02:14 

О взаимопонимании и разделении

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Люди! Если вы увидели чей-то крик души и возжелали утешить хорошего человека, сперва хорошенько подумайте, точно ли на него ваши слова подействуют именно так, как вы рассчитываете! Помните: человек не обязан умиротвориться тем способом, который выбрали вы. На него это может а) просто не подействовать; б) расстроить еще больше и вдобавок разозлить своей неуклюжестью. В последнем случае лично я, будучи и так в разобранном виде, не трачу крохи сил на подбор деликатных формулировок и обходные пути, а просто пробиваю с задней лапы и со всей доступной дури как можно более доходчиво.
А то потом хорошие люди обижаются и искренне удивляются: как же, мы ведь честно хотели помочь, утешить, погладить по голове, подбодрить, а нас за это - когтями по литсу?! Не за это, дорогие хорошие люди, а за то, что выбрали неверные слова и сделали хуже. Или не сделали лучше. Но за последнее обычно не кусают.
Зато умение найти правильные слова очень, очень, просто зверски драгоценно. И не всегда это умеет близкий человек, как раз наоборот, близкие часто слишком сильно расстроены за вас, чтобы подумать головой, а потом подумать еще три раза. Сложное это дело - утешение.
Такие дела.

URL
Комментарии
2013-11-06 в 08:53 

merit_seguer
Знакомо:(. В смысле, когда говорят не то, да ещё ждут, что я буду радоваться.
Именно поэтому я промолчала:(.
Хотя прмочь очень хотелось.

П.С. Ты мне сегодня снилась, и я всю ночь радовалась, как душевно мы пообщалась.

2013-11-07 в 00:28 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
merit_seguer, мурмурмурмурррррмяу!
Ну просто обидно, что человек хотел хорошего, а получилась жопа. И ты же еще виноват, что на тебя это не действует или, что еще хуже, действует как раздражитель.

URL
2013-11-07 в 08:02 

-Samum-
тигротигр светлогорящий (с) / —Мир горит... —Ты долбаный псих (с)
Рысь, знаешь, я не буду ничего особенного говорить, т.к. просто не знаю, как тебе надо или не надо (не настолько давно/близко знакомы), а просто пожелаю тебе удачи и чтобы всё (или хотя бы многое) повернулось и поменялось к лучшему.
И да, я хорошо понимаю твоё состояние - с поправкой на моё индивидуальное, конечно. К сожалению, причин тому достаточно.

2013-11-08 в 00:20 

merit_seguer
Рысь Ллиотар, ещё бы не обидно. Особенно когда не хотят поняиь, что не надо вот так и что не обязан умиротворяться просто потому, что этого от тебя хотят:(.

2013-11-08 в 03:20 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ну что поделать, что люди вообще склонны других мерить своей меркой.

URL
2013-11-08 в 11:15 

merit_seguer
Рысь Ллиотар, увы. Иногда удаётся отмахнуться, иногда нет:(.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная