Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

Йогуртопарка :)

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
По результатам уже достаточно долгого юзанья мультиварки выяснилось, что мне она заменила два казавшихся совершенно ненужными девайса: йогуртницу и пароварку. Ну, йогурт действительно составляет основную часть рациона (не голый, конечно, сколько там питательной ценности в голом обезжиренном йогурте-то), а вот паровяка... Ну, точнее, пластмассовое блюдо с дырочками, которое плюхается на мультичашу.
Я вам сейчас скажу название одного роскошного блюда, только чур не ржать чересчур громко. Итак, Рысье вечернее БОЖЕСТВЕННО вкусное блюдо - цветная капуста на пару (я говорил - не ржать! нет, ну не то чтобы я сам не ржу от сочетания паровой капусты с божественностью). Уписывается так, что за ушами трещит. А еще - паровые тефтели из индейки с луком. И паровой омлет. Звучит как полный диетический трындец, повеситься можно, нормальные люди такое не едят, только язвенники. Но это, сцука, ТАК ВКУСНО.
Ящитаю, если мне с чем и повезло, так это с честной, врожденной любовью ко всякой диетической херне. Даже тогда, когда я знать не знал, что она диетическая. Конфетки? Печеньки? Чипсы-семечки? Да ну вас, у меня ОТРУБИ есть. Нет, не те опилки, которые все дружно представили, а экструдированные, вроде кукурузных палочек. Шикарные грызалки, правда, перегрызать их тоже не здорово, ну или надо упиться водой до умопомрачения тогда. Полупроцентное молоко опять же всегда любил. Да-да, эту беленькую водичку. А мне вкусно. Про огурцы-помидоры килограммами даже упоминать стыдно.
Ну и спасибо нашим прекрасным технологичным временам, благодаря которым можно сооружать себе изумительнейшие фруктово-молочные муссы (полная ЛИТРОВАЯ баночка от блендера), калорийность которых равно калорийности тех 100 граммов 1,5%-ного йогурта, которые плюхнули в основу... ну ладно, плюс двадцать граммов протеинового изолята, я же говорил про питательную ценность. 120 ккал обед системы "обожраться", но в нем двадцать граммов белка + клетчатка (сыпучая). А остальные добавки имеют калорийность, которую я, почему-то по-английски, называю insignificant. Либо ноль, либо курам на смех.
Нет, у меня есть и мяусо, и творог, и яуйтса, и овощей гора, и спасибо халяльному "Эколю" за нашу счастливую колбаску, в которой вместо жирной свинины - курица, но я ж про СЛАДЕНЬКОЕ. Я всегда любил молочку, а про шоколадки и печеньки как-то забыл напрочь. Не, ну у меня есть. Протеиновые, из спортпита. Для внедомных покусаловок.
И да, еще у меня есть моя роскошная домашняя кулинарная химлаборатория, которая бесплатно для фигуры превращает скучный диетический пиздец в роскошный десерт. Ням-ням! Никому не предлагаю, впрочем, последовать моему примеру. Страшилок у народа в мозгах бродит много, не нанималась с ними воевать.
Так что, хоть я всю жизнь стенал, что хочу жить в девятнадцатом веке (надо было поизучать историю, чтобы поржать потом над этим), теперь я ОЧЕНЬ люблю свой сумасшедший век двадцать первый! Потому что двести лет назад не было, по-моему, даже простейшего сахарозаменителя. Ой, вот только про мед не надо.

URL
Комментарии
2015-07-15 в 02:21 

Ela
Ну, вот отруби - увы, не с моей поджелудочной, а вот насчет цветной капусты - плюсую просто бешено! А еще у меня праздник - Мишка отыскал в аптеке леденцы для диабетиков, я из всего сладкого разве что кисленькие леденцы всегда любила, так что насчет двадцать первого века - плюсую. В любом другом я бы даааавно померла. Максимум в пятнадцать - от аппендицита. А сейчас вот жива. И даже от инфаркта удрала, хоть и в последнюю минуту. И - виват цветная капуста!!!

2015-07-15 в 09:16 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
С детства любимое блюдо - цветная капуста :)

2015-07-15 в 11:31 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ela, на чем те леденцы? Фруктозой не обманывайся, гликемический индекс у нее меньше, но вреда для здоровья как от сахара. Я матери беру на мальтите (изомальт) или эритрите. У них не нулевая калорийность, но это намного лучше.
Я уже писал, что сласти для диабетиков - это кошмарный просто обман. Да пофиг, что на фруктозе, состав-то читайте! Мука высшего сорта, маргарин или другая аналогичная пакость, куча жира и углеводов - это что, ЗДОРОВОЕ питание? Не говоря уже о том, что привычка наших врачей советовать диабетикам скушать тортик, если сахар упал, - просто феерический пиздец. Ничего не лечим, но круто калечим. Диабет выправляется низкоуглеводкой (да, выправляется! я сам видел примеры! сахар с 20 упал до 8 у дамы после корректировки рациона, не в один момент, конечно), а они народу простые углеводы в сочетании с жирами еще пихают.
Но, конечно, правильная жратва обходится подороже, чем хлеб-картошка-макароны-пельмени... Многих это останавливает. Гречка вот безобидна более или менее. А рис - КАТЕГОРИЧЕСКИ нет. Никакой, хоть черный, хоть серо-буро-малиновый. Хлеб чисто ржаной в крайнем случае, без маргарина и сахара в составе (не знаю как у вас, у нас такой есть, совершенно простецкий, дешевый).
Впрочем, затыкаюсь, поскольку советов у меня не просили :)))

URL
2015-07-15 в 12:31 

Ela
Никакой фруктозы, мальтат. И никаких тортиков! Для меня и раньше конфетка - эксцесс на месяц, а уж теперь-то... вот разве что мороженого жаль. Но жизнь дороже.

2015-07-15 в 13:13 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ela, сделай дома. Уж Милфорд, жидкий или в таблетках, у вас найдется. Ну, или аналог. Рецепты в сети есть самые простые, можно приготовить без ничего специфического. Нет, спецтехника не нужна, ну кроме миксера/блендера.

URL
2015-07-15 в 18:03 

Ela
У меня нет ни миксера, ни блендера. О них я мечтала на ДР, но лечение сожрало все активы. Так что разве что вручную, но я ж задолбаюсь )))))

2015-07-15 в 18:46 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ela, ыть, вот тут и пожалеешь снова, что вы так далеко. Но у меня есть международные платежные карты. Есть у вас инет-магазин, чтобы на русском языке? И можно было оплатить заказ онлайн. У нас это все стоит нормальных денег. Вот мой блендер, правда, я его не дороже трех покупала, но давно. Миксер бошевский же вообще полторы обошелся.
Пусть тебе твои мужчины выберут что-нибудь, я с удовольствием подарю. Еще стационарные есть, это смотри, что тебе удобнее, у погружного надо кнопку все время держать, а стационарный и миксер у меня с фиксатором. Лапы устают.
Впрочем, можно вообще через TeamViewer установить связь между компами, я подключусь на этапе оплаты и только параметры карты введу, а вы там разберетесь с адресом доставки. Мишка наверняка поймет, о чем я говорю, но если что, я объясню как. Конвертация валют обычно происходит автоматически.
Только не стесняйся :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная