19:09 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Просто обескураживает, насколько люди склонны обижаться на то, что тебе плохо, ты из-за этого уходишь в себя и при этом не желаешь помогаться так, как они считают нужным. Даже самые близкие, вплоть до родителей. Типа, мне хуево, и я же еще при этом виноват, что вы ничего с этим поделать не можете. Вообще-то я никогда не винил никого, кроме врачей, в том, что они не могут помочь, это, в конце концов, такая жопа, что мировая медицина-то пасует.

Народ, если себя не хватает даже на себя, то на других не хватит тем более. Вам придет в голову обижаться на ракового больного за то, что он орет от боли? Нет ведь, правда? Так вот, если кто не в курсе, орать можно не только от физической, но и от душевной боли.

Маячок: ну вы для начала подумайте, нет ли у задачки решения в иной плоскости. Если ТАК человек помогаться не желает, может, ему что другое поможет? Не можете придумать? Тогда просто подождите, пока человек сам не приоткроет раковину. Если это ваш друг, такую-то малость вы можете для него сделать?

Правда, еще больше обескураживают врачи, которые вместо того, чтобы думать, мило улыбаются и советуют сменить поле деятельности (не можете петь? так вы книжки начните писать! цитата реальная и не единожды слышанная. Ага, не можете ходить? ну вы плавайте тогда или летайте). В прошлый раз уже мать не выдержала и посоветовала этому лору сменить поле деятельности, раз он так явно не компетентен.

UPD: Исчерпывающий комментарий lj user schreik: потомушто страдающий рядом человек нарушает зону комфорта. А поскольку помогать люди обучены довольно плохо, они стараются свою зону комфорта восстановить доступными им спосбами: "ты улыбнись и все пройдет".

запись создана: 26.10.2014 в 17:04

URL
Комментарии
2014-10-26 в 17:49 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Правда, еще больше обескураживают врачи, которые вместо того, чтобы думать, мило улыбаются и советуют сменить поле деятельности (не можете петь? так вы книжки начните писать! цитата реальная и не единожды слышанная. Ага, не можете ходить? ну вы плавайте тогда или летайте).
Вот сестра с таким сталкивалась: не можете рисовать из-за руки - смените специальность. Но блин, от того, что она сменит специальность, что, дисплазия соединительной ткани пройдет сама по себе? Без из, врачей, участия???
Конечн, снижение нагрузки на руку уменьшит боль, а прекращение постоянных неудач поможет вернуть душевное равновесие. Но вообще такое предложение от врача почти равносильно попытке закрыть глаза на проблему, если он не предлагает четкой программы лечения, имхо.

2014-10-28 в 19:28 

Като
Летучая Кошь
потомушто страдающий рядом человек нарушает зону комфорта
И это правда же ((
Люди - они в большинстве своем такие, блин, люди. Просто люди.

2014-10-28 в 23:01 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Като, ага, вот и получается, что вот это вот упрямое якобы желание помочь - проявление высшей формы эгоизма.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная