16:17 

А у меня новая любимая книжка!

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
"Проклятье Шалиона" Буджолд. Я так давно искал новую, вкусную, нечитанную фэнтези... какого ж хрена я так долго ходил мимо?! Все собирался, и собирался, и собирался, и я ж так люблю форкосигановскую сагу, но почему-то долго казалось сомнительным, что у такого мастера космооперы получится хорошая фэнтезя (вот Андре Нортон в пример как раз не приводить, фэнтезя у нее дико тягомотная, хотя перечитать надо попробовать). "Разделяющий нож" я тоже счавкал и облизнулся, она очень милая и необычная - и даже отсутствующая в официальном издании четвертая часть переведена какой-то поклонницей относительно прилично (да - я могу это читать и не повеситься, значит, это в самом деле прилично, хотя калькированных конструкций у нее - мама дорогая!), но "Шалион" вкуснее. Ну, наверное, лично для меня вкуснее, не знаю. Герой чем-то очень на Майлза смахивает. На фиг калечное (к счастью, временно), но умное, верное и гениальное существо :))) И умненькие девушки в комплекте.
И все бы просто замурчательно, не будь там одной лично для меня очень неприятной ассоциации. Всю книгу вздрагивала. Но, правда, все закончилось хорошо.

@темы: я - маленький зеленый кактусоед, мое второе имя - Раскопалла

URL
Комментарии
2014-02-05 в 16:32 

Grissel
вторая книга, к сожалению. гораздо слабее.
Третью вообще до конца не осилила ( но она сюжетно не связана с двумя предыдущими)

2014-02-06 в 19:17 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Мне и вторая часть пока нравится. Только все время хочется за героиню рявкнуть на всех "доброжелателей".

URL
2014-02-07 в 21:02 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Рысь Ллиотар, оооо, первые две книги цикла прекрасны! Я тоже читаю и перечитываю, а вот Майлз у меня "пошел" не сразу... в отличие от собственных родителей. :-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная