Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Я себя ощущаю доктором Джекилом, у которого есть свой мистер Хайд. Я-адекват и я-неадекват. Разница настолько велика, что это и правда две полномасштабные разные личности. С учетом того, что оный м-р Неадеквайд вылазит, когда слетают тормоза, хороший вопрос - который из них настоящая я.
Хотя ответ, конечно, до банальности прост - они оба настоящие. Вот это милое доброе пушистое существо, которое еще пару лет назад преобладало над лезущей наружу дрянью, - и вот это, без экивоков, чудовище, для которого нет никого и ничего, кроме него самого.
Опять камшерная "зелень" вспоминается. Которая никогда не вылезет, если ее в человеке нет изначально. Короче, я бы однозначно не прошла проверку Селиной, не имею желания себе врать. И даже знаю, что послужило бы катализатором. Поскольку Селина буквально воплощение всего, чего я лишена. У меня даже по жизни есть такая своя Селина.
Пока что я-чудовище обращаю свою разрушительную силу в первую очередь на себя же, а другим достанется, только если спровоцируют. Ну и мать огребает, поскольку она рядом, а контролить меня-фрика учиться не желает (я ей объяснять пытаюсь). Я ее тупо прошу уже уходить куда-нибудь в такие моменты.

И не могу сказать, что снова хочу быть тем добрым-пушистым-бессловесным... и беззащитным. Потому что я-чудовище по крайней мере способно огрызаться. А быть инертной мишенью я больше не хочу никогда.