Все избранные     Lords and ladies
19:00 

Шотландцы, мы верим в вас!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Лидер Шотландской национальной партии (ШНП) Никола Стерджен вновь рассмотрит вопрос проведения референдума о независимости Шотландии, как только станут ясны условия Brexit. Об этом она заявила в воскресенье в эфире телеканала ITV.
"Как только у нас появится некоторая определенность относительно результата Brexit и будущих отношений Соединенного Королевства с Евросоюзом, что, как мы надеемся, произойдет осенью этого года, тогда я снова рассмотрю вопрос о сроках проведения референдума о независимости", - сказала она, ответив, что пока не собирается вдаваться в подробности относительно своих планов по этой теме.

(с) tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5216525

:alles:

18:42 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

Ибо и там уже многих достало

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
"Большинство антифа объявляют себя защитниками феминистских ценностей. Они притворяются, что что-то делают для женщин. Но в то же время они приветствуют массовую миграцию из стран, в которых царит жесткая патриархальная система.
Я не феминистка. И я не думаю, что патриархальная система – это всегда и везде плохо. Но я уверена, что система, где у женщин вообще нет никаких прав, где они ничего не стоят, как в Саудовской Аравии – это и есть «что-то очень плохое»."
"Если бы #Metoo действительно стремилось помогать женщинам, было бы замечательно. Но #Metoo – лицемерное движение. Они сосредоточились лишь на разоблачении белых гетеросексуальных мужчин."


vz.ru//world/2018/5/20/919707.html

В общем, я довольно давно уже говорю, что феминистки никакого отношения к равноправию женщин не имеют, и на мои проблемы им накласть. По большому счету, они всего лишь хотят сами рулить... нет, даже не "мужскими свиньями". А другими женщинами ВЗАМЕН этих самых свиней. Вместо них указывать НАМ, чего нам можно, а чего нельзя, а любое наше желание, которое не укладывается в их парадигму, объявлять неистинным и индуцированным извне.
А в результате достигается прямо обратный эффект - все чаще на ЛЮБУЮ женщину, которая хочет чего-то, кроме как сидеть, не отсвечивать и вытирать сопли детям, разевает пасть любое чмо, которое еще лет 20 назад и пикнуть бы на эту тему не посмело, ибо ему не отходя от кассы свои же объяснили бы, что оно чмо.

И в этой связи еще одно цитатко:

"...я невероятно устала как от жертв изнасилований, так и от самцов-хищников, которые постоянно готовы прыгнуть на любую спутницу. Это просто неправда. Любые мои товарищи, не задумываясь, отпинают любого, кто покусится на их общую сестрёнку. Нас учат заботиться друг о друге и приходить на выручку. Любых бойцов учат именно этому. Исключения есть, врать не стану. Только в реальной армии такие не задерживаются. Никто из тех, кого я видела, не задержались."

rottenshworz.livejournal.com/246613.html

@темы: левая и правая - две галоши парные

17:18 

Оскорбил

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Журналисты немецкого таблоида Bild разглядели "скрытый смысл" в том, что президент России Владимир Путин подарил канцлеру Германии Ангеле Меркель букет цветов.
Автор статьи критически оценил встречу двух лидеров, сравнив ее с "дипломатической дуэлью". По его мнению, на словах это был рабочий визит, а на деле — "обмен ударами", который, как следует из публикации, начался сразу на пороге сочинской резиденции Бочаров Ручей. Журналист уверен, что подаренный канцлеру Германии букет — не совсем то, чем кажется.
"Выглядит как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление", — говорится в статье. Автор материала пояснил, что ведущие политики мира должны пожимать друг другу руки, а не дарить букеты. Он убежден, что цветы были нужны, чтобы напомнить Меркель о том, что она женщина. По неизвестным причинам журналист счел это оскорбительным.

(с) ria.ru/mediawars/20180520/1520950382.html

:facepalm3:


17:05 

Открываю очередной благотворительный сбор Русслова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Общее количество собранных в данном сборе средств - 65 000 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 65 000 рублей
Остаток средств - 0 рублей

Чтобы поучаствовать в проекте, нужно написать Мирилас (есть в моем Избранном)

Напомню, что в предыдущем сборе мы собрали и перевели в Донецк 74 тыс., а немного ранее - еще 92 тыс. Но это далеко не все. Еще в период существования Русслова в 2014-1015 гг. у нас была целая серия сборов, все полученные благодаря которым средства пошли на помощь людям. В целом, по моим подсчетам, общая сумма помощи уже перевалила за полмиллиона. Так что мы молодцы.

А в новом сборе у нас уже 1 500 рублей. Война не закончилась, помощь людям все еще нужна.

Транш 1 читать дальше

Транш 2 читать дальше

Транш 3 читать дальше

Транш 4 читать дальше

Транш 5 читать дальше

АПД-36: собираем шестой транш, у нас на счету уже 6 000 рублей.

АПД-37: у нас уже 7 000 рублей.

АПД-38: 7 500 рублей

АПД-39: ого! Спасибо добрым людям, у нас уже 12 500 рублей.

АПД-40: в Донецк ушло 13 000 рублей. Спасибо всем отозвавшимся!

АПД-41: деньги пришли, начинаем отчет читать дальше

АПД-42: продолжаем отчет по 6-му траншу читать дальше
запись создана: 03.09.2017 в 11:01

@темы: Русслово

15:40 

Иллюстрации к последней главе :>

spielbrecher
дилетант широкого профиля
Погремушка


Медь и куприт


Лепидокрокит

13:28 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:02 

Stand Still, Stay Silent, финал последней главы

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Ягнятки - лишнее, от слова совсем. Это была очень сильная сюжетная линия, и в ней правильная концовка, но штришок с ягнятами - эребор. Он мне подпортил впечатление. К духам должны были просто вернуться их неискажённые лица.

13:00 

Чищу свой дневник...

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Читаю записи десятилетней давности и тут ловлю себя на том, что про себя напеваю. А когда сообразила, что именно я пою, ржала долго. Но потом поняла - это именно то самое музыкальное сопровождение, что нужно для ревизии дневника.
И да, годы, эх, годы...

читать дальше

@темы: Моё...Для меня...Обо мне..., Моя музыка

10:25 

Сегодня я иду сюда

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

(кликабельно)


АПД: посетил вчера церемонию награждения, все прошло очень позитивно, спасибо организаторам. Ну и пообщались неплохо. Фотки будут.

АПД-2: предварительно выкладываю часть фоток с презентации сборника "Новая фантастика - 2018" в отеле Марко Поло (Москва)



Полноценно альбом выложу позже
запись создана: 19.05.2018 в 13:00

09:17 

Только не сидите, рассиживаться нечего... (с)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
За 18 лет российские золотые резервы выросли на 500%. А в феврале этого года Россия обогнала Китай и теперь занимает пятое место в мире по количеству резервов после США, Германии, Италии и Франции. Всего же Россия располагает 1890 тоннами золота....
...
Стоит отметить, что тема золота для Китая особенно актуальна. Еще в 2011 году Пекин решил забрать часть своего золотого запаса из американских хранилищ. На всякий случай полученное золото решили проверить.
В результате оказалось, что золотые слитки, которые хранились в США, были переплавлены. Причем в середину американцы запаяли вольфрам. Такое золото потеряло огромную часть своей стоимости. Предъявить американцам какие-либо серьезные претензии Китай, кстати, так и не смог, поскольку в США сразу же заявили, что все золото хранилось в самом Форт-Ноксе.
Месяцем ранее судьбой своих золотых резервов озаботилась Турция, у которой как раз наметились серьезные разногласия с Вашингтоном. Слитки оттуда забрали и теперь будут хранить в европейских банках, а также в собственных хранилищах. США турки больше не доверяют и, по всей видимости, в ближайшее время и не будут....

(с) rueconomics.ru/326756-rossiya-porvet-s-dollarom...


09:12 

Финансы поют

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Совет Европы потерял взносы России и Турции. Компенсировать это призван взнос... Украины

16 мая правительство Украины одобрило добровольный взнос в СЕ в размере $400 тыс.

Это на туалетную бумагу?

:alles:

АПД: быть или не быть?

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен заявил, что в результате отсутствия взносов России в деятельность ПАСЕ, над организацией навис «гамлетовский вопрос», передает издание «Ъ».
Каждый год страна-председатель в Совете Европы меняется. В 2018 году этой страной является Дания. Глава МИД страны отметил, что сейчас Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) испытывает не лучшие времена, поскольку финансовая составляющая довольно существенно сократилась. Во многом это негативное явление случилось в результате того, что Россия, в отношении которой были введены ограничения, отказалась осуществлять взносы. Министр сообщил, что совсем скоро пройдет встреча ПАСЕ в замке Кронборг. Там происходили действия пьесы «Гамлет». И это довольно примечательное событие, считает Самуэльсен.
Ведь перед организацией, которая явно имеет проблемы с бюджетом, теперь стоит «гамлетовский вопрос»: «быть или не быть». По мнению министра, в Европе организации довольно часто испытывают кризис доверия. Европейским властям явно не нравится положение России, которая объявила о своем желании прекратить спонсирование ПАСЕ. Эта контрмера уже возымела результат. Дефицит бюджета составил 18 млн евро. Это очень серьезный удар по Совету Европы. И ситуация будет лишь ухудшаться, ведь и другие страны прекрасно понимают нынешнее положение....

(с) politexpert.net/106348-kontrmery-rossii-sygrali...
запись создана: 19.05.2018 в 12:37

09:07 

Вот это действительно высокие отношения

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Сильвио Берлускони получил наследство в размере €3 млн от скончавшейся бывшей сотрудницы генерального секретариата резиденции итальянского премьер-министра.
Как пишет газета La Stampa, 88-летняя женщина скончалась 20 дней назад, детей и мужа у неё не было, в связи с чем она приняла решение составить завещание на Берлускони, с которым работала ранее.
По данным издания, умершая владела тремя большими объектами недвижимости и двумя банковскими счетами.
Причиной такого решения, как отмечается, стала «благодарность за годы совместной работы».

(с) russian.rt.com/world/news/515042-berluskoni-nas...

09:01 

Еще одно следствие методичек

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
19.05.2018 в 22:37
Пишет fire-dragon:

Косплей


URL записи

08:57 

Тенденция, однако

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.05.2018 в 01:50
Пишет Draco Malfoy:

Детки из клетки

Дети, напавшие сегодня на православный храм в Грозном.

URL записи

Ну, формально уже не дети. Но тенденция налицо - что у нас тупых навальнят вытащить на площади, что вот этим вот дать в руки оружие и сказать фас.
Наверное, все эти перестрелки в школах - это просто побочный продукт промывки малолетнего моска. Но методички-то те же!

08:47 

Есть ли предел днищу?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
04:15 

Про японских рыбаков

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Эту байку мне рассказал один бизнес-консультант. Его работа состояла в том, чтобы ездить по разным провинциальным городкам и консультировать местные фермы, магазинчики и так далее. И вот были они как-то в Кессеннуме, приморском городе в Мияги, отработали, зашли в местный бар выпить пива. Только они расположились, в бар вошли рыбаки, человек пять. Опознавались они сразу, у рыбаков в Японии такая особая грозно-раздолбайская аура.
Рыбаки подошли к двум чужакам в деловых костюмчиках и заявили:
- А чё это вы наши места заняли, а?!
Консультанты предпочли с извинениями переместиться вглубь бара, но рыбаки продолжали бросать на них взгляды, полные классовой ненависти и классового же презрения. Выпив сразу по два бокала пива, бравые ребята направились к караоке и... дальше слово свидетелю:
- В общем, я никогда не слышал такого пения. Они пели потрясающе. Сильные, чистые голоса, неподдельное чувство. Пели какую-то незнакомую мне песню про рыбацкий городок и лихих парней, которые в нем живут. Я сидел, раскрыв рот, слушал, слушал и не мог наслушаться. И тут мой спутник стал дергать меня за рукав. "Пошли, пошли!" Я отмахнулся от него, сказав, что хочу дослушать, но он наклонился ко мне и прошептал: "Ты что, не понял? Они сейчас допоют и пойдут нас бить!" Это меня отрезвило. Так что песню я так и не дослушал.

00:04 

ВсО 3.3(24) Непредвиденные обстоятельства, налоговая политика и попытки манипуляции

spielbrecher
дилетант широкого профиля
Никто не знает, а последняя глава третьей книги действительно была вывешена в понедельник, 14го числа.

Читать на Фикбуке

В комментах Тьелпэ уже успели обозвать хитрым и коварным, а Куруфин по-прежнему не заценил :lol:

Читайте, комментируйте, предвкушайте Нарготронд :>


Офтопное про имена и языки :>

23:25 

Доступ к записи ограничен

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

Довесок. :-))

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Рыба 0

Рыба 1

Рыба 2

Рыба 3

Танцующая в тенях

главная