Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     Lords and ladies
15:33 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вчера вечером разверзся адъ, нас опять чуть не сдуло и не смыло, всю ночь зловеще сверкали молнии, озаряя озеро призрачным светом, а наутро пришла жара. На пляже божественно, вода - как парное молоко. 800 метров отмахал и не заметил. Надо на километр заплывать уже.

Зверушки тоже теплу радуются. Недалеко от меня в воде плавала уточка. А по дороге на пляж наконец-то встретил гадюку. Трогать ее не стал, дал спокойно переползти тропинку. Она в ответ тоже никого не тронула.

Перед пляжем пробежались под соснами у крыльца. Набрали еще полведра грибов, в основном маслят. После вчерашнего дождя полезли, свеженькие. Если отойти от дома метров эдак на сто, то там можно еще до фига набрать. Но лень :) Зря что ли я тут у дома лет 10 назад начал создавать плантацию грибов? Теперь пришло время вкушать плоды.

АПД: и снова жаркий день, проплыл таки порядка километра, прекрасно себя чувствую. Когда плыл, надо мной кружили два орла. Подозреваю, что не заради любви к прекрасному - им просто надо чем-то орлят кормить :)
И да - ко мне опять приплыли лещи-фри...
запись создана: 19.08.2017 в 14:19

14:59 

Врач, излечись сам

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.08.2017 в 12:43
Пишет Die uitroeier van kettery:

В Ассоциации психиатров Украины хотят президентом Билла Клинтона
Экс-президент США Билл Клинтон стал бы хорошим президентом Украины, но для этого ему нужно получить украинское гражданство.

Об этом, отвечая на вопрос, кого бы он хотел видеть следующим главой Украины, в комментарии киевскому журналу «Новое время» заявил президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я бы голосовал за Билла Клинтона. Потому что он мне нравится. А еще он любит девочек. Это ведь для Украины, а у нас же не протестантская страна. А то, что у него сейчас нет украинского гражданства, так это не проблема. Нужно, чтобы Клинтон всего лишь попросил гражданство у Порошенко. А Порошенко ведь легко дает гражданство», — сказал Глузман.



Исток - www.politnavigator.net/v-associacii-psikhiatrov...

URL записи

:doc:

14:56 

Хотим в рай, где белые, и кружевные трусики

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.08.2017 в 13:24
Пишет Die uitroeier van kettery:

Платить и каяться


URL записи

:tdo:

11:48 

Честный дурак

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
11:15 

Рассветное

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
А кому картинки к обложке Рассвета-3?

превьюшки, кликабельно



АПД: и немного форзацев, ежели кто еще не видел (кликабельно)

1) Дриксенские гуси
2) Семейство Ноймариненов
3) Гайифские павлины


запись создана: 15.08.2017 в 10:16

10:25 

И о погоде.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Жара сбила планы. На даче сейчас хорошо, но в дороге на дачу - плохо. Решили не рисковать, и не пожалели: даже вечерняя прогулка оказалась душной. Радуюсь, что на юг мне в сентябре, в прошлый раз я там перемещался из тени в тень.

01:33 

В защиту фанфиков

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Грят, фикеры в целом и слэшеры в частности так бездарны и пошлы, что персонажи у них взаимозаменяемы - назови их Петей и Васей вместо канонных имён, и фик утратит всю связь с каноном.

Это неправда. В англоязычном ЗВ-фэндоме сейчас пишут фики про две разных версии Трауна - оригинального, из Расширенной Вселенной, и мультяшного от Диснея. Поначалу я почитывала эти фики по Диснею, но сейчас практически перестала. Не потому, что ненавижу диснеевские псевдо-ЗВ, а потому, что в диснеефиках другой персонаж. Не Траун. У него тоже синяя кожа (у Трауна на самом деле голубая, light blue, см. "Наследник Империи"), он носит то же имя (но вовсе не то же лицо, РВшный Траун намного красивее), однако у него другой темперамент, другой характер. Диснеевский Траун больше похож на канонного Гродина Тирса (клона), чем на гранд-адмирала из знаменитой трилогии. Он не так сложен, мельче душой, в нём нет РВшной красоты и тайны. Он мне неинтересен.

Конечно, не всем фикерам удаётся попасть в канонический образ хотя бы наполовину, не говоря уж о том, чтобы воспроизвести его в полный рост. Это нетривиальная задача, я сама не уверена, что с ней справилась. И тем не менее, если взять некое среднее арифметическое образа Трауна в фанфиках по РВ и среднее арифметическое образа Трауна в фанфиках по Диснею, разница очевидна. Это два разных героя. Даже без шапки можно с большой долей вероятности определить, по какой версии официального контента написан фик.

Таким образом, тезис о бездарности фикеров и взаимозаменяемости, шаблонности персонажей в фиках эмпирически опровергнут. Если бы в фиках от Трауна и правда оставался лишь картонный контур для фикрайтерских проекций, не чувствовалось бы разницы между фиками по РВ-канону и по Диснею.

ЗВ-обзорам

20:14 

Фото дня :))

Като
Летучая Кошь


Книгопродавческие будни, ага.

Давно мечтала о какой-нибудь подобной фотке, но в Мосигре прилавок был слишком высоко ))

@темы: instagram-style, трудовыебудни

19:42 

Одинокий волк

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
19.08.2017 в 19:41
Пишет Аглая:

В одноклассниках - красивая фотка. :bcat:



URL записи

16:44 

Я в Гриффиндоре!

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Патронус - шотландская борзая...
Палочка- 28 см, кленовая с сердцевиной из жилы дракона...

Желающим проверить себя идти вот сюда:

www.pottermore.com/#/logout

там нужно зарегистрироваться, указать свою почту и ответить на вопросы. По аглицки...

@темы: Забавы и развлечения

16:40 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

lock Доступ к записи ограничен

Ленинградская Аналостанка
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21 

Доступ к записи ограничен

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

Окуниккава

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Нет ничего лучше, чем смотаться куда-нибудь на природу в качестве отдыха. В Сэндае и окрестностях есть множество абсолютно невероятных мест, идеально подходящих для хайкинга. Одно из них - Окуниккава. Почти никакой цивилизации, если не считать одного полузаброшенного магазина, хозяйка которого, старенькая бабушка, может накормить разводной лапшой и жаренкой из даров леса. Просто уходишь в лес и идешь, идешь, идешь, а там - водопад.

IMG_1833
еще водопад и счастливый Вомпэр

11:11 

Арбузные пирожки

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
арбуз и солнце день чудесный
но даже если солнца нет
не перестанет быть чудесным
тот день в котором есть арбуз

коровка божья по арбузу
ползет не думая о том
что скоро темная наступит
на смену светлой полоса

арбуз шепнул не беспокойся
ты знаешь каждому своё
давай уже покончим с этим
берись за нож будь мужиком

(с)

АПД: и наглядный рецептик
19.08.2017 в 11:01
Пишет Die uitroeier van kettery:

Наглядный рецептик


URL записи
запись создана: 18.08.2017 в 15:42

11:00 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
На фоне Барселоны и Турку - это типа так всегда теперь будет?

АПД: плюс Вупперталь
запись создана: 18.08.2017 в 19:32

10:57 

Особенности национального костюма

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
09:39 

Л - логика

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
14.08.2017 в 17:20
Пишет Аглая:

По телевизору в 60 минутах, не знаю, кто.
"России угрожают не военные базы НАТО. России угрожает внешняя политика России, которая провоцирует создание таких баз".
Он же:
"Вот Северная Корея - у нее суверенитет. А у Южной Кореи нет суверенитета, она марионетка США. Но где бы вы хотели жить, в Северной или Южной Корее? Вот и подумайте, что более соответствует интересам нации."

URL записи

Девушкам в темных переулках угрожают не маньяки. Девушкам угрожают сами девушки, которые провоцируют маньяков на насилие!

:crzbayan:

АПД: поскольку у меня тут на первом этаже круглые сутки включен телевизор (ну, там есть поклонники ток-шоу), то поневоле стал собирателем перлов определенного рода.

Некая укродура вещает: "Ну, втыкание меча в карту России может и не очень хорошо, но в этом виноваты не те, кто его воткнул, а сама Россия" - ну это просто классический случай самадуравиноваты: в том, что тебя изнасиловали в лифте, виновата ты сама, не фиг в лифтах ездить

Часто мелькающий в шоу, альтернативно мыслящий поляк: "Япония эта была черти что, а вот как ядерные бомбы на них сбросили, так сразу стала нормальная страна, теперь третья экономика в мире" - дорогуша, по этой логике тебе на голову тоже надо сбросить что-то ядерное, вдруг поумнеешь?

Ну и последний перл. Вчера по ящику видел какого-то испанца, с грустью рассуждающего про теракты в Берселоне, типа - "ну теперь же все эти террористы не едут в Сирию, исламское государство строить, они к нам подались..." - я так и знал! (с) Вовсемвиноватпутин!

Дна нет :facepalm3:
запись создана: 14.08.2017 в 19:57

07:52 

Образ мышления Эвы-чан

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Иногда просто поражаешься - ну откуда она это берет? Почему вообще ей это в голову приходит?
В Сиогаме, портовом городе, зашли в торговые ряды, подошли посмотреть на всякие дары моря. Дочь, увидев пакет сушеных мелких креветок, заявила:
- Это подойдет к рисику!
И потребовала купить.
Я в ее возрасте понятия не имел, что подойдет к рисику.

Очень хорошо играет в ролевые игры. Сочиняет сложные сюжеты, моментально адаптируется к ситуации, если я предлагаю какой-нибудь сложный твист. А еще, предлагая мне роль, говорит не "Поиграй за того-то", а "Помоги тому-то говорить".
- Мама, помоги Молнии МакКуину говорить!
Чувствуешь себя медиумом.

@темы: моя любимая женщина

00:15 

Современный сербский художник Petar Meseldžija

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

Танцующая в тенях

главная