Gatto Orsino, нет, радость моя, я не делаю себе больнее, я уже давно делаю все, чтобы сделать себе легче. Просто другие этого не понимают. Это невыносимая боль, УЖЕ модифицированная до веселой злости. С ней все еще временами случаются атавистические откаты, но довольно редко. Похуизм работает.

Даже люди друг другу ничем не обязаны в нашем мире.
На минуточку, будьте внимательны. Я НИГДЕ НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, БУДТО ОН МНЕ ЧЕМ-ТО ОБЯЗАН. Всегда оговариваю "не хочешь, не делай, твое право, тогда мое право - думать о тебе и судить о тебе как мне угодно по деяниям и недеяниям твоим". И, кстати, по поводу "он не он"... А у меня нет в картине второй высшей силы. Я почему-то ощущаю только одну. Вроде должна быть, но как-то вот... где-то на периферии.

Я не хорошие. Я уже давно не хорошие. А когда я был хорошие и даже блаженные, я получал ровно такое же говно, только не понимал этого. Я недостойна, не заслуживаю и подлежу изъятию хищником как выбраковка вида. Ну изымай, товарищ хищник, только не больно - я настаиваю. Последнее желание. Хотя я, наверное, и на него не имею права, потому что нехорошие :)

URL
2015-09-07 в 22:42 

Battle Bearcat
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
"не хочешь, не делай, твое право, тогда мое право - думать о тебе и судить о тебе как мне угодно по деяниям и недеяниям твоим"
Я внимательно читала, мыренький, только вот для меня такое как раз и есть "быть обязанным", потому что иначе НЕ СООТВЕТСВУЕШЬ требованиям/ожиданиям/притязаниям другого. Если ты не выполнил те-то и те условия, то он тебя не примет. Слишком много в мире людей, которых я по этой схеме разочаровала, когда не смогла и не захотела с ними торговаться. Так правильно ли требовать от высших сил участия в моральном торге?
Но если тебе нужен именно виновник, а не что-то/кто-то иной, то я сдаюсь и постараюсь больше не спорить. Это даже в чем-то лучше, чем назначить виновником своих бед живого человека.

2015-09-08 в 02:12 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Gatto Orsino, не вижу проблемы, учитывая разницу в весовой категории. Я его пальцем не трону, в ухо не дуну, и едва ли ему вообще до этого есть дело. Мой гнев абсолютно беззубый, я даже кухонным ножом пользоваться не умею.
Если б это был человек, я бы просто отстранилась от него, я могу укусить, когда на меня нападают, но бить первой не стану, как бы ни было плохо. В общем-то именно это же я и сделала в данном случае: отстранилась.
Никогда не сравнивайте высшие силы с людьми. Уж точно не стоит приводить в пример себя, это как-то воистину странно, вы себя с ним равняете, приписывая ему аналогичные реакции? До такого уровня гордыни даже я не докатилась :)))
Да, я считаю, что не заслужила такого количества говна и что пора бы ум, честь и совесть знать. Я не беру винтовку и не ставлю на счетчик. Я вообще ничего не делаю, только словами в свое личное пространство кидаюсь. Или следует признать, что он ничего не может? Но я в это не верю. Убивать (карать, хи-хи-хи) он точно может отлично, вот пусть хотя бы убьет, только быстро и безболезненно.

Честно говоря, задолбали уже защитники всеблагого господа. Он тут самый хороший, зато я самая плохая, что отказываюсь покорно жрать говно и нахваливать шеф-повара.
Опять же я Руху сказал: если хотите, считайте, что у нас разные Боги, я никогда не утверждал, что мой - именно христианский бог-отец или Христос. Я считаю, что он един, то есть существует единая высшая сила, просто разные народы зовут ее по-разному. И, о господи, мои взгляды сформировались двадцать лет назад, и клиническая депрессия тут вообще не при делах. Я верю в магию, параллельные миры и переселение душ, пора переходить в синтоизм вообще, он допускает существование других богов, по крайней мере.
А вот общая христианско-мусульманская убежденность, что есть два мнения - наше и неправильное, и тот, кто думает не так, есть глупое дитя, подлежащее переубеждению и наставлению на путь истинный, - вызывает у меня тошноту. Ну или не подлежащая и потому априори больная и безнадежная душа.
Почему моя картина мира должна совпадать с вашей? Почему вы не признаете за мной право иметь собственное представление о мировом порядке? Я вам свое не навязываю и в истинности не убеждаю. Я не считаю, что если вы со мной не согласны, то это потому, что вы больны. Легко списать все на стресс и истерику, трудно признать, что это мнение пусть покоцанного, но пока еще здравого и логически мыслящего рассудка.
Еще раз повторяю: я не религиозна, и я в общем-то даже не христианка. Я просто считаю, что бог есть, как его ни называйте. Обряды, обычаи и ритуалы - это все мишура, имеющая значение только для людей. Ценности христианства я в большинстве своем разделяю, потому что они совпадают с моими представлениями о должном. Но мне, скажем, совершенно по хрену, если так получится, что я самоубьюсь и меня закопают на неосвященной земле. Это - тоже важно только для людей.
Если хотите, если вам так легче и не страшно - считайте, что я больная, у меня лихорадка, и я бред несу. Хотя в последние месяцы я просто впервые в жизни говорю открыто то, что думаю, не оглядываясь ни на кого. В том числе и о своих представлениях о мировом порядке. Ну, я не пойду основывать новую религию, во всяком случае, на хер надо, да и не придумала я ничего нового.
Жалеть и снисходительно прощать не надо, презирать запретить не могу. Ни на кого ни за что не обижена, можете быть уверены. Это все такая хуйня на самом деле. Совершенно неважная. Важно вот, что я пока еще могу прийти к Кошкам поговорить за цивилизацию, попросить объяснить, послушать ее мысли. Я, может, и не все разделяю, но я получаю подпитку информацией во вкусной подаче, и такую подпитку я вообще почти ни от кого не получаю. Важно - что вот у меня есть мой ребенок, который как раз христиански традиционно-религиозный, но я просто не буду ее перечить, но она меня принимает, она приходит ко мне первая, уже не раз приходила, а не как большая часть прочих знакомых - разок выполнили программу, и можно вздохнуть с облегчением и забить, пока я опять не напишу про то, как мне плохо, и они не вспомнят, что да, надо бы меня пообщать, и я даже, кажется, объясняла, как это сделать. Опять же это не обвинение. Она не просто друг, мы друг другу родные, но я больше ни для кого не родной такой, значит, и ожидать нечего.
Вот это важно - что мы есть друг у друга почти двадцать лет. Что у меня есть мать. Что я занимаюсь любимым делом. Это важно. А что со мной друзья не согласны и кусаются, это важно только в том ключе, что надо бы не срываться и не кусаться, это данном случае моя обязанность. А уж обижаться на такое точно незачем. Да, мне потребовалось сломаться, чтобы дойти до этой мысли. Ребенок вот тоже считает, что бог до нас доносит все только в форме розгами по яйцам, потому что иначе до нас не доходит. И кусался, когда я сказал, что это гнусность и если он высшая сила и мудрый, то пусть придумает, как без розг :))) Потому что то, что он на нее обрушивает, только охуительным свинством и можно назвать. Зло берет просто. Да и не только за ребенку. За всех хороших людей, на которых тоннами валится говно.

URL
2015-09-08 в 02:59 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Так, Рыськи, а вот сейчас буду разговаривать я. И очень жестко.

ДА, если человек верует, то есть действительно то, вот что он верит, и неправильное. Иначе это действительно не вера, а так, этнография. Просто возьми себе это на заметку на уровне "не можешь понять - просто запомни", и не требуй от других принимать "все точки зрения". Это уже европейская толерантность получится. "Все едино - нет, не все едино. Волк - не голубь, жаба - не сардина".
Лично я, если вижу, что у человека какие-то постулаты лежат в области именно верования (например, про либеральную экономику), мгновенно прекращаю с ним спорить, даже если в корне не согласна. Потому что он по определению не сдвинется с этой точки и не будет считать, что я тоже имею право на свою. Мне еще в советское время объясняли в статьях по научному атеизму, что переубеждать верующего - занятие очень долгое и тягомотное, дело даже не нескольких месяцев. Лично у меня для такого нервы отнюдь не как у Путина, поэтому я сразу отступаюсь.
И сейчас мы со звериком все сильнее убеждаемся, что раз тебя настолько невозможно сдвинуть, то и у тебя это тоже не точка зрения, а именно верование. И верование - НЕ В БОГА. Потому что для нас бог всеблаг ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ этого понятия (и в частности, именно поэтому мы и относим себя к зеленым. Три Нет и Одно Да - НЕ всемогущ, НЕ вездесущ, НЕ всеведущ, но при этом Всеблаг).
А то, что описываешь как бога ты - для нас Елиный Вайлэзии. То есть Верховный демон Порядка (использую аналогию из СМб исключительно для понятности). И твой мир - в наших глазах это мир, где, грубо говоря, есть дьявол и нет бога вообще.
И поскольку мы считаем себя твоими друзьями, мы очень хотим тебя уберечь от этой бездны. Потому что мы желаем тебе добра и видим, что подпитывание этой сущности своей энергией, которое ты проделываешь с каждым вот таким своим постом, только глубже бросает тебя в бездну отчаяния и разрушает твою личность.
Да, ты можешь еще раз сказать, что ты в нашем убережении не нуждаешься, ты сама знаешь, где у тебя чего, и вообще не наше дело. Так вот, требованием отступиться ты, по сути, официально требуешь от нас прекратить быть твоими друзьями и бросить тебя на произвол судьбы. И наплевать на то, как ты медленно умираешь.

Потому что знаешь, что будет, если ты все-таки наложишь на себя руки???
ТЫ НЕ СПАСЕШЬСЯ. ЭТО НЕ БУДЕТ ВЫХОДОМ. ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВЕЧНОСТЬ - ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС. И он, Верховная тварь Порядка, будет этому рад до усрачки. Это тебе говорю я, и я сейчас серьезна, как никогда.
Ты УЖЕ находишься в аду. Но еще можешь попытаться из него выкарабкаться. А вот когда сдохнешь - будет поздно.
И да, мы со зверей готовы приложить некоторые сверхобычные усилия, чтобы тебя от этого уберечь. На уровне силой посадить рысю в мешок и оттранслировать к хорошему психоневрологу. Даже если рыся будет кусаться и царапаться сквозь этот мешок. Именно потому, что нам не насрать.
И нет, мы не требуем от тебя обратиться к тому, во что веруем мы сами - нам будет более чем достаточно, если мы вырвем тебя из лап твари.

Выбирай.
И да, если не это, то мы можем только посетить тебя раз в полгода и поболтать о том-сем. Хотя бы потому, что я живу в Питере, а зверя в Туле, и у звери сейчас нет работы, чтобы позволить себе ездить в Москву хотя бы каждые выходные. Мы никогда не будем все время рядом, мы и друг с другом-то видимся урывками.
Но мы можем сделать то, что нам под силу из этого положения. Одно большое однократное усилие с последующей пунктирной поддержкой.
Но - только если ты нам доверяешь. Если ты все-таки считаешь, что мы хотим тебе добра.
Если же не считаешь, если думаешь, что мы навязываемся, самореализуемся и много других слов, призванных подчеркнуть, что нам есть дело не до тебя, а только до своих убеждений - твое право. Если ты считаешь, что может быть что-то еще страшнее того, что с тобой уже есть и предстоит тебе в дальнейшем, и ты его избегаешь - твое право.
Но тогда это будет ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТРЕЧЕНИЕ. Сейчас Я именем ЕЕ, коей служу, в последний раз официально предлагаю тебе помощь и ничего за это не попрошу. Если же нет - "отнимаю от тебя руку свою".

2015-09-08 в 12:23 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Как высокопарно все это звучит. А по сути все то же самое "приди сама и спасись об нас". Ничегошеньки-то вы не поняли из моих слов. Спасибо, нет. Я не буду никого ни к чему обязывать.
Нет, мне не нравится такая постановка вопроса. Мне и без того достаточно херово, чтобы выдерживать еще и моральный шантаж и нравственные вилки, сколько бы благими намерениями они ни были продиктованы. Если вы считаете, что общение со мной для вас слишком тяжко, я не стану причинять вам боль, вынуждая общаться со мной и дальше. Хотя предпочла бы просто исключить определенные темы из разговора. Мой дневник вы просто можете для себя закрыть, я не обижусь.
Повторяю снова: Я ДАВНО ГОТОВА К ТОМУ, ЧТО МЕНЯ БРОСЯТ ДАЖЕ ТЕ, КТО ЕЩЕ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ.
Поэтому я просто этого ожидал. Оно случилось. Точно так же, наверное, когда уйдет мать, я тоже в некотором смысле вздохну с облегчением: все, это уже случилось, этого можно больше не бояться.
Оставьте меня в моем персональном аду и будьте счастливы.

URL

Танцующая в тенях

главная