Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:43 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Задумчиво глядел вот на эти фотографии и много думал. Когда же мужчины-модели перестали быть мужчинами? Это что, ТОЖЕ пропаганда моды унисекс? Они вроде как одежду для нормальных мужиков демонстрируют.
Сдается мне, те господа предки, которых упоминает в качестве предшественников автор поста, были бы изрядно шокированы. Или не были. Хотя нет, все-таки мужская женственность осталась в несколько более дальних временах.
Женственные мальчики хороши в аниме, в книгах... Словом, там, где есть место додумыванию, воображению. В жизни они выглядят сладко-противными. Не все, но подавляющее большинство тех, что я видела.
А когда это еще и подчеркнуто уродливой недобритостью... Фффу.
Желающие ткнуть меня в то, что я далеко не красотка, могут это сделать в свое удовольствие :))) Хуже, чем я сама о себе думаю, вам не удастся :)))
Но в аниме и книгах я длиннохвостеньких и эльфоподобных оч. оч. обожаю! Да-да, потому что я безнадежный синий чулок и по жизни мне не светит даже пьяненький сантехник дядя Вася :)))

URL
Комментарии
2015-02-08 в 16:58 

Ela
Ссылка не срабатывает (((

2015-02-08 в 17:00 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Мне уже сообщили, поправила.

URL
2015-02-08 в 19:42 

Хозяйка книжной горы
Сдается мне, те господа предки, которых упоминает в качестве предшественников автор поста, были бы изрядно шокированы. Или не были.
Рысь Ллиотар, не были бы. Нынешние, к примеру, не носят корсетов -- а в девятнадцатом веке мужчины их во всю носили. Долгое время считалось, что каблуки исключительно мужская привилегия, а женщинам ходить на каблуках некрасиво и просто неприлично. Чего только не было, чего только не будет)

2015-02-08 в 19:59 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Там есть и вполне по-мужски симпатичные парни, немного, но есть. Но как они одеты, ужас.

2015-02-08 в 20:19 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Это не женственность и тем более не эльфоподобие, это склизь белесая. ОНО обобщенное без пола, гендера, смысла и цели. И шмотье такое же.
Причем чтобы плохо сидело - это в последние лет 5 отдельная фишка, и в женских коллекциях тоже. Последний внятный пиджак у меня как раз из коллекции 2010 г, и то не выходной, а повседневный, а дальше пошел совсем аццкий аццтой.
И да, не-на-ви-жу застежку на одну пуговицу на ком бы то ни было!!!

2015-02-08 в 23:02 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Хозяйка книжной горы, да просто оцените разницу в элегантности между старинными и нынешними. Не сравнить, просто не сравнить. Да, в галантный век мужики местами выглядели как бабы, но, во-первых, там был особый шик, а во-вторых, это уже не то время, и бабьесть не в чести.

Кодзю Тацуки, да, Кошки, вы абсолютно, охренительно правы и точны. Склизь и половые тряпки под видом высокой моды. Куцые обдерганные штаники особо бесят.
А визитки мне нравятся как на старинных иллюстрациях - без застежки.
Кстати, в Крыму тоже потрясные секонды, к вопросу о. Если что. В Ялте их было МНОГА.

URL
2015-02-08 в 23:19 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Рысь Ллиотар Вот и мне нравится, когда без застежки и на жилет.
Кстати, у меня все-таки есть два пиджака на одну пуговицу, так именно так я их всегда и ношу. Застегнуть эту пуговицу могу разве что надевая сверху пальто, дабы не мялись. А вот внезапное падение температуры на пять градусов с моросящим дождем, как выяснилось этой осенью в музее Задорожного - таки не повод ;)))))

2015-02-08 в 23:54 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки, моя матушка тебя одобряэ :))) она тоже так любит носить.

URL
2015-02-11 в 12:02 

Хозяйка книжной горы
да просто оцените разницу в элегантности между старинными и нынешними. Не сравнить, просто не сравнить.
Рысь Ллиотар, не скажите. В данном случае приведены изображения прошлого достаточно умеренные, но были и другие -- столь же абсурдные, как и нынешние. Какая элегантность -- во многих нарядах было сложно передвигаться.

ОНО обобщенное без пола, гендера, смысла и цели.
Кодзю Тацуки, что в истории моды встречалось уже неоднократно. Кстати, поэтому-то в пьесах Шекспира герои не могут отличить мальчиков от переодевшихся в мальчиков девочек))) Мода унисекс и корсеты.

2015-02-11 в 15:33 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Хозяйка книжной горы, э-э-э... елизаветинская мода - унисекс?! Или мода Возрождения? Или условно-сказочная? *лихорадочно соображает, какая там мода могла быть у Шекспира*

URL
2015-02-11 в 19:25 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Хозяйка книжной горы Без пола и возраста - да, без смысла и цели - все-таки нет. Стиль присутствовал даже в эпатаже. Чего не скажешь про вот эти, как правильно заметила Ллио, половые тряпки.
Простой мысленный эксперимент: если вам кто-то подарит куклу в таком костюме, сочтете ли вы ее украшением своей гостиной? Елизаветинское шмотье, даже самое гротескное - да. Хипповский прикид 70х с клешами и широкими рукавами - да. А вот такое - ни фига.

И да, переодетых девочек тогда легко принимали за мальчиков как раз из-за противоположного - костюм был УЖЕ достаточным маркером пола. И такая ситуация, в общем, была достаточно долго.
В этом плане у меня есть уникальный насмотренный материал - все тот же мой любимый театр Такарадзука, где женщины играют мужские роли. Так вот, где-то до 50х гг актрисам в этих ролях было достаточно костюма с галстуком или фрака с цилиндром, чтобы их мужских персонажей нормально воспринимали как мужских, они не прилагали особых усилий, чтобы затушевывать в себе женское. Потом, в 60-70-е пошел поток именно что унисекса - и большая часть мужских персонажей стала вообще неверибельной, степень условности, которую надо было преодолеть зрителю, возросла до немыслимых пределов. И это ОБЩЕМИРОВАЯ тенденция - случайно наткнулась на кадры из экранизации оперы "Фиделио" 60х гг, где главная героиня всю дорогу вынуждена выдавать себя за парня, и поразилась абсолютно тем же выразительным средствам и той же неверибельности.
А начиная с 80х акцент резко переносится на игру, жесты, грим - костюм в принципе перестал восприниматься как маркер пола. Опять же повсеместно - "Фиделио" 80х гг я тоже видела.

2015-02-11 в 23:41 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки, знаешь, Кошк, по-моему, дело не столько в моде. Дело скорее в моде на оголтелый реализм. Раньше театрально-киношные условности воспринимались намного проще. Они были в порядке вещей.
А потом пошла гонка за то, чтобы условному леммингу-зрителю ВООБЩЕ не приходилось напрягать воображение. То есть колышущуюся синюю ткань сменила проекция морских волн на задник. Лично я вижу в этом куда больше искусственного.
В моей профессиональной области - играх - все то же самое. Та же погоня за фотореалистичной графикой и неоправданное восхищение абсолютно неестественными якобы реалистичными изображениями. Потому что чем больше претензий, тем заметнее проёбы. По мне, в девяностых годах герои и задники из тридцати с половиной пикселей выглядели намного более живыми.

Кошк, а где твоя любимая "Парижская коммуна" в Москве?

URL
2015-02-12 в 00:22 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Рысь Ллиотар Ну... не столько в моде, сколько в нюансах восприятия, да. Но и в моде тоже - вспомни номер Я жду Героя середины 80х с Такасио Томоэ и Оурой (если не помнишь, ищется у меня по тегу "Оура") и найди там в костюмах хоть одну деталь, которую в те самые 80е не могла бы надеть женщина в реале без всякого обвинения в трансвестизме.

Парижская коммуна - метро Павелецкая, выходишь из выхода в Павелецкий вокзал, далее недолго идешь направо, напротив пирожковой переходишь переулок, и вот она, родимая ;)))

2015-02-12 в 00:39 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки, мне неудобно вам напоминать, Кошки, но Рысь в восьмидесятые был немножко маленьким и пушистым и носил че мама на него наденет (китайские платьица, бггг), а потому его понятие не подкрепляется реальным опытом :)))

Мурррр!
Кстати, кого-то тут таки ждет подарррок.

URL
2015-02-12 в 00:43 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Рысь Ллиотар Таки доеду традиционно в 20х числах февраля, на день Р отца, но зато проторчу в Москве неделю ;)))

2015-02-12 в 02:28 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки, отрасти торчалку подлиннее, чтоб Зверьсов захватить и удержать! :cat:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная