12:58 

Новое тупенькэ селфи

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
На сей раз - в ценном антиквариате! В этом платье моя мама блистала на школьном выпускном вечере :) В прямом смысле, ее назвали самой элегантной выпускницей. Шито бабушкой, как всегда. Носибельно до сих пор, только постирать (на даче валялось), слегка отпустить подол и бантик отколупать. А силуэт бессмертный. Рыся ехидно подколола маму, что крупновата была красотка-выпускница Ирочка-то в семнадцать лет! Она же меньше меня на двадцать сантиметров, и у меня значительно шире кости грудной клетки, а платье сидит свободно, под него можно даже надеть тот бюстгальтер, в котором у меня будет бюст.



Увы, мамино выпускное фото крошечное и общее, там и лица-то не видно, потому что кое-кто отвернулся!

URL
Комментарии
2015-09-01 в 14:35 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
О, платье а-ля двадцатые, класс! И на тебе очень хорошо сидит, можно даже подол не отпускать, у тебя ноги позволяют :)

Сюда бы еще длинную нитку жемчуга и клатч в тему. Тогда образ вообще будет законченным.

2015-09-01 в 14:56 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Какие двадцатые, шестидесятые в чистом виде. Экстремальное (ну хорошо, это оно на мне экстремальное :)) мини, геометрические линии, ты что? :) 1970 год.
Ноги у меня позволяют, если их упихать в колготки с побольше ден. Потому что иначе шкура висит. Но так-то да. Просто там сантиметров шесть подгиба, и можно не париться.

Не надо сюда бусы. Браслет крупный лучше, один. Фактура ткани такая сложная, что от нее не стоит отвлекать.

URL
2015-09-01 в 15:08 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Рысь Ллиотар,

Погоди...спущенная линия талии, глухой верх, дальше свободно...шестидесятые? ну может быть, в двадцатых-тридцатых подол был подлиннее, да.

А нитка жемчуга уместной будет всегда. Браслет да, пойдет (уже без этой нитки конечно, либо он, либо она)-именно большой и чтобы внимание привлекал.

Ну и тут ткань такая, что колготки или чулки по-любому предусматриваются, иначе образ выглядит как-то просто...

2015-09-01 в 15:28 

Габриэль
Выбор - это то, что ты можешь сделать прямо сейчас.
Я коротко. Класс :)

2015-09-01 в 16:10 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Исфин, в двадцатых были не трапеции, а прямоугольники (в которых я выглядела бы кошмарно, это мода для японок! ну, или глобально, - на фигуру-швабру), и длина подола тут не единственное принципиальное различие. Ты "Аббатство Даунтон" хотя бы смотрела? Там очень характерные костюмы того времени. А в тридцатых уже вообще пришли другие линии, на тогдашних голливудских звезд глянь. Там эти длинные платья с косым кроем, строго по фигуре, которые не застегивались, а зашивались на модели, потому что не было стрейча еще.

А нитка жемчуга уместной будет всегда
...кроме тех случаев, когда бусы вообще лишние :))) Слишком высокий глухой ворот для короткой, а длинная на блестящей белой ткани вообще потеряется на фиг. Браслет - идеальный акцент.

URL
2015-09-01 в 16:23 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Платье офигенное, фасон действительно бессмертный :) А что за ткань?

2015-09-01 в 17:21 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Марька у меня через три года тоже будет, э-э, крупновата, так что не надо печалиться ;)))
А сюда я, наоборот, короткие бусики бы подобрала. И не жемчуг, а просто красивый белый или черный матовый пластик. Он от ткани не отвлечет, но разбавит общую монотонность вертикали.

2015-09-01 в 17:29 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Рысь Ллиотар, Ты "Аббатство Даунтон" хотя бы смотрела? Там очень характерные костюмы того времени.

Нет, к сожалению, надо будет. :)

Кодзю Тацуки, А простить не будет?

2015-09-01 в 17:36 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Исфин Если правильно подобрать - нет. В данный момент у меня прям перед глазами висят именно такие черные бусы, которые выглядят как угодно, только не просто. И белые были такие же из той же коллекции, но уже порвались, увы.

2015-09-01 в 19:56 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Айриэн, а фигзнат, что-то вроде жаккарда, рельефная, с фактурой. Отблескивает серебром, но люрекса в ней нет. Уж не знаю, где бабушка тогда отхватила, но у нее много чего валяется. До сих пор вон богатство. Приданое шикарное, даже простынный лен есть. Буду наслаждаться обладанием.

Кодзю Тацуки, Кошки, там вырез слишком высоко для бус даже под самую щитовидку :( Надеть можно, но если совсем честно, то не стоит, линия ворота и линия бус будут сливаться и мешаться. И бархотка мне тут не видится. Только браслет. Или серьги и перчатки. Как-то так. Платье минималистское, так что аксессуаров тоже минимум должен быть.

Та я не печалюсь :))) Я ржу и наслаждаюсь. Марька у тебя крупная как раз скорее по примеру меня, с костями, а не жирком. Она еще из твоих сценических не выкрупнилась? Эх, приехать бы, на себя прикинуть ради удовольствия... Ты, правда, ближе к 42-44 скорее тогда была, но отдельные штуки могут сесть (не зъим, но понадкусаю! :)). Я все облизываюсь на те очень китайские платья. Сейчас-то уже не купишь. Хоть померить :)

У меня тоже есть шикарные пластиковые белые и черные чешские бусы, и не одни. У мамы хороший запас старой бижутерии.

URL
2015-09-01 в 20:17 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Рысь Ллиотар Очень китайское (конкретно желтое платье принцессы Мэй Ли) на тебя всяко бы не влезло, оно 42 и мне стало тесно именно в бедрах. А тебя обтянуло бы так, что именно твоя проблемная зона стала бы ужасающе видна. Так что сейчас оно у Марькиной одноклассницы Насти, которая жердь как она есть. А Марька уже собирается везти на Аю-даг мое зеленое бархатное платье от Тваря (ну ты помнишь эту скорбную историю про два одинаковых платья, зеленое и серое...), которое 46 как с куста. В свое время я его на спине булавочкой скалывала, а кису уже и без булавочки самое оно.
А из сценического все 42-44, что было хоть сколько-то нейтрально, давно в Луганске. Остались только совсем уж вызывающие бриджи с кружевом и рубашки с манжетами во всю кисть. К тому же в ту пору я очень многое ушивала именно в талии, чтоб лучше сидело, а вот штаны Хозяина Нитей, которые ушивать не стала, а определила под подтяжки, на меня и до сих пор кое-как налазят ;)))
Зато, тьфу-тьфу-тьфу, я, кажется, пересобрала Ферсена на своем нынешнем размере ;))) Даже бриджи образца 2006 г чудом снова нашла.

А вообще... сейчас у меня, Марьки и Акаге размеры приблизительно одинаковые, но при этом вещи друг друга мы носить не можем. Потому что у меня бедра, у киса грудь, а у Акаге плечи ;))))

2015-09-01 в 20:53 

Battle Bearcat
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Рысь Ллиотар, да, очень даже поздние 60-е, и вам, Рыси, фигура вполне позволяет носить такую геометрию))) из аксессуаров - подумайте над солнечными (или не солнечными) очками в характерной для времени оправе, с какой-нибудь извратской формой. А ещё сюда, в принципе, может подойти красивая шляпа с полями. И будет цельный образ - хоть на выход, хоть куда)))

2015-09-01 в 22:36 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки, ой, Кошки, ну уж и просто помечтать нельзя... Я из дома все равно не ездец.
*ехидно* Памятный красный сарафанчик был не стрейч и именно сорок второго размера, а я в него вколупался :))) Но так-то, конечно, я сорок шесть как с куста, и как бы не сорок восемь-пятьдесят, будь у меня нормальное количество жировой прослойки в области бюста, хотя бы на второй номер. Грудная клетка охренительно широкая для женщины, а щиколотки попросту уродливо толстые, а ведь жира там уже никакого нет. Одни кости. Одна радость, что с талией вроде повезло, ну и плечи не мужицкие, покатые. Зато ножищи как ласты :( Кошмарная акселератина. Хотя, конечно, могло быть много хуже.
Ну, нафотаете - привезете.

Gatto Orsino, да вот интересный эффект - мне идут и строгие четкие линии а-ля Кошкина китайщина, и рюшечки-оборочки-цветочки. Рысецу все к лицу. Хотя вот как раз лицо-то и подкачало, уж больно много на нем написано матерного про отношение к жизни. На этом фото как раз видно. А это я еще вполне в хорошем настроении.
Темные очки, честно говоря, терпеть не могу. Вообще терпеть не могу очки. Солнцезащитные ношу только на бешеных югах (ой, но где я и где те юга). Очки (обычные) меня уродуют и крупно добавляют возраста. Любые. Можно найти то, что не отвратительно, но то, что украшает, - нереально. Вот матери они идут.
Шляпка да, красиво будет, хотя мне они мешают, долго носить не могу, я потому шапочки и выбрала в итоге. Я их не чувствую. Ну, почти, по крайней мере.

URL
2015-09-01 в 23:01 

Battle Bearcat
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Рысь Ллиотар, китайщина, кстати, иногда водится на ВДНХ в павильоне товаров из Китая. Цены раньше были гуманны, как сейчас - не знаю...
А насчет аксессуаров и пр. Рыси, я собираюсь обзавестись нормальным фотоаппаратом, и как только сделаю это... Короче, если вы придумаете эффектный законченный образ, то я охотно помогу вам его художественно во всех отношениях оформить. Чуфы!

2015-09-02 в 00:03 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Gatto Orsino, так прикрыли же там всё.

Насчет фото не знаю, пушистые. Нам сейчас тупо по фигу все, что не жизненно необходимо. Год назад уцепилась бы за идею, а щас не вижу смысла морочиться. Я ж даже это выложила не красивого Рыся показать (тупеньким селфи-то? не смешите), а чисто побахвалиться, что, мол, влезла в мамино "семнадцатилетнее" платье. Мое-то выпускное, простите, на бегемота пошито, хоть и красивое, я тогда уже 120 кило был.
Надо дотерзать мать удлинить бретельки на ее свадебном и им тоже побахвалиться. У нее, заразы, не только росту меньше, но и талия высокая, во всех вещах переставляем. Ой, блинн, а оно ж мне может быть и великовато, там талия 76, сам мерил, а у меня 70, ха-ха. Зацените, мля, оно на мне сидело точно впору, когда мне было двенадцать лет. Седьмой, мать твою, класс. Вот тут уж точно можно будет фоточки "двадцать лет спустя" сравнить, отсканить только надо.

URL
2015-09-02 в 00:25 

Battle Bearcat
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Рысь Ллиотар, ыыы, зверь бинтуронг - розовый слоупок? И все пропустил? Абыдна =((
В общем, смотрите сами, ушастые. Я в Питере фотографировала очень интересную на внешность девушку с асимметричным после операции лицом, которое, как оказалось, может быть очень красивым, когда мимика схвачена в динамике. Но в статике это было неочевидно. А она старалась позировать статично, как это всегда делает Кошка. Девушка осталась очень довольна. И вообще, не бывает некрасивых женщин - бывают неудачные ракурсы и косоглазые фотографы)))
Просто знайте, что если у вас появится ЧТО сказать миру через фотообраз, с КАК - помогу на все 146%, на которые меня хватит.

2015-09-02 в 01:30 

Тао2
недобрый христианин
Стильно! Кстати, имхо, качественные светлого жемчуга бусы (длинные, конечно) будут таки в тему. Что не отменяет жемчужного же браслета)

2015-09-02 в 01:44 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Тао2, А вот это уже будет перебор, имхо, с браслетом. Нитка жемчуга - вещь очень капризная, она в буквальном смысле требует "Или я или они!"

2015-09-02 в 01:50 

Тао2
недобрый христианин
Исфин, фиг знает, смотря как подобрано.

2015-09-02 в 11:29 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Gatto Orsino, спасибо, пушистые, но боюсь, что в нынешнем состоянии у меня такие потребности намертво отвалились. Может, потом проснутся, проснулось же желание писать про укусанные и переваренные книжечки, невзирая на совершенно смехотворную обратную связь. А вот все равно потребность сказать появилась. Я даже нежданно-негаданно, в полубессознанке буквально, вписал небольшой кусочек в свою нетленку. Но с ней все равно по-прежнему очень сложно. Тем не менее - хоть какой-то проблеск впервые за много лет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная