Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Злобное-презлобное

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Читаю очередной пост zina_korzina о нытиках по тому, как в советские времена повсюду была культура, а сейчас сплошной разврат и безобразие, которым (нытикам) невдомек, что сейчас в доступе еще больше культуры, чем раньше, только разврат и безобразие тебе прямо в рот кладут, а культуру надо пойти и взять. Она (Зина) часто на эту тему пишет, видимо, эта тема ее очень задевает. Ну вот меня тоже. Потому что у меня дома живая иллюстрация к этому посту сидит.
"Опять ты эту дрянь смотришь?! - Да я ее не смотрю, она просто фоном играет", или "Ах, какая говенная нынче эстрада, надоели безголосые кривляки, вот раньше... - Ура, ладно, ты не любишь классику, зато я нашла радио, где играет только советская эстрада! - "через полчаса* Слушай, выключи уже, я от них устала", или "Ты ж скоро вообще читать разучишься - А я не хочу читать, я от этого устаю, имею я право не любить читать, и вообще какого хрена ты мне указываешь".
Бесполезно говорить, что говно просто НЕ НАДО СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ, благо есть и цифровое ТВ, где выбор больше, и интернет, и вообще куча источников хорошей и приятной информации. Люди будут жрать только то, что им сунули в рот, потому что для этого не надо прилагать вообще никаких усилий. Они стенают, а потом вызверяются на тебя, что "ИМЕЮТ ПРАВО!!!". Имеете, имеете, только не удивляйтесь, что родным за вас стыдно, как за бабку из деревни, которая в грязных лаптях и засаленном халате уселась при гостях за праздничный стол.
Я не понимаю, как можно не интересоваться вообще ничем за пределами бытовухи. Можно, конечно, вспомнить, что у меня был прямо противоположный по стремлениям папа, но я бы не сказала, что его роль в моем самообразовании так уж велика. В смысле, да, мне это в голову вложили, но НЕ ВДОЛБИЛИ, а просто вот я сама взяла и с ходу поняла, как это здорово - читать, интересоваться, узнавать новое. Школу и институт, правда, не любила (мне сегодня приснилась любимая школьная учительница и что мне надо сдавать экзамены, и она меня уговаривает писать какое-то определенное сочинение, боже, сто лет подобного не снилось, аж захотелось на встречу выпускников :)). Но это потому что я терпеть не могла учиться из-под палки.
В общем, удручает меня сие. Говно я не стану слушать ни по какой причине, а если никуда не деться, то заткну уши плейером, классику, правда, почти не читаю, ну так я ее в детстве зачитала до дыр, просто не тянет. Читаю классику мировой беллетристики, позор мне :). Или не очень классику, но у меня всегда найдется книга, которую я хочу прочесть, на компе всегда открыта пара книжек.

URL
Комментарии
2013-12-18 в 17:15 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Я сейчас не то чтобы читаю мало, но в основном это нон-фикшен. А художку... вот не тянет. Даже совсем своих, типа Олдей. И не меня одну не тянет, как я заметила.
А если уж читаю художку, то как ни странно, это классика. Спасибо сердечное Такарадзуке ;))) Только такой ненормальный человек, как я, мог сгрызть Повесть о двух городах, чтобы узнать, в чем играла Асадзи, и Тевье-молочника, чтобы узнать, в чем играла Кодзю ;)))

2013-12-18 в 17:43 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кошка, уж кого-кого, а тебя в бескультурье подозревать никому в голову не придет :)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная