Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:49 

Применимо, в общем, почти ко всему :)

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Реакция любого игрового сообщества на любые изменения в игре. Спасибо родимой работе, которая сегодня однозначно сделала мой день!
*задумчиво* Уж не родственник ли Мэгнуса?



Заодно - новый авик с барханной кысью.

@темы: рысемяу-у-увости

18:08 

А вдруг кто не знает, кому хочется?

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ура, ура, ура! Продолжение "Имени ветра" Ротфусса будет! Не далее как в январе, книга уже в планах "Эксмо", уже можно даже увидеть обложку.
Инфа отсюда.
*Рысь мурчит и пляшет* Вкусное, вкусное, вкусное грядет!
Разумеется, я буду брать в бумаге (похоже, по нынешним временам этим впору гордиться), сначала намацаюсь в лапах, потом поставлю на полку и буду время от времени перечитывать.

@темы: рысемяу-у-увости

17:42 

Requiem from the Darkness

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Аннотация на World Art
Это прекрасное и очень правильное аниме, потому что его главная мысль - все ужасы не от придуманной нечисти, а от человека. Вся тьма - в человеческих душах. Как это было у Сапковского:

"Люди, — Геральт повернул голову, — любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить".

Так-то. А еще это истинное произведение искусства, со всем его психоделическим стилем, вывернутой палитрой, крышесносящей символикой и прекрасными, мягкими, тонко выписанными лицами главных героев, за которые цепляешься, как за соломинку, в плену разворачивающегося на экране сумасшествия.
Честная девятка, и не смотрите его ночью. Поставила бы все десять, будь тут все неаппетитности хоть как-то заретушированы. Я не сторонница излишнего натурализма, а по мозгам оно и так дает изрядно.

@темы: японотрава

22:08 

Мя-а-а-а-асо!

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Перед обедом Рыси лазали по кухне и холодильнику, доставая ЕДУ, и внезапно обнаружили, что во все горло распевают на мотив из "Служебного романа": "Чтобы найти кого-то, чтобы сожрать кого-о-о-о-то, могу весь мир я обойти!"

@темы: рысемяу-у-увости

16:27 

Памажите кто чем можит! :)))

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Друзья, у меня грядет день варенья, и пусть он грядет только через три недели, я уже выбрала себе подарок для настоящей девочки - голу-у-у-бенький, лапушка такая... Стоит, разумеется, как зараза, то есть не та Зараза, которая полковник Придд, этот вообще лиловый и бесценен, но тоже недурственно. В общем, люди, мне так хочется эту голубенькую заразу, подарите мне ее хоть на немножечко! Можно в лапки, можно на карту Сбырмырбанка. Мы вот уже в обозримые дни пойдем с мамой ее обретать, чтоб не убёгла.

@темы: рысемяу-у-увости

13:50 

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Господи, как я ненавижу Эту Пакость! Я хочу, чтобы ее Больше Никогда. Ни с Кем. НЕ БЫЛО. Ни с человеком. Ни с животным. Чтобы это пугало развеялось, как дым. Чтобы человечество забыло о ней навсегда. Господи, я хотела бы быть Валмоном с их семейным "что не нравится Валмонам, будет убрано". Господи, услышь мою мольбу.

(я называю Пакостью то, от чего лечу свою кошку)

URL
02:09 

Кстати, о музыке

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Точнее, к разучиванию вот этой арии.

Вышел на сцену. Запел Вивальди. Нечаянно призвал дьявола.

P.S. Задумалась над своим репертуаром. Ария Эльвиры из "Пуритан" (очередное "о дайте, дайте умереть!"), погребальный плач Серины из "Порги и Бесс" и вот эта натуральная инкантация "сойдите, фурии, и разнесите все к едреным демонам". И до кучи, главной редиской на торте, нежненький романс "Сирень".
Ну чё, какая долбанутая Рысенька, такой и репертуар!

@темы: цуки ни отакэби

16:14 

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Что отдельно не люблю в последнее время, так это воинствующее невежество.

@темы: точка бакаяро

13:05 

БОЛЬШАЯ ОБЪЯВА!

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
79.39 КБ

P.S. Пост буду пару раз в неделю поднимать.
За это не извиняюсь, ибо сие не реклама, а хорошее, полезное и нужное дело.
запись создана: 03.09.2012 в 01:02

22:28 

Закон рунета

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Вне зависимости от того, что и где вы написали, во первых же комментариях вам обстоятельно расскажут, какой вы козел :) Это я накатала на World Art пару рецензий на просмотренное. В данном случае - на "Берсерка". Я много чего смотрю чисто из любопытства - о чем это народ говорит, каким оно покажется мне? И пытаюсь найти что-нибудь, с чего действительно пропрет. А такого мало, очень мало. Эталоном аниме я считаю "Стального алхимика", сердце мое навеки отдано "Бличу", так вот, из последнего просмотренного к эталону приблизились только "Двенадцать царств", да и то, к сожалению, не дотянули - хотя только потому, что создателям урезали леща и не хватило денег на полномасштабный охват всех сюжетных линий. А так очень, очень хорошо. И с персонажами, и с логикой, и мир красивый.

А то, что массово обожает аниме-публика, у меня на Ворлд-арте занесено в красноречивый FacepalmList. "Лавлесс", "Ковбой Бибоп" ("Светлячок" лучше!), "Эрго Прокси", "Берсерк" тот же - там везде у народа находится глубокий смысл и творческий гений. А я вижу только претенциозность, глупый пафос и пустоту под псевдомногозначительной маской.

И герои... Я в "Берсерке" разнесла в пух и прах всенародного любимца, за что, похоже, и огребла. А не надо быть такой мразью. Я вдруг поняла в какой-то момент, что "Отблески Этерны" НАПРОЧЬ отбили у меня желание привязываться к героям-подонкам, восхищаться их качествами, сочувствовать и искать оправдания. Даже если создатели эти оправдания вам в морду суют, призывая полюбоваться очередной пафосно-трагичной сволочью.
Поэтому всенародно охренеть какой обожаемый "Код Гиасс" я ненавижу до тошноты. Как и "Тетрадь смерти", где без слез можно глядеть только на шинигами Рюка. "Тетрадь" стала бы гораздо, гораздо привлекательнее, если бы создатели показали нам, как Ягами Лайт сумел остаться человеком. А наблюдать, как и без того не слишком симпатичный персонаж ссучивается все дальше и больше, простите, радости мало. А уж гениальный сыщик с манерами и внешностью аутичного идиота - и подавно герой не моего романа.

И вот тут я наконец поняла, за что я люблю "Блич" при всей его шарахающей по глазам типичной сёнэнистости. За то, что он весь, насквозь, напрочь - про дружбу, товарищество, взаимовыручку и верность. За то, что главный герой Ичиго Куросаки - по-настоящему добрый человек, на котором все ездят :), но при этом вовсе не глупый и не растяпистый (хотя, замечу, отнюдь не он там мой любимый герой!). И за то, что там не кладут попусту хороших людей и нелюдей, только чтоб публика обрыдалась.

@темы: блич-трава, японотрава

14:21 

Это нельзя прятать от народа!

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
2013 год. В ХХС проведен дэт-метал-молебен. Церковный хор акапелльно спел гроулом и ненароком разогнал перепугавшуюся нечисть ко всем чертям.
(с)

@темы: изречения из "Упанишад"

22:56 

А мы тут плюшками балуемся!

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Рысенька в модусе японской школьницы примерной девочки.
Минус двенадцать кило. Со вчерашней цифрой на весах мы уж лет десять не виделись.



P.S. На вопрос "но, сэр, как?" отвечаю только тем, кому действительно надо и у кого серьезные намерения уже вотпрямщас начать. Волшебной таблеточки пока не изобрели, жрать колбасу и сидеть на диване попой не выйдет, а рассказывать трехмесячный курс снятия лапши с ушей диетологии в паре комментариев я не мечтаю.

@темы: рысемяу-у-увости

17:19 

Добыча!

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Рысь скогтила в лапы корректуру финального тома "Отблесков Этерны" - "Рассвет". Теперь хозяин замка занят. Бегает по стенам и потолку. Просили не беспокоить. Скрепя сердце автор разрешила выложить глас вопиющего в сети, а то ж порвет. Но если искоренить все спойлеры, получаются одни междометия. Примерно так: "Там Луиза - во! И Арлетта - во! А Селина - ух! И Лионель - МЯУ! И Марсель - МРРР! А уж Левий - Ы-Ы-Ы-Ы!" Ответы и прощания.
И да развяжется завязанное!

Признавайтесь, кто упер у меня "Лик победы" и "Зимний Излом"?! Отдайте, я перечитать хочу!
Точно помню, что давала, но в упор не помню кому. Как звучит, а?

Продолжаем грызть и междометить.
Полковник Придд! Вы УЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы! А Вейзель с супругой - А-А-А-А-Арудие массового поражения! И Мэллит - ПЛЮЩ! И еще тут есть Катершванц-Самый-Матерый - он НЯ! И еще раз НЯ! Так-то.
запись создана: 12.07.2012 в 12:57

@темы: кактус, обвитый плющом

14:18 

Рыси и их повадки

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
У меня есть черта, которую в общении со мной всегда нужно учитывать. Я не умею говорить. Не до степени "двух слов не свяжет", но все же мое основное выразительное средство - это письменная речь. Поэтому любому телефону и скайпу я предпочитаю аську и письма. Да, у меня есть скайп с микрофоном, но я все равно пользуюсь чатом. Это более гибкий способ общения, кроме всего прочего. Я крайне редко бываю ничем не занята, а переписываться можно, не отрываясь от дела. Пауза, которая в разговоре показалась бы неприличной, в переписке будет почти незаметна.
Ну и, соответственно, если хотите увидеть меня настоящей, не судите по разговору.

@темы: рысемяу-у-увости

15:09 

Познаю себя и мир

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Я вчера проснулась на чудесном аттракционе центрифуга. Переворачиваюсь на бок, открываю глаза, чтобы вставать... БАЦ! а комната наворачивает круги перед глазами. Спасибо, дорогая тушка, теперь ни за что не перепутаю понятия "меня ведет" и "у меня кружится голова". Это было доходчиво.

@музыка: Saint-Preux - Ouverture

@темы: рысье здоровье

00:27 

Позитивная сетевая шизофрения

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Разговаривать с другом в аське по-английски - и одновременно с ним же в скайпе по-русски.

Звери Койотиньки, вы прекрасны!

@темы: изречения из "Упанишад", рысемяу-у-увости

17:21 

Профессиональный перекос

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Серия Assassin's Creed мне уже напоминает два старых добрых толкинистских анекдота:

1. Средиземье, энная эпоха, едут два эльфа в танке. Один обеспокоенно говорит:
- Орки близко. Броня светится...

2. 2053 год. Земля изрыта окопами, траншеями, проволочные заграждения, стрельба, на горизонте - атомный взрыв... В одном из окопов сидят два солдата.
- Ты знаешь, кто такой Толкин?
- Нет.
- Это человек, с которого начались наши "Хоббитские игрища"...

Нет, начали они честно, с честных гашишинов (хотя дури у них своей хватало) и честного Старца Горы... Но Война за, мать твою, независимость в Америке и ассасин-метис с ебиндейским имечком Ratonhnhaké:ton (полсетки с Койотей перерыли в поисках транскрипции), обычно сокращаемый до простенького "Коннор"?

@темы: точка бакаяро, изречения из "Упанишад"

17:57 

Большой антитолерантный пост

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Мне откровенно надоело притворяться и делать вид, что меня не раздражает то, что меня на самом деле и раздражает, и бесит до зубовного скрежета. А поскольку я сегодня вообще злая, я наконец напишу это, повешу в юзеринфо и закрою тему. На самом деле я человек очень нетерпимый к некоторым вещам, просто раньше у меня не слетали тормоза. А теперь слетели, и мне плевать.

Итак, я не люблю:
1. Негров и "урюков", спасибо Кошке за определение, то есть лиц ближне- и средневосточной национальности. Они мне ничего не сделали, они мне просто неприятны. Внешне. Негров отдельно не люблю за политкорректное их впихивание всюду на западе, в том числе, например, в кино. Они в этом, конечно, не виноваты, но я ненавижу, когда мне что-то навязывают. Если бы не навязывали, я бы и внимания не обращала. Ну а господа "урюки" наводнили мой родной город, да еще и ведут себя по-хамски, и мне это не нравится.
2. Гостей столицы, которые поливают оную столицу грязью при каждом удобном случае. Дескать, и климат, и погода, и пробки, и "масквичи", и до хера иных раздражающих факторов. Не нравится - вас сюда не звали, езжайте обратно на родину, хотя она вас тоже чем-то не устраивает, но ее, во всяком случае, можете ругать сколько хотите.
3. Лиц нетрадиционной ориентации, которые эту ориентацию вывешивают, как простыню с кровавым пятном после первой брачной ночи. Лиц, которые громко и с брызгами отстаивают свое и чужое право на нетрадиционную ориентацию. Я не считаю это нормальным и естественным. При этом меня совершенно не волнует, какой ориентации мои знакомые, если они не имеют привычки тыкать этим в нос всем и каждому.
4. Все то же самое, но касаемо религиозных воззрений. Ну, в общем, и любых других, которые пытаются вывешивать на башню на манер пресловутой простыни.

Меня бесят до зубовного скрежета:
1. Взрослые люди, не способные три предложения написать без ошибок на уровне начальной школы и не считающие это проблемой. Раньше безграмотность полагали позорной, сейчас уже нет, но я так считаю по-прежнему.
2. Писатели, не способные три предложения написать без ошибок на уровне начальной школы и не считающие это проблемой. А то и вывешивающие простыней. Какой ты писатель, если ты безграмотен? Ты хрен, а не писатель, как выразился глубоко мною уважаемый, благодаря и вопреки, Анджей Сапковский.
3. Взрослые люди, часто даже вполне грамотные, но пишущие на отвратительном сетевом жаргоне, будь то "албанский", или дурацкие сокращения вроде "нра" и "выхи", или языковые выродки вроде "чмоке", "котэ", "псто" и прочее. Видеть не могу, ненавижу, презираю и не отписываюсь от людей, которые исключительно так и изъясняются, только когда эти люди настолько мне приятны и интересны, что одно перехеривает другое. Да, так тоже бывает, и, к сожалению, чаще, чем мне хотелось бы.
4. Может, потом еще что-нибудь добавлю.

Любой, кто сочтет меня после этого поста нерукоподаваемой, может отписываться и прекращать со мной все и всяческие отношения. Мне надоело притворяться белой и пушистой. Если я вам противна такая, какая есть, без прикрас, значит, нам не по пути. Я, как видно из вышеизложенного, с чужими закидонами мирюсь ради людей, которые мне дороги. Но мирюсь - не значит ничего против не имею.
У меня убитая в хлам нервная система, невроз и вялотекущая депрессия. Я да, СЧИТАЮ это проблемой, которую надо решать, и не горжусь этим, но, пока я не придумала, что с этим сделать, я предупреждаю, что тормоза у меня временами слетают окончательно. Это опять же к вопросу о том, какая я есть. Сейчас я такая. Надеюсь это изменить.

P.S. Но учтите, что все, что я сказала насчет нетерпимости, не имеет отношения к моим неврозам. Я всегда думала именно так, просто не считала нужным вывешивать простыней и молчала из стеснения, хорошего воспитания и боязни кого-то задеть и обидеть.

@темы: точка бакаяро

URL
01:58 

Рыся, это ария. Ария, это Рыся. Унесите Рысю!

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
О да, мне ее дали, я ее пою, ура! Я пою эти колоратурища!
Aria del Vagante из оратории Вивальди Juditha Triumfans ("Юдифь торжествующая", сюжет библейский, ага). Не та, что была на концерте, та была разминкой... Персонаж тот же, но его ОЧЕНЬ разозлили.


Listen or download Вивальди, Ария Странника on Prostopleer

Текст:
Armatae face et anguibus
A caeco regno squallido
Furoris sociae barbari
Furiae venite ad nos.
Morte, flagello, stragibus
Vindictam tanti funeris
Irata nostra pectora
Duces docete vos.

Подстрочник:
Armed with torches and serpents,
come forth from your blind, foul kingdom,
you savage partners of raging frenzy,
Furies, come to us!
In death, scourging and slaughter
we will follow you:
teach us, whose hearts are enraged,
to avenge this murderous deed.

Мой эквиритмичный перевод (да, Кошка, это заразно!):
Из царства мрака и греха,
В кольце из змей и в пламени,
Неистовых воительниц —
Фурий зову я придти.
Сердца пылают яростью,
Возмездья жаждут верные,
Скажите же, как отплатить
За кровь пролитую.

МЕНЯ С НЕЕ ПРЁТ! Сегодня бегала по стенам и потолку вокального класса со счастливым воплями "Кажется, это круче Чио-Чио-сан!" Правильно тебе кажется, хихикала вокалистка :))

@музыка: Saint-Preux - La tourmente

@настроение: зверское

@темы: цуки ни отакэби

00:25 

Майский концерт в музыкалке

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
1. Ария Странника из оратории Вивальди "Juditha Triumfans"



2. Романс Рахманинова "Полюбила я на печаль свою"

читать дальше

3. Ария Тамары из оперы Рубинштейна "Демон"

читать дальше

@темы: рысемяу-у-увости, цуки ни отакэби

Танцующая в тенях

главная