Все избранные     Lords and ladies
21:05 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

Вот и верь после этого людям

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17:26 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

О, уже перекрасился!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
24.05.2018 в 15:28
Пишет Die uitroeier van kettery:

"Der Mohr hat seine Arbeit getan, der Mohr kann gehen" ©


URL записи

15:14 

Доступ к записи ограничен

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

На пороге войны

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Шведское государственное Агентство по непредвиденным обстоятельствам вызвало в западных СМИ предчувствие скорой войны.
Напомним: в начале недели эта структура Минобороны Швеции вдруг разослала почти пяти миллионам семей (ну, то есть в каждый дом королевства) брошюру о мерах гражданской обороны на случай ЧП.
Прессу впечатлили два момента. Первый: сам тираж, предполагающий, что "это должен знать каждый".
И второй: сама брошюра называется "Если придет война". И содержит в себе, помимо прочего, советы на случай вторжения иностранной армии.
Нюанс тут в том, что войной простых шведов не пугали с 1961 года, то есть более полувека.

(с) ria.ru/analytics/20180524/1521212550.html


13:13 

Неплохие расценочки на фото с президентом

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
13:02 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
24.05.2018 в 11:25
Пишет Die uitroeier van kettery:

На память


URL записи

13:01 

С Днем славянской письменности и культуры!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
11:54 

Доступ к записи ограничен

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:02 

lock Доступ к записи ограничен

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:06 

Псебайский кошмар

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
По ходу, у нас обнаружилась очередная Кущевка под названием Псебай
Читаешь - и уже как-то плоховато... И слагаемые "успеха" те же...

АПД: видео с того самого митинга

А в целом по делу надо отметить - и тут малолетки (ну, были и вполне себе совершеннолетние онижедети, но все равно - еще довольно молодые). Недавно про эту нехорошую тенденцию помолодения преступности, терроризма и экстремизма, я писал.

АПД-2: и еще видео



Мутно, очень мутно и слабо выглядит власть...

АПД-3:

Глава Псебайского городского поселения в Краснодарском крае Павел Жарков ушел в отставку. Такое решение он принял после массовых волнений в связи с жестоким убийством многодетной матери Натальи Дмитриевой. Об этом сообщает газета «Предгорье».
С 22 мая обязанности главы поселения возложены на Алексея Букина, ранее работавшего заместителем главы поселения. Жарков руководил поселением с 2009 года.

(с) lenta.ru/news/2018/05/22/dismissal/

Еще по слухам из села смылся начполиции - эта новость нуждается в уточнении.

АПД-4: еще одна подборка информации, с фотками (правда, замалеванными). В частности, намекается, что отец у малолетнего преступника - главный лесничий района.

surfingbird.com/surf/rodstvenniki-ubitoj-v-pseb...

Приведен список с некоторыми участниками преступления:

1 Упырь Максим: https: vk.com/id486096380
2 Илья Петров: https: vk.com/mr_fat_cock , asterios.ws/kam_kadze1#vk
3 Савелий Никифоров: vk.com/id95842979
4 Максим Бондаренко vk.com/id228046274

АПД-5: Соловьев высказался

АПД-6:

На мероприятии двоюродный брат Натальи Дмитриевой задавал представителям власти вопросы по поводу отсутствия работы с группой подростков (он называл их группировкой БЦЕ (Бандитское центральное единство), в нее входил подозреваемый в убийстве), которая, по его словам, не раз была замечена за преступлениями, распивает спиртное в общественных местах и о которой в поселке знают не первый год. При этом, отметил он, правоохранители и казаки игнорируют их правонарушения. Жители поддержали вопрос аплодисментами.
Начальник отдела МВД по Мостовскому району Владислав Петухов, отвечавший на вопрос, сообщил, что находится в этой должности только пять дней (он был назначен на этот пост 14 мая — на следующий день после убийства), и заверил, что «по всем должностным лицам, которые не принимали меры в отношении подростков, будут приняты соответствующие решения», а также что «пересматривается формат охраны общественного порядка на территории Псебая».
В свою очередь Сергей Ласунов заявил, что будет разбираться, кто в поселке знал об этой группировке, и что сам узнал о ней накануне от инициативной группы — ранее не слышал об этом ни от главы Псебая, ни от местных жителей.

(с) www.yuga.ru/articles/society/8418.html

СК покамест отрабатывает беззубую версию с ничего-не-помнящим-подростком

АПД-7:

Увидев, что Следственный комитет не рассказал о возможных соучастниках убийства и ужасных увечьях, нанесенных потерпевшей, жители поселка стали активно распространять скрываемую информацию, после чего одному из сообщивших об увечьях стали угрожать расправой: «Если не прекратишь добиваться справедливости, то тоже можешь не дойти до дома пару дворов». (Жертва была убита недалеко от дома — прим. ред.).
По словам очевидцев, «в первый раз, когда подозреваемый давал показания, он очень холодно рассказывал о подробностях убийства, абсолютно спокойно отвечал на вопросы. Его мать в это время держала его за руку и интересовалась, не голоден и не устал ли он. На следующий день он изменил показания, опустив издевательства над трупом. В то же время следователь при допросе не задавал лишних вопросов. Складывалось впечатление, что все говорят «по бумажке». Хотели признать невменяемым и отправить на лечение, но народ взбунтовался, поэтому ничего не вышло».
Также очевидцы рассказали, что видели Максима Б. в день убийства неадекватным — в состоянии наркотического опьянения. По их словам, в кафе он пошел «догоняться» пивом.

18 мая местные жители, недовольные сокрытием деталей преступления, устроили народный сход, на котором требовали прозрачного расследования убийства. На сходе власти сообщили, что вопреки слухам отец подозреваемого не работает лесничим или каким-либо другим госслужащим, а занят в ЗАО НДК «Апшеронск». Также собравшимся было объявлено о задержании второго подозреваемого. По информации источника, был задержан совершеннолетний родственник Максима Б., которого также нашли спящим недалеко от тела жертвы.
Кроме того, во время народного схода человеком из толпы было сделано заявление, что в гимназии №4, где учится Максим Б., якобы распространялись наркотики. После этого следствием началась проверка, а на директора стало оказываться давление, чтобы он подал в отставку.

(с) freemedia.io/2018/05/ubijstvo-v-psebae

АПД-8:

Учитывая большой общественный резонанс, который вызвало убийство матери пятерых детей в поселке Псебай Краснодарского края, Председатель СК России принял решение передать это уголовное дело в производство Главного следственного управления СК России для наиболее полного и объективного расследования.
В рамках уголовного дела будет проведен комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также проверку на причастность к убийству иных лиц и выяснение роли каждого из них.
Учитывая возникшую социальную напряженность в кубанском поселке, Председатель СК России принял решение направить на место своего старшего помощника. В ближайшее время он вылетит в регион, о конкретном времени и месте встречи граждане будут дополнительно оповещены. Жители поселка напрямую смогут донести до представителя центрального аппарата СК России информацию, касающуюся как этого резонансного преступления, так и сведения об иных преступлениях, совершенных группой подростков на территории населенного пункта. Все доводы о конкретных фактах преступной деятельности будут тщательно проверены.

(с) sledcom.ru/news/item/1229169/

Еще подробности:

Снят с должности директор школы, где учился подозреваемый, дом предполагаемого убийцы круглосуточно патрулирует наряд полиции.

Поинтересовались мы и судьбой директора школы, в которой учился предполагаемый преступник.
- Поймите, директор ни в чем не виноват, с родителей здесь надо спрашивать, - оправдывает коллегу сотрудница местной гимназии. - Миша был сложным подростком. Мы с такими не справляемся. Отправили его в итоге на домашнее обучение. Он у нас с ноября не учился.
Как выяснилось, в школе был и социальный педагог. Вернее, была такая должность. Человек, якобы исполнявший эти обязанности, тоже уволен.

- Говорят, ваш поселок - чуть ли не вторая Кущевка, - спрашиваю у собеседницы, и получаю жуткий ответ: похоже, убийства и изнасилования воспринимаются как обыденность.
«Да бросьте вы. Нет у нас особого криминала, - говорит Наталья. - Из громкого - пару лет назад нашли парня с отрубленной головой в пруду — он тоже после кафе домой возвращался. Дело тогда закрыли. Преступников не нашли. Девочек малолетних у нас несколько раз насиловали. И в соседнем поселке 10-летнего мальчишку сверстники утопили за то, что он им велосипедные колеса проколол. Как понимаете, никого не посадили.

- Родители М. высказали соболезнование семье погибшей?
- Нет, ничего они не высказали. Деньгами тоже не помогли. Мать М. говорила, что будет защищать сына до последнего. А отец сразу рубанул с плеча: «Пусть сидит по полной».

(с) www.mk.ru/incident/2018/05/22/ubiycy-mnogodetno...

:facepalm3:

АПД-9:



Но главное то, что родственники убитой матери пятерых детей обнародовали страшные подробности взаимодействия с местными сотрудниками правоохранительных органов.
Когда они заподозрили, что в убийстве может быть замешан не только первый задержанный подросток, и стали добиваться объективности расследования, а также предположили, что подозреваемые могут попытаться уклониться от ответственности, местные правоохранители дали им неоднозначный совет.
- Вы об этом ещё пожалеете... Это большой магнат. И Вам лучше отступиться. - Вот, что вспоминает из диалога с сотрудниками, занимающимися делом, свекровь убитой Натальи Дмитриевой.
Есть информация о том, что родители несовершеннолетних, распивавших в ту ночь, то есть после 22:00, спиртные напитки в кафе «Ивушка» привлечены к административной ответственности. Местные жители сообщают, что некоторые члены семьи 16-летнего подозреваемого якобы уже уехали из поселка.

(с) newkuban.ru/novosti/komissiya-mvd-rf-vyekhala-n...

Там уже и мужа чуть за убийство не посадили :facepalm3:
запись создана: 22.05.2018 в 00:37

22:33 

О сколько нам открытий чудных!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22:26 

Если так, то правильное и красивое решение

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Сегодня утром по сообщениям нескольких авторитетных СМИ стало известно, что занимавшая в первом правительстве самопровозглашенной ДНР пост министра культуры Наталья Воронина, 19 мая задержанная с просроченной миграционной картой иностранного гражданина при пересечении границы в Адлере, 20 мая получившая постановление суда о депортации с запретом на въезд на территорию РФ на пять лет и далее помещенная в центр временного содержания нелегальных мигрантов в городе Гулькевичи Краснодарского края уже выдворена с территории России.
Казалось бы, все действия проведены в законном порядке и неожиданно оперативно. Но, как известно, дьявол кроется в деталях.
Самое удивительное, что по закону Наталья Воронина должна была быть депортирована в ту страну, гражданской которой является. Значит, в Украину. И этот факт взволновал очень многих, так как в ранее единой стране отношение к тем, кто занимал посты в руководящих органах ДНР крайне негативное, мягко выражаясь. Потому вчера на защиту Натальи, не постеснявшись сообщить общественности некоторые интимные подробности, вернее, раскрыв врачебную тайну, выступил уже забытый всеми Олег Царев.
Именно он и рассказал о том, что «Наталья Воронина уже находится на территории Донецкой народной республики. Мы смогли договориться о том, чтобы ее депортировали в ДНР, и я хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в решении этого вопроса. Параллельно с этим мы занимаемся апелляцией. И я думаю, что мы ее выиграем».

(с) zen.yandex.ru/media/id/5aed596779885e47d5eb4e8f...

22:23 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
По совету друзей (с) отправился сегодня на фестиваль "Рыбная неделя" конкретно у метро Охотный ряд. сколько же там рыбы! И какой! Глаза разбегались, так что пришлось выбирать. Нежнейший морской окунь горячего копчения из Мурманска - люблю его с детства. Соленый омуль из Якутии. Копченый чир. Омномном. Вся рыбка слабосоленая, свеженькая - глаз радуется. Ну и желудок :)
В общем, рекомендую, фестиваль продлится до 27 числа, на нескольких площадках.

18:37 

Новости европравосудия

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18:36 

Новости образования

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Украинская образовательная система начинает радикально меняться. В «незалежной» стартовала кампания по набору учащихся в общеобразовательные учебные заведения на 2018/2019 учебный год по новым правилам. Это поколение украинских первоклашек должно будет ходить в школу 12 лет и освободится от обязанности учить таблицу умножения вместе с составом чисел. Его представители не будут проходить входную диагностику и писать сочинения. Большинство из них никогда не окажутся на уроках алгебры. А если в стране ничего не поменяется, образование на русском языке с 5 класса из этих ребят получать уже не будет никто.

В средней и старшей украинской школе тенденция к упрощению образовательного процесса станет еще более ярко выраженной. Химия, физика, биология, география, информатика исключаются теперь из обязательной программы.
Исчезнет и разделение математики на алгебру и геометрию. Если раньше в старших классах алгебру и геометрию учили на протяжении недели в общей сложности 4 — 5 часов, то теперь школьникам оставят только объединенный курс математики — не более 3 часов в неделю.
Все предметы естественного цикла (физика, химия, география, биология), каждому из которых отводилось ранее по 2 — 3 часа, объединят теперь в обобщенный курс «Человек и природа», предполагающий также 3 часа занятий в неделю.
Вместо отдельных предметов «украинская» и «зарубежная (ранее — русская)» литература, будет тоже введен общий предмет, на который отведут всего 2 часа. На изучение «Кобзаря» Шевченко как раз хватит. А Толстой, Пушкин и Достоевский украинским школьникам, определенно, ни к чему.

(с) eadaily.com/ru/news/2018/05/21/zhittya-po-novom...

Для ненемецких народов Востока высшее образование должно быть отменено, вполне достаточно и четырёхлетних школ. В этих школах их обучат простому счёту, скажем, до пятисот, написанию имени и вдолбят необходимость послушания немцам, а также быть порядочными и добросовестными ребятами. Учить их читать совсем необязательно

(с)

:gazen:

18:07 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Планирую быть в столице с 27 мая по 16 июня. С 31 мая по 3 июня - "Непокой нолдор", в остальное время теоретически ловлюсь. Как всегда, с поправкой на работу, как всегда, уловимости не гарантирую, но желающие меня видеть и общать да скажут об этом.

@темы: жизнь ключом

Танцующая в тенях

главная