• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:20 

Хрень какая-то психологическая

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Уже довольно давно очень трудно заставить себя что-то делать, даже работать. Ну понятно, работаю я все равно, хоть тушкой, хоть чучелом, но тяжко, все время ищешь предлог отвлечься, заливаешься кофе каждый час и где-то так. Ну и вообще какое-то заторможенное, апатичное состояние часто.
При этом заставить себя что-то сделать можно хитрым приемом разбиения дела на много мелких этапов. Не мыслить глобально, мыслить только на полшага вперед. Если тушка плохо шевелится, говорить "вот сейчас я дойду до стола, потом возьму нужную штуку, потом пойду на кухню"... В таком аксепте. И с работой тоже. Не "щас я сделаю статью", а "щас открою файл, прогоню макросы и потихонечку, по абзацоньку, по реплике субтитров..."
Вообще, я знаю, есть такой прием преодоления сложностей. Но чтоб в самой уж бытовухе...
В общем, интересно, откуда это берется?

10:21 

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
У гребаных футболистов праздник жизни. Теперь они начинают - внимание! - В СЕМЬ УТРА. Или в полвосьмого, но никак не позже, потому что в восемь я уже встаю, разбитая и задолбанная.
Опять спать с закрытым окном или вставать в гребаную рань, а я и так сплю очень плохо. Ну то есть... Почему-то не досыпаю до будильника. Даже если тихо (а за окном и помимо футболистов куча строек). Шесть - шесть с половиной часов, и все, я уже awake. Валяюсь, но провалиться обратно в сон больше не могу, мозг начинает лихорадочно функционировать, слух выхватывает малейшие звуки и пилит ими обнаженные нервы.
Билядь, ну когда же я сдохну, а... Одной только гиперчувствительности к звукам хватило бы в качестве причины. Она у меня, на минуточку, с 14 лет, так что клиническая депрессия тут ни при чем. Оч. весело было существовать, вися на стенах и потолке, пока я не придумала запихать в уши пластилин. Но это я уже где-то в институте придумала...
Реально, все это занадто для одного человека. Человек всецело согласен, что проще убрать его одного, чем все, что ему мешает. Ну? (с)

15:22 

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Вчера один хороший зверь обещал попросить у мироздания чуда для меня. Потому что мне может помочь только оно, чудо.
Сегодня мы попались на разводку и потеряли шесть с лишним тысяч. Да-да, сама-дура-виновата и соображаешь только когда уже поздно. Дело не в этом. Просто это...
...очередной доходчивый намек на то, что мое место у параши и ничего иного, кроме говна, я не заслуживаю.
Я хочу не проснуться завтра. Слышишь, ублюдок Всевышний? Сделай для меня хоть это.

03:48 

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Я купил себе стринги.
Нет, еще раз.
Я. Купил. Себе. Стринги.
СЕБЕ. СТРИНГИ.
И если я это повторю еще пару десятков раз, я, может, даже в это сама наконец поверю.
Розовенькие. Сорок шестого, ептыть, размера.

Это не говоря уже о том, что я еще купил ребенку штаны, примерив их на себя и убедившись, что впору. Ага. Ребенку, которого всю жизнь если и не скажешь, что за удочкой можно спрятать, то исключительно потому, что фигура слишком хорошая. Выдающаяся. В нужных местах.

22:49 

Рысь a la Belle Epoque

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Снова наткнулась у Марьяны-Терн на дельфосы, и тут меня осенило: да ведь у меня же есть самый настоящий дельфос, мне ребенок мой дарил! Кто не в курсе, это такая авангардная мода начала двадцатого века.




Идеальными формами античной амфоры не обладаю, да и укоротить меня надо бы на полметра, потому что подол не растекается по полу, как ему положено, а болтается на двадцать сантиметров выше лодыжек, но... НО!..

13:23 

По мотивам вчерашнего "берг-цверг"

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
...сформулировался новый лозунг корректора. Такой себе рекламный слоган (ненавижу это слово).

Корректор. Мы видим то, чего не видят другие.

Маги, ё! Ясновидящие!
Нуачо, истинная правда.
ИЧСХ, только коллега burivuh сразу втумкала, что "цверг" — это НЕ ошибка. Я был уверен, что это очевидно, вообще говоря.

14:25 

Рабочее и вкусное

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
1. Рабочее
Игра про гномов, которые заселяются в пещеры, руду копают, рубины копают, скотинку разводят, землю пашут, всетакоэ... Автора зовут Уве Розенберг. Но в одном месте на обложке есть ма-а-аленький незаметный секретик. Там написано Уве Розенцверг. Я-бешеный-лингвист не мог пройти мимо чувака, который из Уве Розовой Горы лихо превратил себя в Уве Розового Гнома!
...о пользе занудных корректоров, называется. Переводчик - фанат, маньяк и делал для себя, но он все-таки это пропустил.

2. Вкусное
Зверски замариновал шашлык из индейки и вечером злостно зажарю его в мультиварке! Я РЫС, мне нужно МЯУСО!

22:03 

Рысьперименты продолжаются

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Тут еще один анекдот у меня образовался. Я ж недавно купил себе игрушку под названием лактометр. Потом опять же сдох, роя интернет и пытаясь понять, как им пользоваться, хрен мне, а не инструкции.
Ну так худо-бедно понял, взвесил рыночное молоко - все чин по чину, отметка "цельное". Взвесил 3,2% "Ясный луг"- на два деления ниже. Взвесил 2,5% "Сударушка"- отметка "цельное"! Опа, сказал Рысь. Все врут, что ли, этикетки? Молоко, кстати, и квасится, и топится прекрасно, так что не спешите хаять его качество.
Но самое смешное было как раз с новеньким топленым. Оно у меня ужарилось на пол-литра, я ж закономерно ожидал поднятия жирности с 3,2 до четырех по меньшей мере (увы, там плотность, не процент жирности, на шкале, но какие-то стандарты я в сети нашел). Пенки были вытащены, конечно.

Бугага! Лактометр покачался и застыл на "обижжиренное"!
Тут я совсем заржал от таких приколов. Интересно, могла ли вся жирность в пенки уйти (бо пенка вроде как жир и есть)? Ну чем еще такое объяснить... Прибор-то, в общем, простой, как три рубля одной монетой (колба, внизу утяжелитель, чтоб стояло, в стержне бумажка с делениями), поломаться он не мог.

А еще я в дуб не гребу, почему на шкале лактометра снизу вверх "обезжиренное-цельное-сыворотка-пахта". Порядок с нежирным и цельным логичен, обезжиренное почему-то большего удельного веса, как написано во всяких ГОСТах, но сыворотка и пахта вообще не про жир, почему они выше цельного?!

Я еще и сепаратор хотел купить, чтоб самой делать обезжиренное, но, кажется, он с магазинным молоком не сработает, да и вообще очень ненадежен. Недорого, конечно, но, по ходу, неудобно и стремно. Эх, где б попользоваться на пробу...

18:03 

Мы опять завели две новых игрушки-зверушки

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Мультирезку и мультиварку. Ну а чо, тряпок полный дом, косметику не употребляю, от вокала отказалась, жрачки нам надо очень немного, чого бы и не потратить последние оставшиеся от недоданной зарплаты деньги на всякую смешную фигню. Люблю игрушки и экспериментировать.
Вчера мультиварка приготовила вот мне йогурт. Отлично приготовила, кстати. Сухие закваски стоят как самолеты, так что я предпочел глупую, но работающую активию с культурами, новые какие-то баночки.
Сейчас там стоит молоко. Оно должно стать топленым, но я еще не знаю, станет ли.
Мультирезка тоже очень мило мультирежет салатики, и мыть ее удобно.
А еще они смешно и случайно друг друга дополняют: в одной есть насадка для нарезки картошки фри, в другой - фритюрница. Правда, я не ем картошку фри. Но разок приготовлю, я же экспериментатор. Хочу обезжиренное растительное масло! :)))
А еще я куплю дурацкую эксмошную книжку дюканских рецептов для мультиварки. Ну... не удалось стырить в инете, но, в общем, книжку и правда хочется помацать в руках. Конечно, рецептов в сети бесплатно до хрена, но помацать книжку же!!!
Вот насколько сама диета Дюкана мне кажется глупой и переусложненной, настолько же у них замечательные диетические рецепты. Похудение с развлечением, потому народ ее так и любит. Аттракцион. Амьюзмент прежде всего. И это правильно на самом деле. Детей ведь тоже так учат - превращая всё в игру :)

22:44 

Кружок "Очумелый кулинар"

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Соус песто по-Рысьи, или фирменный универсальный рецепт "Если нам чего-то не хватает, мы сейчас чего-нибудь изобретем".
Два горшка базилика (приблудился красный)
Два зубчика чеснока (приблудились с овощной тарелки в "Чайхоне №1")
Пакетик "зеленого сыра" (ну он так и называется! по факту стертый в порошок обезжиренный сыр с пажитником, соленый, вкусный, некалорийный)
Две столовых ложки овса (они косплеили орешки)
Умесили все это в блендере, подумали, решили долить лимонного соку. Долили.
Теперь главное - не сожрать это без всего и прямо с пальца, а то вкусно, сцуко.
И нет, масло туда лить совершенно необязательно, есть и без него вариации.

А к покупным горшкам с базиликом приблудился горшок с душицей, она же орегано не по-нашему. Ну пахла, сцобака, больно вкусно, пришлось ее тоже укупить. Мама дома сунула в пакетик с горшком морду и начала объедать эту зелень - ну чисто как наши кошки у банки с травой.
А потом мы решили, что раз эта холера так вкусно пахнет, пусть она попахнет в квартире подольше, - и пересадили ее в нормальный горшок. Теперь пахнет на подоконнике. Это орегано, и оно будет жить с нами.

16:05 

Приколы ноосферы

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Читаю "Струны" (1990) Дэйва Дункана. Натыкаюсь на милую идею о питомнике клонов, которые выращиваются как источник органов для пересадки и замораживаются для дальнейшего использования после первой операции.
Кто как, а я вспомнил "Танец отражений" (1994) и Архипелаг Джексона :) Наверняка и еще где-нибудь было. Идейка-то довольно напрашивающаяся.

@темы: книжки

19:28 

О, эта людская деликатность!

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
- Напиши отзыв вот об этом.
- Не буду, потому что мне это железобетонно будет противно, а ты обидишься, я не хочу обижать хорошего человека.
- Нет, ты все равно напиши, потому что мне очень надо, и не переживай, я не обижусь, потому что мне похуй твое мнение, но, знаешь, напиши лучше в личку, а то тут могут увидеть исполнители, а им-то и правда будет обидно.

*иллюстрация фейспалма*

01:21 

Рысьперименты кулимурррные

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Дюканщики заезжаются по овсяным отрубям, а я вот клетчатку испытал. Она "дешевле" по калорийности, 50-80 ккал против 200-300 ккал у отрубей (насчет того, сколько из этого усвоится, однозначного ответа все равно нет, так что... все равно лучше меньше). Пришлось, правда, смолоть на кофемолке (боже, что я в этой кофемолке только не молола... нет, ну кофе тоже, но реже).
Ниипись маковый бисквитик получился, в общем.
250 г кефира 1% жирности, два яйтса (хватило бы одного), столовая ложка без верха глютена, три ложки с горкой соевого изолята, ложек пять клетчатки, чуток гуаровой камеди в качестве загустителя (но можно и без него, думаю, это я на пробу; а еще у меня есть ксантановая и КМЦ (кто выговорил с первого раза "карбоксиметилцеллюлоза"? я выговорил!), в народе нежно называемая смской за латинскую аббревиатуру, для того же), мак, сахзам, ароматизатор, сода. За двадцать минут спеклось, пыхало вкуснятиной на весь дом. Можно удвоить грызиенты в следующий раз, кроме глютена и яиц, конечно.
Тесто получилось вполне бисквитное и даже намылилось выползти из формы, поднявшись, а крем при желании делается из обезжиренного кишкового творога (у него самая нужная консистенция), смешанного с сиропчиком "Чорное море" на сахзаме же. Офигенные сиропчики Краснодар делает, я батарею закупил. Ну, у них и на сахаре линейка есть, но мне без надобности.

01:38 

Лайфхачик мелкий, жральный, случайный

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Вкусная вещь - орешки, пожаренные лапками в микроволновке за две минуты. Только, сцуко, калорийная шо полярный лис.
Таки вот я случайно нашел прикольную замену грызалке, значительно менее пугающую параметрами.
Пророщенный нут. Калорий меньше раз в пять примерно, жарится так же, хрустькается с ба-альшим удовольствием. Нет, его, конечно, и сырым хавать ничё так, но жареным прикольнее. Сначала замочить, а потом пожарить. Мы знатные извращенцы.

20:54 

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Жизнь прекрасна, если свести потребности к минимуму.

14:47 

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Неожиданно оценил фэнтези Дэйва Дункана. Он необычен. У него нетривиальные концепции миров. Он очень крепкий ремесленник, не скажу, что мастер. Но это приятно читать, и разница с каким-нибудь Саймоном Брауном - разница в качестве текста - видна очень хорошо.
А главное - он МНОГО написал, надолго хватит :))) Я читаю просто подряд, прочла уже три цикла, начала четвертый, мне всё нравится. Это не те вещи, которые глубоко вцепляются в душу, но после них не остается ощущение напрасно потраченного времени. Вкусная сытная книжка.

@темы: книжки

17:30 

Читал Дивова. Много думал (с)

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
У меня в "Леди не движется" вызывает интерес один весьма простой разрез: почему, если интрига с подменой близнецов очевидна простому тупому любителю детективов (мне), она КАК МИНИМУМ не приходит сразу в голову
крутой разведчице с полицейским опытом? Да, это банально и затаскано, но ведь потому и должно хотя бы обдуматься. Когда Делла наконец до этого дотумкивает, это подается чуть ли не как потрясающее основы мироздания озарение.
Крутые разведчики тоже люди, конечно, но все равно это странно.
А еще меня бесят аристократы-люмпены, изъясняющиеся "блинами" и "фигами", но это уже личное :( Это не круто, это пошло.
Ага, как Офелия превратилась в Эфили (кто поставил ударение на второй слог, тот молодец), я могу понять, а вот как сделать из Офелии Деллу - не очень :) Но это забавно.

@темы: книжки

13:15 

Это сладкое слово - ремонт

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ребята, оч. нужен обойщик в Москве. Нет, не просто тот, кто сможет поклеить в комнате обои, а тот, кто сделает это тщательно и аккуратно, со снятием плинтусов и косяка двери, а потом все аккуратно присобачит обратно. Старые мы уже содрали. Стыковать рисунок не нужно, там чистая абстракция. Объем работ - одна комната 14 квадратов.

04:30 

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Абсолютный ноль как творец. Посредственность - как исполнитель.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Ну что ж, дорогая, ты же все равно это всегда знала. Твое "творчество" даже друзьям твоим неинтересно, куда уж доходчивее. Сиди в своем ОБВМ и не умножай количество говна в мире.
Но что ж так больно-то, сцука... Впрочем, осознавать, что ты ничего собой не представляешь, - это неприятно, да.

15:21 

Странную вещь обнаружила

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кажется, меня потихоньку перестают пугать всякие жутики из разряда атрибутов фильмов и игр жанра хорроров. Ну то есть тошнотно, оно и есть тошнотно, но уже почти равнодушно.
Похоже, что реальность для меня слишком страшна, чтобы пугаться карнавала.
Ну или это просто из-за общего выгорания эмоций.

Танцующая в тенях

главная