Все избранные     Lords and ladies
22:53 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

По новым данным разведки мы воевали сами с собой... (с)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Глава МВД Украины Арсен Аваков, ссылаясь на данные военной прокуратуры страны, заявил, что около 500 украинских военных, которые приняли участие в вооружённом конфликте в Донбассе, свели счёты с жизнью. Об этом пишет ИноТВ со ссылкой на статью Авакова в «Украинской правде».
В материале Аваков утверждает, что против Украины ведётся гибридная война, которая порождает деструкцию и посттравматический синдром.

(с) russian.rt.com/ussr/news/402286-avakov-samoubiy...

Может, они там сами все сделают, за нас?

21:06 

Крым. Этап 3, бухта Ласпи и мыс Айя

Като
Летучая Кошь
Я ещё тут, я ещё жива и всё ещё надеюсь когда-нибудь рассказать про крымский поход.
Например прямо сейчас ))

Немного организационки: мы ходили вот по этому маршруту - http://www.idemvpohod.com/pohody/426-zateryannyy-myr (записывались, соответственно, там же на сайте).  В принципе, всё просто: собирается группа, группу берёт в охапку инструктор и ведёт куда глаза глядят. Еда включена в стоимость похода, но тащить её приходится на себе. И вообще всё приходится тащить на себе.
И ещё один момент: там по ссылке написано, что мы должны были идти от Балаклавы до Ласпи, а у нас по факту получилось наоборот, от Ласпи до Балаклавы. Я без понятия, почему именно так.
Просто для справки: ещё и так бывает :)

Фото для затравки:

DSCN3734.jpg

Я его уже выкладывала, но должно же тут быть хоть какое-то фото, чтоб разбавить кучу текста. Потому что фотоаппарат я достала далеко не сразу.
читать дальше

PPS: А теперь давайте все дружно позовём Деда Мороза пожелаем, чтоб Мина Сергеевна залила уже куда-нибудь свои фотографии! Я знаю, они у неё есть!!!

@темы: фотоархив, туда и обратно, родные просторы

19:23 

Русские откармливают ежиков, чтобы потом их... : пятиминутка ежепозитива

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.06.2017 в 17:52
Пишет Die uitroeier van kettery:

Кормление ежа


URL записи

16:20 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.06.2017 в 14:58
Пишет Die uitroeier van kettery:

По горячим следам


URL записи

16:19 

Доступ к записи ограничен

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:04 

V-Z - с ДР!

Ela
15:55 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.06.2017 в 12:03
Пишет skuratov-belsky:

На официальном сайте Минобороны начал работу специальный раздел, посвященный событиям 22 июня 1941 года – началу Великой Отечественной войны





На официальном сайте Минобороны России запущен раздел, содержащий уникальные архивные документы — бесспорные свидетельства советских военачальников, очевидцев событий 22 июня 1941 года и первых дней Великой Отечественной войны из рассекреченных фондов Центрального архива Минобороны России.



Уникальные, ранее никогда не публиковавшиеся, архивные документы содержат ответы командующих округами, армиями, командиров корпусов и дивизий, осуществлявшим управление в первые дни войны на пять ключевых вопросов, подготовленных Военно-историческим управлением Генерального штаба Советской Армии.

Уникальной особенностью представленных документов являются строгие и по-военному четкие формулировки советских военачальников при оценке состояния вверенных им войск накануне войны.

В ответах советских командиров содержится исчерпывающая информация о ходе развертывания войск Прибалтийского, Киевского и Белорусского особых военных округов по «Плану обороны государственной границы 1941 года» и степени готовности оборонительного рубежа по линии государственной границы к началу войны.

Многие военачальники также поделились уникальными воспоминаниями об обстановке, в которой части и соединения впервые вступили в бой с немецко-фашистскими войсками.

Всего цикл содержит более 100 страниц рассекреченных воспоминаний советских военачальников, среди которых Маршал Советского Союза Иван Баграмян, который в июне 1941 года встретил войну в должности начальника оперативного отдела штаба Киевского особого военного округа (Юго-Западного фронта)

Особый интерес вызывают воспоминания заместителя начальника разведывательного отдела штаба Прибалтийского особого военного округа (Северо-Западного фронта) Кузьмы Деревянко, в которых дана всесторонняя оценка качества обеспечения разведданными командования округа и фронта накануне войны.

URL записи

15:45 

lock Доступ к записи ограничен

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

Британцы хотят оцифровать Средиземье

spielbrecher
дилетант широкого профиля
Ученые из Ланкастерского университета получили 914 тысяч фунтов стерлингов на создание трёхмерной анимированной карты Средиземья с помощью цифровой обработки текста.

Помимо собственной разработки Ланкастерского университета в проекте будет использоваться ряд уже имеющихся технологий визуализации текстов. Например, недавно литературоведы из Стенфордского университета опубликовали эмоциональную карту Лондона благодаря компьютерному анализу английских романов XVIII и XIX века. А Университет Честера и Ланкастерского университета совмещал цифровую обработку текстов с данными географических информационных систем для анализа путевых дневников англичан XVIII века.
Наконец, есть алгоритмы (например, WordsEye), создающие 3D-модели на основании словесного описания какой-либо сцены.

В первый год учёные планируют обрабатывать массивы текстов (не только Толкина), в ходе чего программа научится находить элементы, подходящие для визуализации, и переводить их в в формат XML. На следующий год программа будет ужимать тексты до XML-описания конкретных мест и переводить их в 3D-модели, составляя визуальную базу локаций. А третий год уйдёт на визуализацию уже конкретных сцен с помощью ПО для игровых движков.

В результате планируется создать большую онлайновую базу карт, мест и сцен из разных произведений, визуализирующую разные виды вымышленного пространства, от "реальных" мест вроде викторианского Лондона "Оливера Твиста" до вымышленных миров, таких как Средиземье. Также авторы хотят создать "гибридные" карты для текстов, где вымышленные места вписаны в реальный мир, и карты "переходов" из реальной географии в вымышленную и обратно.

12:36 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
С тех пор, как на мой фейсбучек внезапно ввалилась барышня с работы, там ведь вообще не потрындишь о делах наших скорбных, в смысле о том, что относится к работе, частично относится к работе, может быть отнесено к работе и может быть отнесено к работе в воспаленном воображении читателя.

Так что здесь напишу (тем более, вот сейчас - это запрос к мирозданию).

Дорогое М, я уже поняла, что денег у тебя тоже нет. Я, конечно, держусь.
Но раз ты решило добить в этом году мой прошлогодний черный список - добивай уже до конца, и не оставляй эту... эту... эту немолодую даму с скверным характером читать дальше, и побыстрее.

11:49 

lock Доступ к записи ограничен

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:42 

lock Доступ к записи ограничен

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:35 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
У нас тут на работе завелся милый такой мальчик, очень явно смахивающий на Гарри Поттера. В основном, конечно, очками и шрамом, и тем, что он жил у дяди под лестницей, простите, увлеклась, ну, и общее впечатление такое...

Сегодня я узнала, что его вообще-то зовут Игорь :)

11:22 

Лесные дали! или сговорчивые эльфы

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
За последние десять лет Пентагон потратил более $28 млн на покупку униформы с «лесной» расцветкой камуфляжа для афганской армии, пишет USA Today со ссылкой на специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана Джона Сопко. Решение о закупке формы с «лесным» камуфляжем было принято министром обороны Афганистана, при этом отмечается, что «леса покрывают всего 2,1% общей площади страны».

(с) tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2017062...

:glam:

11:07 

Разумеется! Разве могло быть иначе? )

Ela
10:53 

Не ходите, дети, в Ле Бурже гулять...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В коммуне Сен-Дени к северу от Парижа неизвестные совершили нападение на главу делегации «Рособоронэкспорта» Сергея Корнева на парижском авиасалоне «Ле Бурже». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.
«Сергей Корнев, возвращаясь после окончания работы выставки, находился в этот момент в автомобиле. На выезде из тоннеля грабители, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности. Благодаря быстрой реакции и самообладанию, Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы», — сказала пресс-секретарь ФСВТС России Мария Воробьева.
По её словам, в ходе нападения Корнев «получил незначительные травмы, и, к счастью, его здоровью ничего не угрожает».
Как сообщает Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к следствию, несколько человек напали на россиянина, когда он ехал в автомобиле с водителем. Грабители ударили мужчину, а у женщины-водителя украли сумку.
Источник отметил, что женщина погналась за преступниками, но они на неё напали и подвергли насилию. Отмечается, что она была спасена полицейскими, прибывшими на место происшествия. Сотрудники правоохранительных органов сумели задержать четырёх человек.

(с) russian.rt.com/world/news/402080-parizh-ograble...

:aaa:

10:44 

Чёта дешево...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.06.2017 в 10:20
Пишет N.K.V.D.:

По чём ныне политические проститутки?
Поход в театр с замминистра энергетики Украины продали за девять тысяч гривен


Поход в театр с 27-летней замминистра энергетики Украины Наталией Бойко, выставленный на благотворительном аукционе, купили за 9 тысяч гривен (345 долларов), свидетельствуют данные на сайте электронной площадки государственных публичных закупок ProZorro.

читать дальше

URL записи

Впрочем, я б и столько не дал.

10:42 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Захарова сказала, что американцы перебросили оружие и боеприпасы афганскому крылу ИГИЛ. Ну что, сейчас и там гробанется. В Средней Азии будет неспокойно.

09:03 

22 июня

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Хочется писать что-то тяжелое и мрачное, под стать дате.
А не буду.
В летний излом нас атаковали.
Но уже в зимний излом начался обратный отсчет.
Нет, все-таки мы действительно играем за черных.
Не будем грустить - будем идти вперед

IMG_0002.JPG


фото из личного архива

Танцующая в тенях

главная