Все избранные     Lords and ladies
20:36 

himeroid - c ДР!

Ela
17:39 

Из жизни памятников

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16:10 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:02 

Новости демографии

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
За последние годы число постоянно проживающих на Украине граждан сократилось на 10 млн человек, заявил экс-министр труда страны Михаил Папиев. По «оптимистическим» оценкам, уточнил он, число украинцев не превышает 32 млн человек

Несмотря на то что официальная статистика оценивает количество граждан Украины в 42 млн человек, в стране реально проживает около 32 млн человек, и это оптимистичные оценки, заявил экс-министр труда ​Михаил Папиев. По его словам, до событий 2014 года страну покинули 5 млн человек и столько же уехали уже после «революции достоинства». «Внешне Украина выглядит сильным государством. По статистике, украинцев сегодня 42,3 млн, то есть это мощная европейская держава. По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель — 32 млн граждан Украины», — сказал Папиев, при этом он уточнил, что при подсчете не учитывалось население Крыма, ДНР и ЛНР.

По официальным данным Госстата Украины, в стране на 1 октября 2017 года постоянно проживало более 42 млн 340 тыс. человек. При этом на 1 января 2003 года в стране насчитывалось более 48 млн человек с учетом Крыма и жителей районов Донбасса. В 1990 году население Украины оценивалось в 51,8 млн человек.

(с) www.rbc.ru/society/03/12/2017/5a2352e29a7947137...

32 - это без учета Крыма и Донбасса? А с учетом? Если минус 6 млн, то на Украине сейчас миллионов 26 населения? Половина от того, что было в Союзе? Я бы сказал, что это ППЦ, но это ведь только начало банкета?

АПД: а вот как в Руине собираются исправлять демографические перекосы

Баварское издание Kraichgau News сообщает о якобы достигнутой между Меркель и Порошенко договоренности о готовности Украины принять 20 тысяч азиатско-африканских беженцев из Баварии. Баварцы громко и радостно благодарят герра Порошенко за помощь захлебывающейся в волне беженцев Германии

:tdo:
запись создана: 03.12.2017 в 13:00

12:23 

Бывает (с)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Еврокомиссия отказала Киеву в последнем транше финансовой помощи.

"В свое время, когда Украина подписала соглашение об ассоциации, Еврокомиссия в виде помощи выделила ей один миллиард 800 миллионов евро. Один миллиард 200 миллионов Украине предоставили, а вот 600 миллионов "подвисли". Их должны были перевести еще в 2016 году, но возник конфликт. Так получилось, что большая часть этих денег была потрачена на закупку газа в Евросоюзе, а часть — на оплату услуг различных консультантов, на проведение встреч, конференций и так далее. Видимо, в Евросоюзе обиделись, что их не очень часто приглашали или недостаточно платили гонорары их сотрудникам. А Украина не могла толком объяснить, почему большая часть денег оказалась в карманах украинских чиновников, а не европейских. А дальше — долго спорили, ругались и в конечном итоге денег Украине не дали. Там были очень жесткие торги, но компромисса не получилось. Слишком жадными оказались украинские чиновники: они положили в свой карман больше, чем хотели положить европейские. Не поделили деньги. Бывает!"


(с)

:buck:

12:20 

Новости Крымского моста

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Заасфальтированы почти две трети автодорожной части Крымского моста

Основной конструктив автомобильной части моста через Керченский пролив готов на 95 процентов. Строителям остается заасфальтировать шесть километров транспортного перехода из
По его словам, со стороны таманского берега нижний слой асфальтобетона уложен на восьми километрах моста. Из них семь километров уже покрыты верхним, выравнивающим слоем. Со стороны крымского берега строители накатали пять километров асфальтобетона в основание дорожного полотна, из них 1,5 километра уже уложены в два слоя.

(c) rg.ru/2017/12/04/reg-ufo/zaasfaltirovany-pochti... (по ссылке актуальная фотосессия)

10:42 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
— Ну что, Лапа? Иди сюда, моя киса... лапотени́са, лапотени́са... Как ты себя чувствуешь? Мурчишь? А ты знаешь, что я ради тебя отдала Рыжего? Отдала Рыжего, твоего сына. Он тебя бил, и я его отдала.

— Прр... пррр... прррр...

...


Ей 12 лет, и у неё рак.

Она проходит терапию и чувствует себя хорошо. Мы ещё поборемся за её жизнь.

09:12 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:49 

Толкин Обзоры в добрые руки

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Т-фэндом ищет обзорщиков:

dtcnybr.diary.ru/p213158715.htm?from=0#72782859...

22:55 

Травят нашего брата

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Колоссальный коррупционный скандал, который в Евросоюзе предпочитают замять. Наверное, тоже по коррупционным мотивам. В понедельник в апелляционной комиссии, сформированной Евросоюзом по отдельному поводу, состоялось голосование о продлении лицензии на использование фермерами удобрения под названием глифосат. Действующая лицензия заканчивается 15 декабря. Глифосат -- очень распространенный дефолиант, средство против сорняков. Его производит гигантская транснациональная корпорация "Монсанто".
У "Монсанто" — дурная слава. Именно эта компания производила боевой дефолиант эйджент оранж, которым американцы в ходе Вьетнамской войны опыляли джунгли для поиска партизан Вьетконга. Именно она выпускала запрещенный ныне сельскохозяйственный яд ДДТ. Глифосат тоже хотят запретить, поскольку он практически не выводится из человеческого организма, накапливается и, по робкой оценке Всемирной организации здравоохранения, является "возможным канцерогеном", то есть вызывает рак.
Силы сторонников и противников глифосата, однако, не равны. Лишь в Европе "Монсанто" тратит на свои лоббистские проекты порядка 1,5 миллиарда евро в год. Это открытая цифра. Наверняка есть и закрытая.
А в Штатах в списке официальных лоббистов могущественной компании — видные сенаторы и государственные чиновники. Достаточно сказать, что и сама Хилари Клинтон не брезгует заявлять, что связана с "Монсанто", и представляет интересы корпорации. Десятки миллионов долларов в "Монсанту" вложил Билл Гейтс, известный своей навязчивой идеей сократить население Земли.
Впрочем, вернемся к голосованию в комиссии Евросоюза по продлению лицензии на глифосат на континенте. По правилам, решение могло быть принято, если за него проголосовало не менее 16 стран ЕС с суммарным населением 65 процентов от всего населения Евросоюза — так называемое демографическое большинство. А теперь считаем: "за" проголосовали 18 стран. Здесь все окей: Болгария, Германия, Польша, Румыния, Чехия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Ирландия, Испания, Венгрия, Нидерланды, Словения, Словакия, Финляндия, Швеция и Великобритания. Воздержалась Португалия. Но правило таково, что воздержавшихся плюсуют к тем, кто "за". Итак, суммарное население этих 19 стран составляет как раз чуть более 65 процентов общего населения Евросоюза. Если точно, то 65,71 процента.
Вроде все чисто. Если бы не одна мелочь. Без Германии никакого демографического большинства не было бы, а от Германии "за" проголосовал человек с очень честным лицом — министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт. Но ведь до сих пор Германия всегда была "против" глифосата, и именно так должен был голосовать Шмидт. Но Шмидт проголосовал "за" глифосат.
Что, Германия в последнюю секунду изменила свою позицию? Да нет. Просто Шмидт лично так решил.

(с) www.vesti.ru/doc.html?id=2961390

Подозреваю, что там все гораздо сложнее. Но темка...

21:51 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:03 

Марс начинает и выигрывает

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
03.12.2017 в 18:00
Пишет N.K.V.D.:

Это гении заголовка!
Марс нужнее Украины? Евросоюз отменил часть санкций против России
Евросоюз вывел из-под санкций операции по закупке или продаже российского ракетного топлива гидразин, необходимого для полета на Марс.

читать дальше

URL записи

:robotam:

16:14 

Доступ к записи ограничен

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

Новости современного искусства

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Бельгийского художника-акциониста Микеса Поппе, приковавшего себя к мраморному блоку ради перформанса, пришлось освобождать от цепи при помощи циркулярной пилы. Видеозапись произошедшего опубликовала газета The Guardian на YouTube.
Поппе планировал избавиться от цепей самостоятельно при помощи молотка и стамески. Он провел за работой 19 дней — рядом с камнем он ел, умывался, спал и ходил в туалет. Мраморный блок должен был олицетворять историю искусства, от которого художник собирался освободить себя.

(с) lenta.ru/news/2017/12/01/the_art/

Собсно видео

Ну и на закуску - материальчик о том, как выделения человеческого организма становятся арт-объектами
(в общем, слабонервным любителям искусства читать не рекомендую)

:puke:

15:14 

Кто быстрее сдаст папочку

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Американский рэпер Ad-Rock (Адам Хоровиц) из хип-хоп-группы Beastie Boys заявил, что обвинения его отца сценариста Израэля Хоровица в домогательствах и изнасилованиях правдивы. Об этом сообщает The New York Times.
О сексуальных домогательствах со стороны Хоровица-старшего заявили девять женщин. Одной из них, театральной актрисе Мэдди Корман, на момент инцидента было 16 лет. По ее словам, мужчина прижал ее к стене и насильно поцеловал. Американка Джоселин Майнхардт заявила, что сценарист изнасиловал ее, когда ей было 19 лет.

(с) lenta.ru/news/2017/12/01/adrock/

И вот эти люди что-то потом говорят про тоталитарный совок :facepalm3:
Наш Павлик Морозов - просто ангел и невинно пострадавший ребенок по сравнению вот с этим.
Но уже независимо от притянутого за уши Павлика - тенденция-то налицо, как тогда, так и сейчас.

15:07 

Как послушаешь Гераща, так прямо гордость за наши спецслужбы разбирает

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко обвинил Россию в создании миграционного кризиса в Европе. Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.
По словам парламентария, конфликт в Сирии начался в 2011 году, а мигранты стали прибывать на европейскую территорию только весной 2015-го, и этому есть объяснение. «В России было принято решение после того, как Европа ввела экономические санкции: "давайте создадим им проблемы". Они создали проблему: выделялось по тысяче долларов за голову беженца, который из Сирии будет доставлен в Европу. Миллион беженцев — миллиард долларов», — сказал Геращенко.

(с) lenta.ru/news/2017/12/02/gerashenko/

Здорово было бы, если б мы и впрямь все это замутили. Но меня терзают смутные сомнения... :shuffle:

15:01 

Интересно, это обычные амеробредни или мы и впрямь что-то такое разрабатываем?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В России и Китае разрабатывается оружие, которое можно использовать против спутников. Такое мнение высказал глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен (John Hyten), передает CNN. Генерал считает, что Россия и Китай создают и испытывают «оружие для работы в космосе, управляемое с земли; глушащее и лазерное оружие». По его словам, это делается в открытую и не держится в тайне.
По мнению Хайтена, Москва и Пекин видели, как США успешно использовали спутники во время различных военных операций, в том числе конфликта в Персидском заливе в 1991 году, и хотят лишить Вашингтона такой возможности в будущем. Он отмечает, что данные о запусках ракет по всему миру фиксируются американскими спутниками, а защитить их нелегко. Хайтен уверен, что таким образом страны хотят «бросить вызов США и изменить баланс сил в мире». «Мы не можем этого позволить», — заявил он.

(с) lenta.ru/news/2017/12/03/general/

Интересно также, каким образом они вот это "не позволят"?

13:03 

Никто не забыт, ничто не забыто

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Как сообщает газета New York Times, в отношении 74-летнего музыканта Джеймса Левайна начато расследование из-за прошлогоднего обращения в полицию некоего мужчины. Последний заявил, что 30 лет назад, когда он еще был несовершеннолетним, его домогался прославленный дирижер.
Сообщения о прошлогоднем обращении в полицию просочились в прессу, а потому Метрополитен-опера объявила, что будет выяснять подробности истории, произошедшей в 1980-е.

(с) www.rbc.ru/society/03/12/2017/5a23ab129a79474bc...

:weep3:

11:48 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Танцующая в тенях

главная