Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Дюканщики заезжаются по овсяным отрубям, а я вот клетчатку испытал. Она "дешевле" по калорийности, 50-80 ккал против 200-300 ккал у отрубей (насчет того, сколько из этого усвоится, однозначного ответа все равно нет, так что... все равно лучше меньше). Пришлось, правда, смолоть на кофемолке (боже, что я в этой кофемолке только не молола... нет, ну кофе тоже, но реже).
Ниипись маковый бисквитик получился, в общем.
250 г кефира 1% жирности, два яйтса (хватило бы одного), столовая ложка без верха глютена, три ложки с горкой соевого изолята, ложек пять клетчатки, чуток гуаровой камеди в качестве загустителя (но можно и без него, думаю, это я на пробу; а еще у меня есть ксантановая и КМЦ (кто выговорил с первого раза "карбоксиметилцеллюлоза"? я выговорил!), в народе нежно называемая смской за латинскую аббревиатуру, для того же), мак, сахзам, ароматизатор, сода. За двадцать минут спеклось, пыхало вкуснятиной на весь дом. Можно удвоить грызиенты в следующий раз, кроме глютена и яиц, конечно.
Тесто получилось вполне бисквитное и даже намылилось выползти из формы, поднявшись, а крем при желании делается из обезжиренного кишкового творога (у него самая нужная консистенция), смешанного с сиропчиком "Чорное море" на сахзаме же. Офигенные сиропчики Краснодар делает, я батарею закупил. Ну, у них и на сахаре линейка есть, но мне без надобности.