• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:05 

Концерт в музыкалке

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Рысе изволит быть вообще неживое, так что телеграфно.
СПЕЛ. Прилично. Даже самой понравилось. Вокалистка опосля со сцены Рысеньку погладила, прижала к груди и похвалила. Ну да, Рысенька вышла, пасть открыла и поняла - УРА, ПОЗИЦИЯ. Мелочи вроде мелко дрожащих задних лап (в высоченных сапогах и длинной юбке все равно не видно) и поднимаемой на верхних нотах буквально, руками, позиции, что слабо маскировалось сценическими прочувствованными жестами ("Аве Мария" располагала), все равно никто не заметил (а к вокалистке Рысь все равно стоял спиной! и я там не одна такая "рукастая" была, кстати).
С вечера вынесено две рассеянных Рысьих фразы:
1. *глядя на школьный дверной звонок* Это клавиша Summon Security...
2. "Велика сцена, а отступать некуда. Позади рояль, блинн!"

Звук будет, если я сумею его вытащить. Видео вряд ли - уж больно адские рожи приходится корчить на сцене, оберегая Мадам Позицию.



А тут нас больше!

@музыка: 千住明 - Lurking

@настроение: ошалелое

@темы: цуки ни отакэби

00:58 

Если кому таки действительно оно надо...

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
...То мой концерт в это воскресенье, 25 декабря, в 18:30, адрес музыкалки - ул. Лобачевского, 66Б (загоните в Тындекс для простоты), от метро "Пр-т Вернадского" маршрутка №300 или авт. №№42, 120, 661 до ост. "Парк 50-летия Октября", далее через дорогу и пешком сто метров.
Честно говорю - я не в форме, ибо после болезни, и как оно будет звучать - хрен его знает. У меня два длиннющих сольника (Ave Maria Люцци и Se florindo e fedele Скарлатти) и два дуэта ("Ручеек" Марчелло и "Улетай на крыльях ветра", которую все знают и без моих пояснений), тоже немаленьких. Хотели еще "К Сильвии" Шуберта, но мне бы это отпеть прилично.
Как-то так, в общем.

@музыка: Space - Save Your Love For Me

@темы: цуки ни отакэби

22:51 

Если Гарок долго мучить, бить, и, может быть, ногами...

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
...и от них добиться можно стихотворных результатов.
Только эти результаты строго, люди, не судите,
Мало ли, что спьяну скажет гарка - женщина притом
, - писала я сама хренадцать лет назад на Тиградкоме. Нет, правда, я, как тот незадачливый бард в злословье Лютика, срифмовать могу только "попа" и "жопа", друзья-бакуманьяки соврать не дадут - хокку мы гнали, одностишья гнали, белым стихом вообще можем киломэтрами, но рифма! - увольте-с.
Зато теперь мы знаем, что надо, чтобы у тупо пялящейся в рабочий трейлер "Бесконечного Биошока" осовелыми глазами Рысеньки белый стих сам собой сложился в рифмованный. Да еще с сохранением ритма оригинала: 1-3 не рифмуем, рифмуем 2-4. Не, ну качество... ну такое, но сам факт!

Надо быть вусмерть замученной злобной инфекцией и горловым скотинством (с), не спавшей вторые сутки (я совсем уж озверел (с)) и падающей на ходу. И пожалста, вот она, рифма!

@музыка: Space - Blue Tears

@темы: изречения из "Упанишад"

04:28 

Поубиваться, что ли, об какую-нибудь занятную стенку? :)

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Любимая вокалистка меня тут намедни убила, закопала и съела :) Прихожу я мявать смурная, печальная и темная аки вода в облацех. Жалуюсь, что вот, мол, журнал мой закрыли, с работой непонятки, р-р-р-р... На шо мне В.А. глазом не моргнув отвечает: "Ну вот еще сколько-то позанимаешься и можешь пробовать преподавать сама".
Рысеньки долго ловили челюсть под роялем... Нет, она это серьезно. Ее впечатляет, как я вникаю в теорию и практику: что, как, зачем я делаю, вечно пристаю с вопросами на эту тему, экспериментирую с позицией и т.д. Вообще, реподаватель (с) из меня паршивый. Но сам факт того, что талантливый педагог меня считает на это способной... От ты ж мяу.

Днесь тоже было весело. Можно, я про выборы? А то я про них не пишу, отрываюсь от коллектива. В нашей музшколе были ОНИ. Не наш участок, правда, меня там не было, но В.А. со смехом повествовала: сцепились, говорит, наблюдатели, яблочник бьет морду коммуняке, а в дверях всплескивает руками директриса: "В нашей! Школе! ДРАКА! В раздевалке!" Кто о чем, а мы о музыке, ага :))) Это у них культурный диспут, видать, случился.

А черррртово "Улетай на крыльях ветра" как заколдованное, ей-богу. Уползаю в коридорчик переждать, пока распевают Асмяулу, - ГОЛОС ЕСТЬ, еще на час хватит. Возвращаюсь - ГОЛОСА НЕТ, позиции нет, из пасти вылетает истеричный мяв. Более того, у Асмяулы, которую только что распели, голоса тоже почему-то нет. Ладно, отмявались, ухожу. Прилетает смска: ура, я распелась! Прихожу домой, понимаю, что ГОЛОС ЕСТЬ. Где ж ты был, родной?!!

Дорогое Мироздание, это, типа, намек, да? Ладно, не вредничай, нам только концерт отпеть, и фиг бы с ним. На это "Улетай", конечно, как и на "Ручеек", колоратурка нужна, легкая-тонкая-звонкая, даже мое лирико-центральное тяжеловато. И фиг бы с ним, я могу уже и так, спасибо "Ручейку", но фа-диез, которой там МНОГО, моя переходная нота. Разумеется, я ее беру, я уже ля-бемоль беру нормальным звуком, но голосу на ней тяжко.
И вообще мы сегодня до третьей взяли. Нет, не первый раз, но сегодня я ее взяла так, что, подумав, сказала: "А мы, пожалуй, и еще на полтончика прыгнуть могем".

@музыка: Space - Magic Fly

@темы: цуки ни отакэби

13:56 

Рысеньку несет на Хло-о-орочке...

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Энциклопудия шинигами-350
URAHARA: Если хочешь пойти куда-нибудь еще, то я знаю одно местечко. Мне там нравится.
ISSHIN: Тебе, говоришь, там нравится?
URAHARA: Ага! Там ку-у-у-уча милашек... И всех можно трогать за везде!

НАДПИСЬ: ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ISSHIN: Нет-нет-нет-нет! Я верен только своей ненаглядной Масаки! Я обещал ей, что не буду ходить по барам с девочками!
URAHARA: Ладно тебе, ладно. Идем!
FEMALE CLERK: Добро пожаловать!

*показывают Урахару на диванчике в окружении кошек* (вот умеет мужик развлекаться! понимает!)

URAHARA: *подбрасывает кошку* Оп-ля!
URAHARA: Ну вот, теперь можно и поговорить.
ISSHIN: Это что, кот-клуб академии Оран?..

Превью
ORIHIME: Так вот, Садо, насчет этого Сушигавары...
CHAD: Да-да, расскажи мне про него...
ORIHIME: Ой, прости. Как произнесу "Сушигавара", сразу так суши начинает хотеться, мочи нет...
CHAD: Та же фигня, Орихимэ!..

@музыка: Gregorian - Dark Angel

@настроение: остапа таки унесло

@темы: японотрава, рукорысие, блич-трава

16:30 

Мемуары Симады Кая, часть номер три

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Что-то я запуталась в очередности, но, если верить общему файлу перевода, все по порядку.
В общем, вот.

читать дальше

Пост открыт, предыдущие два тоже открыты, если это кому-то еще надо, пусть читают, какая, в конце концов, разница...

@темы: изыскания архивной ши, мемуары, шинсен-трава

22:05 

Новый смысл слова "внезапно!"

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Рысь села на шпагат.
Вот уже, собственно, почти совсем, зазор между Рысью и полом сантиметров пять, не больше. Фигеет вся танцевальная группа котеночков от пяти до пятнадцати. У них не получается, а вот приходит старая толстая тетка Рысь, и таки мяу. Зато они колесо делают и на голове стоят. В прямом и переносном смысле. Это мы пас, это не с нашей головой и весом. Вообще, ты ж понимаете, у нашей дорогой сэнсэй (метр с кепкой в прыжке с табуретки, 40-й размер, гнется во все стороны, как проволока, и скачет с нами часами, как веселый заяц, - пятьдесят, блиннн, два года! шоб-я-так-жил-как-вас-хоронили) вопрос "сможешь?" не стоит. Только вопрос "медики не запретили? тогда вперед, и только попробуй не". Никто не пробует "не". Под ее руководством почему-то все получается легко и непринужденно. Танцую а-ля аэробика под Бритни Спирс я хреново, путаюсь в задних и передних лапах, зато на фитнес-части занятия - звезда, блинн, группы.

@музыка: Gregorian - Dark Angel

@настроение: дорогая редакция... ну ты поняла

@темы: рысемяу-у-увости

22:05 

A bit of diary magic

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Дорогое Мироздание! Пожалуйста, сделай так, чтобы моя мама была совершенно здорова, я была совершенно здорова и моя кошка тоже была совершенно здорова, причем как можно скорее! Мне очень-очень надо! Я знаю, мы с тобой всегда хорошо друг к другу относились.


Вопрос: К Новому году моя кошка Таська будет здорова, или, по крайней мере, наступит явное и стабильное улучшение?
1. Да!  79  (100%)
Всего: 79
URL
03:02 

Профессиональный перекос

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Таки да, он.
Читаю Нору Галь - отличная тренировка и прочищение для мозгов, кстати! - и непроизвольно отмечаю: "А корректура тут хрено-о-овая..."
Блинн, ну что тут скажешь? :)))
P.S. Канцеляриту - бой!

@музыка: Space - Velvet Rape

@настроение: ошалевшее

@темы: рысемяу-у-увости

20:16 

Терзаю вокалистку :)

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Вот дали мне новую арию. Настоящую, оперную, из "Демона" Рубинштейна. Красивую.



Сидит, понимаешь, девушка в келье, гадает, кто ж к ней явился-то (а явился, разумеется, заглавный Демон), и причитает: "Ночь тепла, ночь тиха, не могу я уснуть, неотвязной мечтой занята... Кто б он был?! Захочу в храме я помолиться святым - я молюся ему... Кто б он был?!"

Шо делает Рысь? Рысь левой лапой, даже особо не меняя текст, генерит из лирического романса песенку очень теплых пожеланий злейшему врагу: "Ночь тепла, ночь тиха, не могу я уснуть, неотвязной мечтой занята: ЧТОБ ОН СДОХ! Захочу в храме я помолиться святым - я молюся за то, ЧТОБ ОН СДОХ!"
:laugh: :laugh: :laugh:
Так хорошо ложится, зараза! Рыся ужасная охальница! Рыся и зверю Асмяуле, помнится, какую-то песенку так на ходу неприлично переделала, что остаток занятия мы ржали все втроем :)))

@темы: изречения из "Упанишад", цуки ни отакэби

03:32 

А мужики-то и не знают!

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Щелкнуто в магазине "Станция Домашняя" около десяти вечера сего дня :)



Продавец говорил - влет уходили, невзирая на цену.

@темы: изречения из "Упанишад"

02:26 

Моим со-лоЖЖникам :)))

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Розенриттеры изволят выделываться! :)
Шёнкопф ОБЛИЗЫВАЕТСЯ! Это нечестный, запрещенный прием!



Учитывая процесс переведения очередной серии Блича, состояние Рысьей башки описывается тремя словами: полная ЛоЖЖка Хлорки.

@музыка: Таськи пурррчат на груди

@настроение: ыхыдное

@темы: лапоприЛоЖЖение

22:56 

ЛоЖЖка...

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
*Рыся долго ругается* Куда ни плюнь, везде сплошные гениальные полководцы! А сообразить, что улепетывать от Орудия Судного Дня (сиречь Торхаммера) надо не НАЗАД - идиоты! на том же траверзе! - а вниз, вверх или вбок! Потому что радиус поражения у него куда как меньше, чем дальность!
Твою тринадцатую дивизию! Я круче всех стратегов Рейха :) Мне это пришло в голову еще в седьмой серии при первом выстреле оного Торхаммера :). Как, думаю, и любому человеку, закончившему среднюю школу.

@темы: точка бакаяро, японотрава

00:12 

Samhein, nah!

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Обе ленты наперебой сыплют тыквами и загадочными постами о непознанном, красивыми до зубной боли, полными недомолвок, самолюбивыми и в меру бессмысленными...
...а я сижу и буднично долблю очередную тупую статью о киберспорте - а как может быть НЕ тупой мозгодробительная сводка о том, что "команда такая-то расколошматила команду такую-то на втором дасте со счетом хренадцать-ноль"?.. Редкий специалист, блинн, - девка-редактор, понимающая всю эту киберспортивную мудятину.
Если чего сквозь Завесу и просачивается - до нас оно не доходит. Зерг-раша собачками пугается. На одиннадцатом лимите.
Ну вот и я написала означенный пост в общую струю. По всем параметрам. Без тыкв только.

@музыка: Space - On The Air

@настроение: chasse aux hibous

@темы: точка бакаяро

19:58 

Соседи, вешайтесь, заразы!

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Особливо та истеричка, которая мне в окно ругалась за десятиминутную распевку...
Ну что ж, учитывая, сколько лет Рысеньки не играли "Апассионату", следует признать, что с листа она прочитана прилично. Мряк.

@музыка: Hiromitsu Agatsuma - Tsugarujongarabushi

@темы: не-японотрава, рысемяу-у-увости

02:59 

Ах!..

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Внезапно осознала одну ужасную вещь. В моей жизни столько по-разному прекрасных мужчин, и всем им от меня нужно только одно! И когда, понимаешь, молодой, красивый, успешный мужчина стучится к тебе ночью в аську с ласковым соблазнительным "МРРРРР?", ты же сразу понимаешь, что в почту упала очередная статья...

@музыка: Loveless стенает на заднем плане

@темы: рысемяу-у-увости, не-японотрава, изречения из "Упанишад"

14:20 

Мемуары Симады Кая, часть номер два

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Мемуары Симады Кая, часть номер два.

Пока только комментарий, потом добавлю текст.

читать дальше

@темы: японотрава, шинсен-трава, мемуары, изыскания архивной ши

13:51 

Мемуары Симады Кая, часть номер раз

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
читать дальше

Щас вторую главу выложу.
запись создана: 28.04.2011 в 02:32

@темы: японотрава, шинсен-трава, мемуары, изыскания архивной ши

13:44 

КорректоРРРРРское, задолбатое

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Товарищи френды и не только! "Несмотря на", "невзирая на", а также "насчет" в контексте "предупредите его насчет летучки" пишутся СЛИТНО!!! А раздельно - только в случаях вроде "не смотря [не глядя] на нее, он состроил мерзкую рожу" и "запишите это на счет моего дядюшки".
А гнусной контаминации "вообщем" вообще не существует!

@музыка: Ron Korb - Warpath

@настроение: РРРРРЫ

@темы: точка бакаяро, рысемяу-у-увости, не-японотрава

20:06 

Кулимуррррное

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Все началось с улизнутого у койот дохлый и довольный мяуса в соусе (обжарить и запихать в блендер помидоры, красный перец, лук, добавить грыбы, картошку и мясо и во всей этой красоте тушить; круче всего получилась индейка! так-то соус универсальный).
Потом Рысь нафигачила суп-солянку, потому что ее готовила в Одессе Дракоша и мы обожрались вусмерть, так было вкусно. Рецепт солянки тут, но мы пришли к выводу, что если не извращаться и кидать все практически скопом, ничего не сломается. Я заценила каперсы! Они там очень к месту. Проблема у Рыси обнаружилась одна: планировалось четыре литра, но когда в них ухнулась вся начинка... после чего всплыла и вежливо поздоровалась, стало понятно, что водички надо бы долить... В общем, шесть литров три не очень прожорливых леди сожрали за три дня. Организме было так вкусно, что она даже не протестовала, хотя на следующий день я в тихом ужасе сняла с солянки сантиметровый слой жира.
А вчера Рысь наимпровизировала супчик. Запихать в блендер: перец красный, помидоры, грыбы, лук-морковку, долить картофельную водичку для объема, довести до кипения, потомить, подавать с тертым мурмурзаном в тарелку.
Сегодня у нас-с-с мяусо свинячье, грыбы-лук, резаные оливки и рис - усе утрамбовать в большую кастрюлю, туда же ухнуть стакан белого вина, рассол из-под оливок, специи - и нехай тушится.
Койот ехидно обозвала меня алхимиком :) Не спрашивайте, вкусно ли, - не пробовала еще!!!

@музыка: Ron Korb - Field of Home

@настроение: а когда мы это жрать-то будем?

@темы: не-японотрава, рукорысие, рысемяу-у-увости

Танцующая в тенях

главная