Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     Lords and ladies
16:48 

И нет ничего нового под солнцем...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
07.08.2017 в 10:54
Пишет N.K.V.D.:

эх. старый добрый геноцид...
Телеканал Порошенко: Нужно депортировать миллионы ждущих Путина



Европейская практика позволяет властям Украины депортировать миллионы обладателей паспортов с тризубцем, «ждущих Путина». Об этом в эфире заявил ведущий украинского «5 канала» Виталий Гайдукевич.

читать дальше

URL записи

А с другой стороны - грамотная мера. В Руине после этого одни макаки останутся, этих не жалко :alles:

14:57 

Мурушка... - с ДР!

Ela
14:50 

Кимури - с ДР!

Ela
13:41 

Polliana - c ДР!

Ela
11:43 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:25 

Баба Яга против

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
07.08.2017 в 10:17
Пишет Borgward_B-IV:

Карла дель Понте обиделась.
Член независимой международной комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте решила выйти из этой структуры. Об этом она рассказала швейцарской газете Blick, передает Associated Press.
«Я сдаюсь, Совет Безопасности не хочет справедливости. Я не могу быть в этой комиссии, которая просто ничего не делает», — сказала швейцарский прокурор. По ее словам, у комиссии «нет никакого успеха», а все стороны конфликта в Сирии «на стороне зла».
«Правительство Башара Асада, которое совершало ужасные преступления против человечности и применило химическое оружие, и оппозиция, которая состоит только из экстремистов и террористов», — пояснила Карла дель Понте.
Как сообщает газета, член комиссии уже написала заявление об отставке и направит его в ближайшие дни. В сентябре она примет участие в последнем заседании комиссии.
Карла дель Понте не ответила на запрос Associated Press прокомментировать информацию о ее уходе.
Дель Понте, ранее известная своими расследованиями преступлений против человечности в бывшей Югославии, работала в комиссии ООН по расследованиям в Сирии около пяти лет. По ее словам, до Сирии она никогда не видела «подобных преступлений», даже в Руанде и бывшей Югославии.
Комиссия была создана в 2011 году Советом по правам человека для расследования преступлений в Сирии. С тех пор, по данным Associated Press, структура собрала «тысячи интервью» и значительный список подозреваемых лиц, причастных к совершению преступлений в этой стране. Карла дель Понте и другие члены комиссии неоднократно призывали Совет Безопасности направить сирийское дело в Международный уголовный суд.



www.rbc.ru/rbcfreenews/5987a1b39a79472b6967b4ce

Какая жалость. Одно дело сербов по указке сажать, другое дело барахаться когда много уважаемых людей сильно не хотят чтобы их клиенты пострадали.
Забавный факт, но при всей распиаренности ее роли в МТБЮ, она так и не смогла доказать виновность Милошевича. По геноциду в Руанде, она вообще просто протирала стул, а после того, как заявила что албанцы действительно занимались подпольными трансплантациями, ее быстренько убрали послить в Аргентину.
Ну и в 2011 году триумфально вернули пугать Асада пугать судьбой Милошевича. Асад не испугался, и еще одна карьерка покатилась под откос.
Теперь будет книжки писать.

URL записи

Ты жива еще, моя старушка? :femme:

08:55 

Хроники газовата

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Оператор украинской газотранспортной системы «Укртрансгаз» (ГТС) может быть не готов к транзиту газа, заявил глава украинского министерства энергетики Игорь Насалик. Он отметил, что если ГТС не будет готова, то это может обернуться катастрофой. «Если она будет не готова, это будет катастрофа», - заявил Насалик в интервью «Первому национальному» телеканалу Украины.

(с) tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2017080...

Немцы это уже почуяли и сняли все ограничения с перекачки газа по Опалу. Запасаемся попкорном.
:popcorn:

01:35 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:29 

"Чудо-женщина" \ "Wonder Woman"

Nadia Yar
Catilinarische Existenz


Самый провальный момент фильма - это когда героиня протыкает мечом Людендорфа, меч пробивает тело и деревянный настил, на котором оно лежит, но крови нет, не капает. Диана вытаскивает меч из трупа, и лезвие совершенно чисто. Фильм разрешён с 12 лет. Видимо, пидарасы, которые вынудили режиссёра убрать кровь из этих кадров, веруют, будто как минимум до 16 лет человек не должен осознавать, что если кого-то проткнуть чем-то насмерть, потечёт кровушка.

про детозащиту, ругань

Справедливости ради: в "Чудо-женщине" есть хорошее. Например, сама героиня. Галь Гадот великолепна, будто создана для этой роли. Ради неё одной стоит смотреть. И амазонки удались - внешне, как образы, хотя сюжетно там полный бред. Очень удачна идея о том, что противник Дианы - бог войны Арес, что её миссия - борьба с ним, самым чудовищным изо всех чудовищ. Сюжетное воплощение этой идеи, однако же, никуда не годится, кроме разве что одного момента - в фильме Арес англичанин. Это очень рискованно, красиво и умно, молодец Снайдер.

Но от идеи вражды Дианы с Аресом, с самой войной, надо бы идти дальше, к пониманию того, что такое война и почему люди воюют. Для начала к расхожим мудростям: политика - служанка экономики, война - продолжение политики другими средствами. Эрго, война служит экономическим интересам. Понимание этого - следующий шаг, но не последний. Дальше Диана должна взяться за экономические проблемы, пережить искушение коммунизмом, понять, почему он с людьми не работает как задумано, перейти к антропологии, социологии, генетике, неизбежно столкнуться с объяснениями, которые дают мировые религии... Я этого всего пока не вижу даже в зародыше. Фильм создает идиотское впечатление, будто война - что-то вроде тучи. Атмосферное явление без исторических, экономических и политических корней. Прогони Ареса, и она вдруг кончится. Мы, однако, знаем, что двадцать лет спустя эта самая война продолжится, потому что ее причины никуда не делись.



Пока все эти возможности не использованы, будем надеяться на фанфикшен. Может, там раскроют. "Чудо-женщина" чудо как хороша в качестве отправной точки для фанфиков. На одну только тему "богиня-амазонка среди людей ХХ века" сколько можно придумать!

Кстати про Людендорфа, с которого начался пост.

Сижу я это, значит, в немецком кинотеатре в компании зрителей-немцев и вижу, как из немцев Первой Мировой на экране делают каких-то страшилищ, наподобие СС и вермахта в худших его проявлениях. Людендорф предстаёт чем-то вроде Красного Черепа - мерзкая карикатура в комплекте со сверхчеловеческими силами, уродливой психопаткой-помощницей и даже мелким садизмом. Ничем не побрезговали. Когда пошли эти сцены, зрители нервно хихикнули, но тут же успокоились, им не впервой смотреть в кино пропаганду ненависти к их нации.

Где-то в этот момент я поняла, что против Голливуда пора вводить санкции за такие штуки. Снял антирусское/антинемецкое/антииранское и т. д. враньё - фильм летит в санкционный список, его режиссёр и продюсеры тоже. Никакого проката в соответствующей стране ни для этого фильма, ни для последующей продукции клеветников на ближайшие, скажем, десять лет. Раз совести нет, бить надо по кошельку, иначе ж не понимают.

00:15 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

Все правильно

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Памятник российскому офицеру Александру Прохоренко, весной 2016 года погибшему при выполнении боевого задания в Сирии, открыли в итальянском городе Вальи-Сотто.
Мраморная скульптура изображает военнослужащего, опершегося на каменную глыбу, в полной боевой экипировке. По замыслу создателей, Прохоренко запечатлен за несколько мгновений до авиаудара российских ВКС, который он вызвал на себя, оказавшись в окружении террористов в окрестностях Пальмиры.
"Мы очень ценим политику, которую проводит президент России Владимир Путин в плане борьбы с ИГ*. И было справедливо отдать почести солдату, который отдал свою жизнь ради всех нас, потому что ИГ* — это настоящая мировая угроза. Этот герой, чтобы не попасть в руки головорезов, предпочел погибнуть от огня своих. Его поступком может гордиться весь мир", — заявил РИА Новости мэр Вальи-Сотто Марио Пулья.

(с) ria.ru/world/20170806/1499852613.html



АПД: а молодцы итальянцы! надеюсь, им это зачтется
Пишет Karinako:
06.08.2017 в 23:09


Обожаю Италию не только за сказочную красоту))

В копилку к новому памятнику:

В Сан-Марино при входе стоит бронзовый памятник детям Беслана. Учитывая размеры и положение того Сан-марино- это было решением всего города.



Еще в копилку:
"В память о мучениках Одессы". город Чериано-Лагетто, площадь тоже переименовали в мучеников Одессы



И даже истерика всего укродипкорпуса и местной префектуры не помогли:)

URL комментария
запись создана: 06.08.2017 в 20:19

23:12 

Гавани, пунктиром

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Это была очень, очень, очень ценная игра. Офигительно ценная.
Про внезапную ответственность, на которую не заявлялся, но которая теперь твоя. Про умение командовать и делегировать полномочия - и про право это делать. Про то, что надо не ходить кругами, а встать и прямо сказать то, что считаешь правильным. Про персонажей, читавших и не читавших канон. Про мозоли на руках от всего сразу. И очередной, несчётный уже раз - про Баларский десант.
Катастрофически мало получилось общаться с теми, с кем списывался на связку. Рекорд тут, конечно, принадлежит Маэдросу; другим досталось чуть побольше, но всё равно "а почему так ма?.."
А вообще мои поигровые действия идеально выражает эта картинка:

изображение

Эту историю я всё равно пойду переигрывать: она вышла очередным сном Аннаэля. Но в отличие от ПС - это был хороший сон.
Шаг, переходящий на бег, и крепкие объятия: "Туор! Живой!"
"Ты смешной" от девочки-друаданки - и радость от того, что это до сих пор так: не пафосный, не суровый, не страшный - смешной.
Очень, очень юный Эрейнион, на которого внезапно свалилась корона нолдорана - и по которому видно, насколько тяжела она ему.
Крапивинский феаноринг. И три с половиной феаноринга - уже после игры.
Невзирая ни на что - вышло хорошо. Эта игра была моей последней надеждой сезона, и она себя оправдала.

@темы: Арда, Аннаэль, ролевое

19:20 

Новая работа Анюты

istanaro
Lutar e vencer!
Новая работа Анюты -- царь Давид, играющий на арфе.



На этой Иконе натянуты струны. Так что теперь и у Анюты есть опыт занятия струнами! :)

читать дальше

17:36 

Путиминутка

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17:05 

Наконец-то дождалась ;))))

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Нодзоми Футо - Робеспьер:



А Майя Кихо, так понимаю, Элеонора Дюпле? Потому что ну кому еще...

Блинн, каждый раз ждешь листовки к важной для тебя постановке, как подарка к светлому праздничку - а потом в ожидании ДВД она тебе так глаза намозолит ;))))

@темы: обще-Такарадзучное

15:36 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Ну, в общем, вот. Елена просто чудесная.


@темы: РИ, Арда

13:29 

Оговорочка по Фрейду

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
12:27 

Кышь - с ДР!

Ela
11:47 

Радует, что в Донецке все относительно мирно

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
10:41 

Царицыно - 3: Большой Дворец и главные ворота

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Все-таки, замысел архитектора вообще непревзойден, он опередил свое время минимум лет на сто. Зато сейчас мы можем оценить его в полной мере.


@темы: Мой фотоархив

Танцующая в тенях

главная