Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ладно, Word 2003 еще можно пережить, но эта сволочь не переваривает офлайновый Мультитран любой версии, которую удается достать, и не ставит ОРФО опять же никакой версии (включая легальный триал, якобы под нее заточенный), без которого я жить не могу, как принцесса Веспа без своего фена.
Что это значит? Это значит, что полетела масса нужных и важных специфических слов, давным-давно добавленных на ХР в словарь, и рабочие файлы теперь будто кровавыми слезами политы.
Это не считая того, что новый Ворд не знает слов "голубой", "розовый", "засранец", "дурак" и пр. Вот, даже Мозилла про дураков знает.

Чё я сделал? Я спер с сайта Микрософта (ну, легально потырил) эмулятор ХР, который изображает, что он самая настоящая вторая система на машине (реальная ХР тоже есть, но это ж заипаться перегружаться, народ).
Я поставил на нее Мультитран. Я поставил на нее ОРФО, мать его. Ворд почему-то поставить не смог, да и хрен с ним, только место занимать будет. Я запускаю ОРФО на виртуашке, скармливаю ему нужное слово ВО ВСЕХ ФОРМАХ СРАЗУ (в чем его основная прелесть, собственно), далее преобразую евойный морфологический словарь в текстовый и копирую текстовый туда, откуда Ворд на семерке сможет его подцепить когтем. Да, вот это приходится проделывать при каждом добавлении слова.
Ну не ёб ли твою мать, состоятельные коты?
Ладно, главное, я его хоть через жопу, но победил.