22:28 

Закон рунета

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Вне зависимости от того, что и где вы написали, во первых же комментариях вам обстоятельно расскажут, какой вы козел :) Это я накатала на World Art пару рецензий на просмотренное. В данном случае - на "Берсерка". Я много чего смотрю чисто из любопытства - о чем это народ говорит, каким оно покажется мне? И пытаюсь найти что-нибудь, с чего действительно пропрет. А такого мало, очень мало. Эталоном аниме я считаю "Стального алхимика", сердце мое навеки отдано "Бличу", так вот, из последнего просмотренного к эталону приблизились только "Двенадцать царств", да и то, к сожалению, не дотянули - хотя только потому, что создателям урезали леща и не хватило денег на полномасштабный охват всех сюжетных линий. А так очень, очень хорошо. И с персонажами, и с логикой, и мир красивый.

А то, что массово обожает аниме-публика, у меня на Ворлд-арте занесено в красноречивый FacepalmList. "Лавлесс", "Ковбой Бибоп" ("Светлячок" лучше!), "Эрго Прокси", "Берсерк" тот же - там везде у народа находится глубокий смысл и творческий гений. А я вижу только претенциозность, глупый пафос и пустоту под псевдомногозначительной маской.

И герои... Я в "Берсерке" разнесла в пух и прах всенародного любимца, за что, похоже, и огребла. А не надо быть такой мразью. Я вдруг поняла в какой-то момент, что "Отблески Этерны" НАПРОЧЬ отбили у меня желание привязываться к героям-подонкам, восхищаться их качествами, сочувствовать и искать оправдания. Даже если создатели эти оправдания вам в морду суют, призывая полюбоваться очередной пафосно-трагичной сволочью.
Поэтому всенародно охренеть какой обожаемый "Код Гиасс" я ненавижу до тошноты. Как и "Тетрадь смерти", где без слез можно глядеть только на шинигами Рюка. "Тетрадь" стала бы гораздо, гораздо привлекательнее, если бы создатели показали нам, как Ягами Лайт сумел остаться человеком. А наблюдать, как и без того не слишком симпатичный персонаж ссучивается все дальше и больше, простите, радости мало. А уж гениальный сыщик с манерами и внешностью аутичного идиота - и подавно герой не моего романа.

И вот тут я наконец поняла, за что я люблю "Блич" при всей его шарахающей по глазам типичной сёнэнистости. За то, что он весь, насквозь, напрочь - про дружбу, товарищество, взаимовыручку и верность. За то, что главный герой Ичиго Куросаки - по-настоящему добрый человек, на котором все ездят :), но при этом вовсе не глупый и не растяпистый (хотя, замечу, отнюдь не он там мой любимый герой!). И за то, что там не кладут попусту хороших людей и нелюдей, только чтоб публика обрыдалась.

@темы: блич-трава, японотрава

URL
Комментарии
2012-08-25 в 22:37 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
Эталоном аниме я считаю "Стального алхимика", сердце мое навеки отдано "Бличу", так вот, из последнего просмотренного к эталону приблизились только "Двенадцать царств"
Рысь, Рысь, а ты смотрела аниме-версию "Семи самураев"? Уж на что я не любитель, когда классику анимируют, но там, на мой скромный взгляд, интересно истолковали сюжет.

2012-08-25 в 22:37 

Battle Bearcat
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Я в "Берсерке" разнесла в пух и прах всенародного любимца, за что, похоже, и огребла. А не надо быть такой мразью.
Это ты про Гриффита? Выдай мне ссылку на твой разбор полетов!!! Хочухочухочу ))))

Кстати, Лайт и Лелуш на самом деле - facepalm )
А "Алхимик" и для меня эталонен и вдобавок, во многом мировоззренен. Ну это, думаю, заметно, по крайней мере первое))) А эталон аниме для девчонок - "Роза Версаля" ;)))

2012-08-25 в 22:51 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Такакуса Мицуэ, Рысь не смотрели, но планируют. У нас уже есть, просто пока не перло. Вот приедете, можем надкусить вместе.

Akage, зверьсы, а то про кого же.
Ипать, внезапно обнаружило, что мой комментарий занесли в число избранных :)))

URL
2012-08-25 в 22:54 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
Донна Анна (Ллиотар), давайте надкусим, если мы за день двадцать серий усмотрим ;)

2012-08-25 в 23:01 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Я лучше просто помолчу под плинтусом со своим дурным вкусом ))))

2012-08-25 в 23:08 

Battle Bearcat
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
ахххренеть, кто-то там с "Розой" сравнил х_Х

Закончу с Людвигом и посудой - и прочитаю, мыррр1

2012-08-25 в 23:35 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
"Берсерк" я осилил только до 8-го тома, но этого хватило, чтобы составить мнение о Гриффитсе, как о конченной мрази.

2012-08-26 в 00:11 

Battle Bearcat
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Донна Анна (Ллиотар), прочитала ) В общем-то, ты права - Гриффит получил именно то, что на что напрашивался, только жертв могло быть меньше.
А Джудо, Гатс и Каска - наш с шисем топ. Вот только жалко, что у Джудо мало эфирного времени.
В манге, кстати, финальный замес - далеко не финал. А дальше "Берсерк" стал ещё ближе к j-RPG играм.

2012-08-26 в 00:49 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Akage, шо меня отдельно веселит - как тов. Кишочкинс своим эпическим двухметровым ковырялом исполняет стандартное упр. №1 для катаны без оркестра. Японцы вообще не умеют рисовать европейское фехтование, такое ощущение, они все к хренам катанам сводят.

Жюдо МРРЯ (по-моему, он все же ближе к французской мелодике). Самый достойный персонаж, самый вкусный.

Да знаю я, шо в манге, комменты ж читала.

URL
2012-08-26 в 01:03 

Battle Bearcat
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Там будет ещё тонкий-звонкий фехтовальщик Серпико против Гатса и его тесака. Вот там уже будут настоящие проиколы ;)))) Я уже читала, махнув лапой на динамику и технику )

2012-08-26 в 02:40 

Ela
Выдай мне ссылку на твой разбор полетов!!! Хочухочухочу )))) я тоже хочу!
А насчет Лавлесса ты это зря. Отличная штука. Просто я там ище не то, что принято. Мало того, что меня НЕ прет от ушек-хвостиков, сие само собой. Меня не прет от Минами Рицу - мудак мудаком, и всякий раз, когда я его вижу, я вспоминаю, что Коясу озвучивал также и Нейро Ногами, и меня просто скручивает от хохота. Меня тем более не прет от мнимопокойного Сэймэя - та еще мразь. Мне жаль Нулей - так уж их воспитали, причем дальше их весьма неплохо перевоспитывают (да - я читала мангу, и ИМХО, Когу занесло куда-то... гхм... не могу это назвать прилчным словом, но там посмотрим). Но мне нравится духовное и душевное воскрешение Соби, который впервые оказался рядом с глубоко хорошим человеком, то есть Рицкой. И мне нравится Рицка - который может сказать (причем в японской школе. в классе, где он новичок!!!): "Ребята, а ведь вы подонки!" Впрочем, реца на Лавлесс у меня на очереди - среди "Синего экзорциста", "Тактикс", "Отогидзоси", "Антиквы", "Девил мэй край" или еще нескольких. Возможно, ты еще переменишь отчасти свое мнение.

2012-08-26 в 02:50 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ela, нэ. Это категорически не мое, оттого и FacepalmList. Какие бы вкусные вещи там - теоретически - ни излагались, они излагаются не тем языком и не теми образами, которые я способна воспринять.

Дык вон она, ссылка!
Если захочешь посмеяться, можешь еще глянуть мои два коммента на оба "Белокреста", меня перло. А еще я под шумок кусабятинку (изначальную) пересмотрела, но чисто освежить впечатления - это тоже не мое катастрофически.

URL
2012-08-26 в 02:57 

Battle Bearcat
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Донна Анна (Ллиотар), а "Белый крест" - это ня детства моего золотого )))) перечитала рецу, думаю, может пересмотреть...

2012-08-26 в 03:05 

merit_seguer
А в «Отблесках» герой-подонок, отбивший желвние восхищаться – это кто?

(по теме не высказываюсь, ибо с основным положением согласна, но контекст мне неизвестен – не смотрела, не читала, не играла).

2012-08-26 в 04:42 

Ela
Если захочешь посмеяться, можешь еще глянуть мои два коммента на оба "Белокреста", меня перло - а это где? По той ссылке реца только на Берсерка.

Какие бы вкусные вещи там - теоретически - ни излагались, они излагаются не тем языком и не теми образами, которые я способна воспринять. а это другой разговор. Оно просто реально не твое. В отличие от той же тетрадки, от которой меня выворачивает с ходу. Это не "не мое", это противно, и я категорически отказываюсь каваиться на этих убожищ. Точно так же, как я вполне воспринимаю первый Белый Крест, то бишь Капитель - и чисто этически меня выворачивает от Глюченя, не говоря уже об аудиодрамах и прочем чернушном "реализьме".

2012-08-26 в 14:57 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Akage, ну, будем честны, для меня он уже слишком примитивен, но было приятно пустить ностальгическую слезу.

merit_seguer, дело не в конкретном герое, а в мыслях, которые доносит до читателя автор. Вера доносит очень правильные мысли, только не все хотят их слушать.

Ela, ой, прости. Это надо мой профиль смотреть, щас. Оть.
Ну так я же и не пишу, что Лавлесс мне ненавистен или отвратителен. Он мне непонятен, я за его внешней ширмой ничего не вижу и, честно говоря, не хочу разглядывать.
Ты знаешь, мр, вторая часть просто лучше сделана, ну да я об этом написала. А так они обе не мое. Но где, где там яой или хотя бы сёнэн-ай?! Совершенно невинная вещь в этом отношении, как по мне.

URL
2012-08-26 в 16:55 

Ela
Сенен-ая там как раз до фига. Это вообще-то аниме дял девочек, маскирующееся под аниме для мальчиков. Бывают, кстати, и обратные ситуации - которые поначалу ставили меня в тупик наличием фансервиса с большим количеством панцу и прочей... гхм... пофигени. Ибо девочкам смотреть на девочковые трусики как-то малоинтересно. Это мне уже потмо подруга-японистка растолковала, что это как раз соврешенно для другой таргетной аудитории )))

2012-08-26 в 19:32 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ela, таки вот, по-моему, это типичное сёдзё :)))

URL
2012-08-26 в 20:34 

Ela
Таки оди фиг, как его называть - ИМХО, оно по некоторой причине вполне яоеспособно, и обоснуй лично для меня тут есть. Что же касается второго сезона, который тебе вроде как даже понравился - мне он не нравится категорически. Ни тем, что из нормального плейбоя-бабника Йоджи сделали психа-маньяка-душителя, проститутку, алкаша и наркомана еще в аудиодрамах, а Глюэн как бы демонстрирует результат. Ни тем, что милый мальчик Кен превратился в еще одного маньяка, шалеющего от крови, так что Фарфарелло рядом с ним просто на фиг отдыхает. Ни тем, что когда Айя лишился своих тараканов на тему мести, ибо сестрица очнулась, он окончательно лишился всего человеческого, потому что сердца в нем не прибавилось - теперь это препротивный резонер. И так далее. И вообще - лучше всех про Глюэн написала Тэнки - "Второй сезон". И я с ней полностью согласна. Глюэн - это история про совершенно других людей. И как историю про других людей это смотреть в принципе можно - вот еще бы им не приклеивали имена тех, которых мы успели узнать по Капители! Но смотреть это как историю про именно этих ребят - нееееет, это не ко мне, плиз.

2013-09-27 в 18:39 

Margoshyk
I'm here Inside Your Mind
Рысь Ллиотар,
заглянула и задержалась, теперь читаю в обратном порядке )
Не знаю, попадалось ли, но, может, Вам понравится старая анимешка Самурай Х?
Мне в свое время она пошла именно взаимовыручкой героев и постепенным раскрытием характеров, а не штампами.

2013-09-27 в 19:42 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Я ее смотрела, более того, я неплохо знаю исторический бэкграунд той эпохи, но само аниме не особенно зацепило. Я знаю, какими эти люди (или прототипы) были в действительности, это интереснее :) По правде говоря, я поздновато на него наткнулась, успела перерасти еще до того, как посмотрела.

URL
2013-09-27 в 22:01 

Margoshyk
I'm here Inside Your Mind
Значит, мне оно попалось вовремя, по крайней мере вспоминается иногда )
Потом были "Стальной алхимик" и "Armitage"))))
А вот "Trinity Blood" opening зацепил больше самого аниме )

2013-09-27 в 22:24 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Стальной алхимик - это мой эталон аниме. Тринити Блад - неееееееееееее, я не люблю вампиров.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая в тенях

главная