Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:47 

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Неожиданно оценил фэнтези Дэйва Дункана. Он необычен. У него нетривиальные концепции миров. Он очень крепкий ремесленник, не скажу, что мастер. Но это приятно читать, и разница с каким-нибудь Саймоном Брауном - разница в качестве текста - видна очень хорошо.
А главное - он МНОГО написал, надолго хватит :))) Я читаю просто подряд, прочла уже три цикла, начала четвертый, мне всё нравится. Это не те вещи, которые глубоко вцепляются в душу, но после них не остается ощущение напрасно потраченного времени. Вкусная сытная книжка.

@темы: книжки

URL
Комментарии
2015-04-17 в 15:08 

Данька
Данька
Я фанат Королевских клинков и Омара - менялы историй.
А почему не скажешь, что мастер?

2015-04-17 в 16:02 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Данька, Клинки вот щас как раз читаю, полкнижки пока уедено.
Это трудно объяснить. Но он производит впечатление именно очень хорошего ремесленника. Мастер - это немного иное. Но их вообще очень мало, а вот таких, как Дункан, хотелось бы побольше, побольше! Потому что читать хочется вкусное, а не Саймона Брауна на безрыбье (это такой американский МТА, которого я надкусил из любопытства).
Из свежих мастеров слова могу назвать Патрика Ротфусса. Он вот, возможно, не идеален в плане техники, но он впечатляет очень глубоко, до самых глубоких глубин, в его книгах есть некая сила... ну можно назвать ее божьей искрой, что ли. Хотя пока не исключено, что сольется. Но "Имя ветра" уже зашло ураганом, оно очень цельное, невзирая на открытость финала.

URL
2015-04-17 в 23:18 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Ой, а что за роман? Я сейчас как раз ищу годное фэнтэзи..мрррррр :)

2015-04-17 в 23:48 

Scorpion Dog
Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
Рысь Ллиотар, Дункан хорош, да.
А какие циклы?
У него, конечно уровень книг разный, но цикл про Инос мне в душу запал, регулярно перечитываю.

2015-04-18 в 00:19 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Исфин, я все подряд у Дункана читаю, мне всё нравится. А у Ротфусса всего-то две книги вышло, это две части одного цикла, ошибиться нереально.

Scorpion Dog, Большая игра, Избранники, вторая тетралогия про Инос (ну так склалось, там не подписано), Додек и вот щас начал Клинков. Самая странная - Большая игра. Но она все равно достойная и нетривиальная. Додеку бы еще один романчик не помешал, впрочем, очень уж про этих двух "темных" гавриков из числа юного поколения интересно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная