11:19 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Человеку необходимо быть нужным. Человеку, утратившему смысл и цель в жизни, КРИТИЧЕСКИ необходимо чувствовать себя нужным. Именно поэтому никакое, даже очень искреннее сочувствие, никакие предложения в духе "помогись об меня сам", то есть "заходи в гости", "приходи — поболтаем" и прочее, не помогут ни на йоту. Они ни к чему не обязывают и, по большому счету, в данной ситуации ничего не стоят. Я всю жизнь привык всех понимать и всех оправдывать, поэтому я виню только себя — в том, что за тридцать четыре года не сумела стать ни для кого настолько нужной. Или не нашелся такой, или я просто этого не стою. Or both. В общем, эта задачка не для друга — для возлюбленного или для очень близкого (духовно в первую очередь) родича.

Спасибо Зине-Корзине, у которой я научилась тактике общения и борьбы с грубиянами и троллями. Теперь я могу защитить себя. Потому что за всю мою жизнь меня никто не защищал — по крайней мере, так, чтобы я это видела, а если ты этого не видишь, ты и не почувствуешь ту самую нужность. И даже в случае с той самой дурой с лысым уебищем, пытавшейся смешать меня с грязью, никто не счел нужным встать на мою защиту. То ли все дружно ослепли, "не видя" дискуссию, то ли решили, что меня это... расстроит или что сама справлюсь (не оправдание, сразу говорю). То ли в глубине души согласны. Кое-кто вот еще и открыто поддакнул :) Правда, это ничего не изменило в моем представлении о человеке и потому не огорчило. Такая защита ничего не стоила бы и не обязывала бы, но могла дать хоть чуточку тепла.

Хотя люди странные. Когда я однажды поторопилась рявкнуть на тролля в комментариях у знакомой, я же и оказалась в говне, потому что тролль сделал хозяйке журнала комплимент за адекватность, и они мило пообщались, а я, конечно, при этом тупое быдло. Это не имеет никакого значения, это просто показательно.

И даже если сейчас все дружно на меня обидятся, решив, что это камень в их огород (я облегчу понимание: на самом деле это просто констатация факта, и ни о ком я хуже думать не стала, я ведь и правда от людей не жду большего, чем они ГОТОВЫ мне дать, — никто не обязан), и бросят, это для меня ничего не изменит. Как была одна, так и останусь. Просто раньше я только по жизни разговаривала сама с собой, а после этого буду вести публичный дневник сама с собой :)

Вчера вот была дурацкая ситуация: при редактуре я заменила идиотскую формулировку аналогичной по смыслу, но более вменяемой, однако в запарке употребила слишком экспрессивное выражение. В комментариях разгорелся дикий срач, игроки безумно возмутились тем, что я написала, будто безликие "многие" пришли в щенячий восторг от анонса третьей части знаковой (!), любимой народом (!) серии, коллеги высказали мне фи, но, в целом, очень умеренно и не из-за формулировки, а оттого, что мы лицо потеряли в результате этого скандала, это всех расстроило, конечно. Да я сама понимала, что промахнулась, и тоже ужасно расстроилась, что так подставила всех.

А потом пришел наш нынешний главный редактор и сказал: да все ОК, ты была права, что убрала авторскую хуйню, и фраза у тебя нормальная, просто аудитория ебанутая, и потому формулировка не очень удачна. И автору объяснил, что тот мудак. Он не защищал лично меня, просто ткнул его тем, что ты бы, козел, спасибо сказал редакторам, которые за тобой постоянно хуйню подчищают.
Но я чуть не расплакалась. Даже от такой вот малости.

Так что вот так вот. И когда я говорю, что мне никто не в силах помочь, вот это я и имею в виду. Я никому настолько не нужен. О да, я очень нужен своей матери. Но она не способна додуматься до таких сложных вещей, а если я ей буду все это объяснять, да еще и подсказывать, что ей сделать, чтоб я почувствовала себя нужной... вам не смешно от этой вариации того же самого "помогись об меня сам" (кстати, это не сработает, она правда не способна такое провернуть)? Нет у меня стимула помогаться. Я могу заставить себя жить — ради матери. Но я не могу заставить себя быть счастливой (несмотря на то, что матери это очень нужно), хоть на вот столечко.

Я никого ни в чем не виню. Но мне больно, и поэтому я не буду просить прощения за откровенность.

URL
Комментарии
2015-08-11 в 21:12 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ela, не, папа явно жопой чует, что где-то они круто прокололись, только он безвольный какой-то, жену больно жалеет, а дочку пожалеть слабо? Жене надо было дать по башке, чтобы прочухалась, а не жалеть. Потому что у нее, конечно, беда, но если пережалеть, будет две беды.

Кодзю Тацуки, так, мне опять повторить, что тут ты можешь сколь угодно много, как угодно неприлично и во все кошаческое про политику? Ты угребать умеешь лучше меня, но тут если кто левый и вздумает на тебя лапку задрать (ну, посты-то открытые), так я первая рвать начну.
Да про что угодно можешь, хоть расписание автобусов цитируй или Британскую энциклопудию. На второе народ даже подтянется :)))

URL
2015-08-11 в 21:18 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Рысь Ллиотар Ну а папа там типичный заяц из фильма Мама советский папа из образованной семьи типовой резиновый, который в семье НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ и ценен ровно постольку, поскольку слушается мамы ;))) Сколько я таких пап видела за свое детство золотое...

2015-08-11 в 21:40 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки, в общем, да, подкаблучник. Вильма его сестра? Тогда все мозги ей достались.

URL
2015-08-11 в 21:45 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Рысь Ллиотар Насколько я поняла, Вильма его, а не Габина тетка. "Сорок лет проработала учительницей" - значит, за 60 и в матери ему годится. Или этот диалог: "Как у тебя с глазами, Фери?" - "Спасибо, ТЕТЯ Вильма, конъюнктивит прошел". А Габи она, таким образом, двоюродная бабка, которую все равно называют тетей (я тоже своих дядями и тетями всю жизнь называла). Ну и возится с этой семьей, потому что своя не создалась, не до того было.

2015-08-11 в 22:43 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки, ах, ну да, там родители-то моего возраста, по идее, если не младше, дети-то мелкие.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная