Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:09 

Как выражается Daddycat, манихвостация

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Две мысли сегодняшнего дня:
1. Парад Победы - или ненавязчивая демонстрация силы?
2. Украина для России - как Комарра для Барраяра. Можно (нужно) и не делать ее своей частью, как в книге, но выпускать из сферы влияния нельзя.

URL
Комментарии
2014-05-10 в 04:16 

aikr
vivere non est necesse
Так любой военный парад — это (помимо прочего) демонстрация силы. С уважением, ваш К.О.

2014-05-10 в 04:48 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
aikr, безусловно, но сейчас в это вкладывается особенный смысл.

URL
2014-05-10 в 11:34 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Любой военный парад - это именно демонстрация силы и ничто другое. И своим и...не-своим. Свои еще раз почувствуют надежность, уверенность - да и как не почувствовать надежность от Тополь-М, например? :)

Дань уважения - да, тоже, но, чисто по моему мнению - в меньшей степени. Ощутив значимость и силу чего-то, ты это уважать будешь автоматически.

2014-05-10 в 14:11 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Исфин, я это сказал в несколько более частном смысле и подразумевая конкретного адресата демонстрации. Ну, не то чтобы очень конкретного, но все же поддающегося именованию. На самом деле я считаю, что все еще обширнее: дань уважения, напоминание своим, напоминание чужим, набрать полную грудь воздуха и расправить плечи. Оторваться от экранов вчера было нереально, даже за чаем себя за шкирку потащила. И впервые за не знаю сколько времени мы с матерью пили за этот день водку. Мы ее вообще не пьем, она в доме появилась пару дней назад только потому, что мне надо было травяную настойку сделать.

URL
2014-05-10 в 14:29 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Рысь Ллиотар Оторваться от экранов вчера было нереально, даже за чаем себя за шкирку потащила.
Эх, хорошо тебе... А мне пришлось расплачиваться за отсутствие в доме телеантенны. Поэтому я вчерашний день просто проспала, тем более после поездки накануне на открытие Интерпресса (надо было кровь из носу увидеться с Лукиным) и ловли там очень противоестественного букета впечатлений...

2014-05-10 в 15:28 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки, *возопиет* КОШКА!!! Ты в каком веке живешь?!! ВСЕ каналы имеют онлайновое вещание! У нас в ящике подыхает кинескоп, моргает, как будто ему в экран песку насыпали, так я моментом врубила на монике стрим Первого канала! Забей в поисковик "*название канала* онлайн", тебе тут же ссылок насыплют. Суперкачества не обещаю, но Первый показывал вполне прилично.
В конце концов, посмотри в записи, наверняка уже кто-нибудь спер. Того стоит. И севастопольский поищи, мама видела, в восторге.

URL
2014-05-10 в 19:28 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Рысь Ллиотар, с одной стороны - Парад Победы и демонстрация силы. С другой - дань традиции. Ведь не отменять же, если столько лет он просто е с т ь?
А с третьей стороны, во многих городах прошло такое мероприятие, называется "Бессмертный полк". И в нём тоже есть свой политический смысл - деликатный ответ тем, кто пересматривает результаты Великой Отечественной и меняет местами убийц и освободителей. И что, это обесценивает его?

2014-05-11 в 00:02 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Akage, а я что-то сказал про обесценивание? Напротив, меня все устраивает. Нам давно пора аккуратно и ненавязчиво показать когти и клычья.

URL
2014-05-11 в 00:23 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
читать дальше

2014-05-11 в 01:03 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Akage, окститесь, не было подтекста. Я забыл уточнить "просто Парад Победы или ЕЩЕ И демонстрация силы". Форррмулировочка. Я, это, всегда затебя-затебя, затебей многих, в отношении своей страны. Мне за нее стыдно не бывает по определению. И, в отличие от очень многих, я не только матерю власть за просвисты, но еще и смотрю, что она делает хорошего. А она делает.

URL
2014-05-11 в 01:15 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Рысь Ллиотар, именно что, любая критика должна быть объективная и конструктивная, даже та, которая направлена на власть) *обнимяует рррррысь и бодается башкой*

2014-05-12 в 14:55 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Парад Победы - или ненавязчивая демонстрация силы?
Ну, тут уже много сказали, я со всем согласна, но я еще увидела этот парад, как воспитание патриотизма, любви к родине, если угодно, которую, как и многое хорошее тоже нужно в людях воспитывать. Мы как раз с мамой об этом говорили, она у меня муз.руководитель в детском саду, т.е. все сценарии и организации утренников и прочих мероприятий на ней. В общем, раньше обязательно были утренники на 23 февраля и 9 мая, сейчас, последние лет двадцать с небольшими вариациями, то есть когда у нас была Украина, были утренники посвященные только началу учебного года, на новый год, восьмое марта и выпуск, ну и мелкие мероприятия. Раньше приглашали ветеранов и военных, рассказывали об истории, понятное дело, что детки подробности не запомнят, но они запомнят свои впечатления, они будут уважать ветеранов, свою историю, будут хотеть стать защитниками. Почему раньше дети хотели стать космонавтами и пожарниками, а сейчас нефтевыми магнатами, потому что если дома особо не воспитывали, то хотя бы система образования была для этого устроена. И это я уже не говорю про то, что у взрослых это тоже никак не практикуется, никаких поощрений, порицаний тоже никаких, просто, ну не принято это.
В общем, тема обширная, это если в двух словах.
Сама смотрела парад и такой душевный подъем, словами не передать! Чуть себя не убила, за то что не заставила себя поехать в Севаст)

2014-05-12 в 15:04 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Иррришка А я вот свое мелкое чмо воспитывала. В частности, тем, что уже ПОСЛЕ 9 мая мы ходим на нашу Линию Обороны прибирать братскую могилу в кустах от конфеток и сигарет (цветы, разумеется, не трогаем, а вот пережитки язычества убираем).
В результате 8 мая она поднялась в 7 утра и убежала торговать на благотворительной ярмарке в поддержку Юго-Востока. И каждый день спрашивает у меня сводку новостей по Украине...

2014-05-12 в 15:56 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Иррришка, ты хочешь сказать, что Украина День Победы не отмечала, что ли?! Или отмечала, но не в детских заведениях?

URL
2014-05-12 в 16:11 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Кодзю Тацуки, ну вот да, об этом я и говорю) У меня, например, дедушка и прадедушка прошли всю войну, оба были в Берлине, причем первый отделался только царапинами и был полным кавалером орденов славы, а второй потерял ногу в бою, впрочем это на его жизнелюбии и активности никак не сказалось, до последнего много ходил, водил свой запорожец и делал зарядку каждый день, дожил почти до 80 лет) Не то, чтобы вспоминали их каждый день, да и они сами немного рассказывали о том времени, но я помню, я знаю, я преклоняюсь. А у тех, у кого нет в семье ветеранов? Кому о войне не рассказывали, нигде кроме как на уроках истории, да и то вкратце? Есть же такие. И вот говорят, что неправильно вспоминать о ветеранах только 9 мая, конечно я согласна, но не вспоминать о них даже на 9 мая, как в этом году на Украине, вот это уже все, последняя стадия.

Рысь Ллиотар, отмечала, конечно, ну, до этого года, и ветеранов поздравляли и какую-то денюжку им даже иногда выделяли, гос.служащих сгоняли на демонстрацию иногда, а иногда нет, но вот чтобы кто-то сам ходил или цветы возлагал к тому же вечному огню, или хоть как-то поучаствовал, крайне мало. И это всегда люди постарше, молодежь вообще к этому практически не приучена, просто еще один выходной. В Севастополе, конечно ситуация немного другая, там всегда была своя атмосфера, город русских моряков и воинской славы и все такое, но даже там в последние годы все это было не так, как раньше, потому что никому в государстве это было не надо.

2014-05-12 в 18:23 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Иррришка, у меня дедушка прошел войну, бабушка была в тылу... вот ты знаешь, они НИКОГДА об этом не говорили. А теперь, когда их нет, мы с мамой спохватились, что даже не знаем, а где, собственно, была бабушка. Только отрывочные куски мама знает, типа как бабушка с подругами в общежитии 9 мая в ночнушках бегали по этажам и обнимались.

URL
2014-07-14 в 22:29 

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Иррришка, но вот чтобы кто-то сам ходил или цветы возлагал к тому же вечному огню, или хоть как-то поучаствовал, крайне мало. Простите, я живу в Киеве в двух шагах от Памятника Славы. Каждый год (и этот - не исключение) сюда и дальше, к музею ВОВ идет паломничество людей с цветами, вся улица полна, иногда даже движение перекрывают. Вот честно-честно. Но я говорю конкретно о Киеве.

2014-07-14 в 23:53 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Лорд Нефрит, а я разве говорю, что люди вообще не идут? Конечно идут, их даже и по тв иногда показывают, ну те города, где явка повыше была. В первую и главную очередь идут туда те люди, которые работают в учебных учреждениях и учатся, служащие из горсоветов, исполкомов, земресурсов и всяких и всяческих управлений, учреждений и организаций, у которых какбэ госслужба и которым дали указивку сверху, что завтра все идут на парад, у которых есть свои места в колоннах, и от которых в обязательном порядке должно быть обязательное количество человек, а если их не будет, а явка как правило отмечается, то после праздника начальника вызывают на ковер к еще большему начальнику и премии всех лишат, угу. Еще мэр со свитой и прочие отцы города бывают, но в последние годы все чаще и они пропускали. Вот это вот и есть основная масса людей на парадах. И это не только в Симферополе или Крыму, это везде так. Поверьте, потому что меня в былые времена тоже так сгоняли, и с того времени ничего не изменилось. А в каком-то году, то ли за этим не проследили, то ли подумали, что люди и так придут, и никого массово сгонять не стали, так по паре человек от организаций и всё, так без слез на это шествие взглянуть было нельзя, потому что добровольно пришло катастрофически мало людей.
Я же имела ввиду просто людей, которые по своей собственной воле пришли на парад, не уехали на дачу\море\отдых на длинные выходные, не занимаются домашними делами и вопросами, не лежат на диване и пришли на парад не с целью, простите, набухаться, а просто потому что уважают, помнят и чтут, потому что хотят не просто выгулять своих отпрысков, а привить им чувство патриотизма и уважения. Таких с каждым годом становилось все меньше, и молодежи среди них раз-два и обчелся. Что далеко ходить, лично я уже давно по этому поводу на парад не ходила, даже в этом году. Но я нередко хожу мимо нашего вечного огня и всегда останавливаюсь там хотя бы на минутку, чтобы почтить память. Но теперь, пожалуй, и на парад буду ходить, потому что этот день, этот праздник со слезами на глазах хочется разделить с теми, кто чувствует также, а в этом году у нас таких людей было море, и не только в Севастополе, а по всему полуострову.

2014-07-14 в 23:58 

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Иррришка, Я, собственно не про парад. На парады у нас действительно мало кто ходит, да и редко их проводят, а в этом году не было совсем, опасались провокаций. я про возложение цветов. Которое абсолютно никем не организуется и добровольно. Так вот именно с этим - все в порядке.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная