01:46 

Форрр?.. Фыррр!

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Вааген так объяснил Корделии причину отказов:
– Что такое четверо верзил с дубинками в темном переулке?
– Что же?
– Комиссия из лордов-форов для расследования нарушений в медицинской практике.

Лоис Макмастер Буджолд, "Барраяр"

Черт, когда я первый раз читала предысторию к основной саге, она мне показалась каким-то средненьким любовным романом, я страшно фанатела от Майлза и обожала "Цетаганду" и "Гражданскую кампанию" (ха, это к слову о любовных романах!). Черт! Черт! Черт! Где были мои глаза?!! Нет, я и сейчас от Майлза со товарищи фанатею, но где были мои глаза?! Почему я в упор не видела Эйрела и Корделию?! Особенно Корделию. Почему я пропустила мимо глаз и ушей все эти блестящие диалоги, всю эту тонкую игру слов? Корделия... Корделия... Я с ней не во всем согласна, но, кажется, она слеплена из того материала, из которого получаются святые. Не святоши-глазки-в-пол-нищенство-недеяние-благочестие, а настоящие. Которые, наверное, очень удивляются, когда перед ними сам святой Петр (НЕ Форкосиган!) с поклоном распахивает райские врата.
Теперь только об одном жалею - что про них больше ничего нет. То есть такого, где они в главных ролях. Хотя, конечно, автор умудрилась в Майлзе соединить оба этих характера, ну ясное дело, сын все-таки! Такой сын, что пробы ставить негде, ходячая "дурная" наследственность :)))
И перевод вкусный, вкусный, вкусный... да-да, я все знаю, и про имена, и про ошибки в тексте, я все читал, только мне по фигу, я полюбила эту серию в официальном переводе (и русских имен в переводном тексте я предпочитаю не видеть). Но, должна сказать, любительский перевод не локализованного у нас "Союза капитана Форпатрила" очень приличный.

URL
Комментарии
2014-01-19 в 17:49 

Battle Bearcat
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Рыси, а дайте наводку на хороший перевод. Перечитать книжки юности после одного спорного поста в ленте захотелось аж жуть.

2014-01-19 в 19:54 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Akage, Официальный - в основном Черезова. Любительские я не читала, только последнюю, про Айвена. На Флибусте есть из чего выбрать, но я любительские не люблю за раздражающие ошибки. Не то что они вычитаны сильно хуже издательских, но есть вещи, которые любители почти всегда не знают, как писать.

URL
2014-01-20 в 15:05 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Почему я в упор не видела Эйрела и Корделию?!

Ып... Как можно не увидеть эту парочку?! Особенно мадам Корделию! Странно)

2014-01-20 в 15:53 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Белочка Тилли, видела, но не воспринимала. Для меня все же первичной была основная сага.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная