Все избранные     Lords and ladies
10:56 

Новости наших друзей

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Представитель Военной академии Генштаба ВС РФ Виктор Вахрушев рассказал о том, что в российскую армию уже начали поступать лазерные комплексы «Пересвет». Введенные западными странами антироссийские санкции не смогли оказать никакого влияния на развитие Воздушно-комических сил Российской Федерации. Об этом журналистам заявил эксперт Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России Виктор Вахрушев. Как отметил генерал-майор, в 2017 году начались поставки новых лазерных комплексов «Пересвет».

(с) tsargrad.tv/news/sjurpriz-dlja-zapada-jekspert-...

Воздушно-космические силы России получают новый боевой лазерный комплекс "Светозар", заявил эксперт Военной академии Генерального штаба ВС РФ генерал-майор Виктор Вахрушев. "Значительные результаты достигнуты в создании лазерного оружия. С прошлого года в войска поступают боевые лазерные комплексы "Светозар",- сказал В.Вахрушев "Интерфаксу" в четверг. Ранее сообщалось, что в России создали боевой лазер "Пересвет", он уже принят на вооружение. О комплексе "Светозар" ранее не сообщалось.

(с) www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=481380

Лазерное православие :)

08:51 

Новости технологий

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
00:02 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

Всё, что вы хотели знать о Евровидении, но стеснялись спросить

Вук Задунайский
Вук, просто Вук


Им туда еще укроказаков надо


22:31 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Видимо, это будет сборный пост для всяческих вбоквелов по Реке

Като
Летучая Кошь
Никогда в жизни не упарывалась по слэшевым пейрингам. Да и вообще по слэшу.
То есть пробегом, под настроение, конечно бывало. Но не столько, чтоб прям упарываться, фанатеть, да ещё и самой что-то писать.
Ну, полтора фанфика по "Чуме", да... Ладно, каюсь, грешна. Но там, во-первых, канон, во-вторых Гуанако, ну и вообще меня заставили уговорили...

В общем, я не знаю, из каких глубин подсознания в моей голове поселился Силь, но, кажется, это не кончится, пока я не напишу всю его долбанную биографию.
А так как книга вообще-то не про него (по крайней мере первая. Во второй я уже начала сомневаться), то биография в итоге добирается рассказами официальными и не очень.
Официальный - это тот, что бонусом к "Реке" идёт. Там всё прилично и есть аж целый один женский персонаж (лучше б её не было))
А неофициальные и слэшевые (хотя не менее каноничные) я тащу на фикбук. Дико стесняюсь, но тащу.
(Я вообще всякие чувства и отношения описывать дико стесняюсь. Но всё равно иногда пишу и выкладываю в открытый доступ. Можно считать это своеобразной терапией, например)

В общем, кому надо:
предыдущее

Update 5:

Статус: всё сложно
Нина и Лисар пьют и разговаривают по душам. И снова пьют.
ОСТОРОЖНО! спойлеры ко второй книге!!! Не портьте себе впечатление, не читайте это!

Увидеть Париж и умереть
Внезапное modern!AU про Силя и Ирму.
На самом деле всё было совсем не так. Или хотя бы не совсем так.

-----------
И ещё я вконец упоролась и перенесла всё это дело с фикбука ещё на Литэру (в режиме "только для зарегистрированных") и на продаман (friends-only). Заглядывайте, если что )
запись создана: 23.07.2017 в 23:21

@темы: твАрЬчество, в поисках крыши, Исток

22:12 

Новости истории

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
То, что я услышала сразу вслед за этим, из уст образованной пишущей женщины, знавшей наизусть бесчисленное количество классики, сыгранной или отсмотренной на самых престижных подмостках, поразило меня гораздо больше, нежели вся та муть, которую мне довелось выслушать о моей стране за почти тридцать лет моего проживания во Франции (просто для сравнения: у меня были случаи, когда меня спрашивали, не на Кавказе ли находится Москва, или почему в России бродячих животных помещают в специальные «лагеря» во избежание страшных эпидемий...)

– Вы, русские, не можете понять, что такое настоящий трагизм, – сказала актриса, и я замерла в предвкушении. – Вы не настолько пострадали в этой войне.

Я приободрилась.

– Вы не знаете, что такое жить в страхе, когда у вас немцами оккупирована половина страны. Сидеть без масла, неделями. Закладывать в ломбард собственные часы. Не иметь возможности поехать в Париж, навестить родителей, потому что у вас нет пропуска, а в Париже немцы...

– Так вы всё военное время жили в «свободной зоне»?..

– Да, в Марселе. И если бы вы могли знать, что мы пережили, вы бы не позволили себе упрекать мой роман в «чрезмерном трагизме». Просто вы слишком мало пострадали от этой войны...

Помню, я некоторое время молча смотрела на неё, не зная, как мне быть. Стоит ли зайти с конца или с начала и стоит ли «заходить» вообще.

Я всё никак не могла поверить, что она говорит всерьёз. До сих пор у меня не было впечатления, что в её познаниях общего плана так всё запущено.

Я лихорадочно соображала, что делать, и боролась с искушением осрамить её правдой-маткой, прислушиваясь краем уха к увещеваниям моей раздражённой интуиции пожалеть несчастную старушку.

И всё-таки вредность взяла своё.

Я спросила, знает ли она, что такое блокада Ленинграда, Курская битва, Сталинград. Она слышала только последнее название и в несколько неожиданной связи:

– Кажется, там вас и освободили американцы?..

Мне не следовало продолжать, но я спросила, знает ли она, сколько русских погибло в этой войне. Она не знала. Я назвала известную цифру. Она пожала плечами и сказала:

– Но ведь у вас эти люди погибли в репрессиях и в ГУЛАГах, война ни при чём!»

Здесь я стала терять терпение и позволила себе откровенно грубый вопрос: где она учила историю и кто ей преподавал.
Глаза у актрисы из оловянных сделались чугунными, и голос тоже потемнел. Она призналась, что историю не учила вообще. Нигде. Так уж сложилось. В то время, когда она пробивалась в профессию, особенно не спрашивали дипломов. А по сeмейным обстоятельствам ей многое пришлось освоить вместо классического обучения. Поэтому все представления у неё свои собственные, накопленные вместе с жизненным опытом, там и сям.
И если историю специально нигде не учить, а «представления» собирать, как подножный корм, по случаю и везению, то получается вот так, живенько и свободно.
Главное, я ей ещё что-то долго говорила, уже хорошо понимая, что одной беседой такой бреши не заделать и пропасти не заткнуть, а она меня недоверчиво слушала, время от времени выдавая своё раздражение злобными взглядами, пробивавшимися сквозь профессиональный лоск.
Расстались мы на фразе:

– Мон Дьё, как вы, русские, любите всё испортить своей огромностью! Своими бесконечными степями и бесконечными трагедиями! Послушать вас, так у вас всегда всего больше – и жертв, и территорий, и ужасов на душу населения. Другие тоже страдали! Просто страдали по-другому...

Целиком

:kisa:

АПД:
10.05.2018 в 12:39
Пишет Neuro Nougami:

Максим Кононенко на линии
Национальная память — материя весьма деликатная. И обращаться с ней надо бережно. Если пытаться изготовить искусственную национальную память с помощью учрежденных правительством институтов, как это делают в некоторых странах Восточной Европы, то в общем случае вместо нации получится деморализованное полуобщество. Из которого то тут то там то и дело будут вылезать демоны нацизма и сегрегации. Впрочем, если оставить национальную память совсем без присмотра, то получится тоже не очень. Демоны, может быть, вылезут не столь кровожадные. Но все равно демоны.

Вот, скажем, институт общественного мнения YouGov провел международный опрос с целью узнать: кого жители тех или иных стран считают победителями Германии во Второй мировой войне. И внезапно выяснилось, что англичане считают победителями… правильно, себя, любимых. 50% жителей Великобритании считают, что это они спасли мир от ужасов нацизма.

А вот 56% французов считают победителями… нет, не себя, слава богу, а Соединенные Штаты Америки. Примерно так же думают и сами американцы: 47% из них уверены в том, что это они победили нацизм. Впрочем, это еще не самое удивительное. Самое удивительное состоит в том, как думают сами побежденные. То есть — немцы. Так вот, всего 22% немцев знают, что их победил Советский Союз. А 34% немцев считают, что их победили Соединенные Штаты Америки.

Еще раз, если кто-то не понял: немцев, которые считают, что их победили американцы, БОЛЬШЕ, чем немцев, которые знают, что их победили русские. ©

URL записи

«В школе, где я учился, нам говорили, что Германию от фашизма освободили американцы, а СССР вместе с Гитлером начал Вторую мировую», — признался в интервью «АиФ» известный немецкий политолог Александр Рар
запись создана: 10.05.2018 в 11:14

22:05 

До чего дошло-то

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Межрайонная ИФНС №10 по Тверской области провела рейд по выявлению граждан, оказывающих услуги через соцсети, говорится на сайте ведомства.
В ходе проверки налоговики совершили контрольную закупку через "ВКонтакте" и Instagram у частного кондитера из Пролетарского района Твери, продающего в сети торты. Выяснилось, что человек не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.
В итоге кондитер передал декларации о доходах физического лица за последние 2 года. По данным портала Afanasy.Biz, на контроле инспекции находятся еще 29 выявленных через соцсети предпринимателей. Им также направлены уведомления.

(с) ruposters.ru/news/10-05-2018/nalogovaya-vinudil...

:tort:

22:03 

По-русски это означает, что нынешняя крыша начала беспредельничать...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Ситуация никогда не была так сложна, как сейчас... Американцы ужесточили санкционный режим и пытаются сломать российскую экономику. Это, к сожалению, нужно констатировать... Это катастрофа. Средний бизнес будет страдать, крупные компании не получат поддержку от международных финансовых институтов. В Германии царит паника. Фирмы звонят в правительство, в банки, юристам, бизнес-ассоциации обращаются с тревожным вопросом "что делать?". Американцы выгоняют европейцев с российского рынка

... и надо бы ее сменить

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европе необходимо перестать полагаться на США. Об этом передает Sptunik International. "Соединенные Штаты более не могут просто защищать нас, Европе необходимо взять судьбу в свои руки, это наша задача на будущее", — сказала Меркель в связи с выходом США из сделки по Ирану.
Президент Франции Эммануэль Макрон в своем Twitter также опубликовал сообщение о том, что Франция, Германия и Великобритания сожалеют о решении США выйти из СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе)


:kisa:

21:39 

Не пишется - рисуй!

Като
Летучая Кошь
Когда начинаешь новую книгу:





(Всё кликабельное, так что можно разглядеть крупнее. Но лучше не надо, там косяки ходят косяками!)

@темы: левой задней лапой, твАрЬчество

19:40 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Оказывается, с момента написания "Волков Мибу" прошло уже десять лет. Охренеть О_О
Эх, Шинсен-трава... хорошее было времечко, да. Байки Антрекота, фейспалмы от Писмейкера и Хакуоки, чёрно-белое великолепие Кэппуроку-66, лисец Яманами из тайги и не меньший лисец Такасуги из Снов, и коллективная беготня по потолку с подстиланием футонов для тех, кто не удержится, и "не путать шинсенгуми с шинигами", и первые попытки учить японский...

"Кондо Исами был заядлым ролевиком, но в Мибу это поняли только после того, как всем выдали форму" (отсюда)

А ещё лента напомнила, что в этом году 150 лет со смерти Кондо. А значит, и Окиты тоже, он ведь совсем ненадолго пережил командира...
Жаль, что у меня здесь не с кем выпить за этих эпичных товарищей.

изображение

@темы: Окита сотоварищи

19:37 

Новости Крымского моста

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Официальное открытие Крымского моста пройдет 15 мая или, в крайнем случае, днем позже. Об этом "Газете.Ru" сообщили информированные источники. На торжественной церемонии будет присутствовать Владимир Путин.

(с)ми

АПД: Опубликована схема движения автомобилей на подъезде к Крымскому мосту
запись создана: 10.05.2018 в 12:22

19:35 

Прошла любовь, завяли помидоры

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз овощей из Армении в связи с обнаружением в армянских помидорах и огурцах карантинной продукции. Об этом говорится в сообщении ведомства.
"В случае продолжения поступления подкарантинной продукции, в том числе с наличием не нотифицированных для Республики Армения карантинных организмов, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на подкарантинную продукцию, поставляемую на территорию Российской Федерации из Республики Армения", - сообщает ведомство.

(с) tass.ru/ekonomika/5190418

:alles:

19:23 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вчера вместо шашлыка, вкусной, но тяжелой пищи, инициировал приготовление стейков из индейки на решетке. И не пожалел. Удовольствия не меньше, а еда более легкая и здоровая. И готовится элементарно. Берешь индейку (грудь или бедра), режешь на одинаковые кусочки типа стейков, отбиваешь и маринуешь в луке на сутки. Потом запекаешь на мангале, закрепив на решетке. Запекается очень быстро, главное - не пересушить.
Но главное - это соус! Не скажу, что это мой ноу-хау, но у нас такой соус распространен гораздо реже, чем тот же кетчуп. Делюсь рецептом.

Медово-горчичный соус

Прочитал я рецепты и увидел, что в этот соус чего только не норовят добавить. А между тем, в этом нет совершенно никакой необходимости. Ингредиентов 3 и они предельно просты: мед, вода и горчица. И готовить совсем просто: мед растирается с водой до состояния жидкой сметаны, туда добавляется горчица по вкусу: соус должен пикантно горчить. И всё! Но как же это прекрасно подходит к стейкам из индейки (или страуса), принесенными прямо с углей!


19:04 

Новая Эра

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Инновационный технополис «Эра» — это своего рода военная версия «Сколково». Технополис строится в Анапе на месте закрытых на реконструкцию санаториев Минобороны.
Как указано в концепции технополиса (есть в распоряжении РБК), «Эра» станет специализированным научно-исследовательским и производственным комплексом со своими лабораториями и инжиниринговыми центрами, в котором будут разрабатываться продукты для российского оборонно-промышленного комплекса. «Эра» будет организована по кластерному принципу. Планируется, что кластеров будет три: научно-исследовательский, научно-образовательный и научно-производственный.
Помимо опытных специалистов и ученых к работе в технополисе будут привлекать аспирантов, курсантов и студентов. В частности, на базе «Эры» сформированы четыре сводные научные роты. Кроме того, на территории технополиса будет создана школа-лагерь для одаренных детей. Их будут «воспитывать в духе патриотизма» и готовить к обучению в вузах сразу по нескольким специальностям, которые связаны с укреплением обороны страны.

(с) www.rbc.ru/politics/10/05/2018/5af0638c9a79472d...

15:56 

Доктор Смерть

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
10.05.2018 в 13:06
Пишет Draco Malfoy:

- - -
Пишут, Варфоломей загремел в больницу.
А за несколько дней до того встретился с Ульяной Супрун, главой украинского Минздрава.


Совпадение? Не думаю ©

URL записи

14:28 

А за окном бушует месяц май...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Все в цвету - деревья, кусты... Будто в снегу вишни, яблони и черемуха, ее тут целые рощи, как оказалось. И когда вдруг задувает ветер, сыплются белые лепестки, устилая траву и дорожки. Черт, начинаю понимать японцев!

11:51 

Frei1276
На Рixiv авторы выкладывают по несколько страниц своих додзей. И можно получить более полное представление о том, что будет внутри. На родном сайте у Мендо Кадзуки только один разворот. Сдджапан с яоем Сайто Тихо обломал. "Ой, ах, товара нет в наличии, заказ отменяем". Это знак с выше. Фиг с ним, с яоем, надо всего Леголаса выбирать.

www.pixiv.net/member.php?id=1556450

@темы: интересности

11:46 

Новости законотворчества

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Все фракции в Госдуме России намерены 10 мая предложить расширить действие закона Димы Яковлева на иностранных лиц, вмешивавшихся в выборы в России.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замглавы фракции «Единая Россия» Андрея Исаева.
«Группа коллег, представляющих четыре фракции, внесёт поправки в закон 2012 года о применении санкций в отношении тех, кто нарушает права граждан России, — закон Димы Яковлева», — сказал Исаев.
Он отметил, что в проекте представлен перечень, в отношении кого будут применены санкции.
«Этот перечень будет дополнен по предложению коллег пунктом о том, что к ним могут быть отнесены те, кто вмешивается в выборы России», — добавил замглавы фракции.
Он также уточнил, что речь идёт как о юридических, так и о физических лицах.

(с) russian.rt.com/russia/news/511214-gosduma-zakon...

Поправки в закон Димы Яковлева предполагают арест счетов недвижимости и запрет на въезд тем, кто вмешивается в выборы в России.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов проекта, депутата Госдумы Алексея Диденко.
«Меры расширяются исключительно в отношении тех лиц, которые были замечены во вмешательстве в выборный процесс… Там меры — это аресты счетов недвижимости и запрет на въезд», — сказал Диденко.

(с) russian.rt.com/russia/news/511221-zakon-dimy-ya...

В Госдуму внесён законопроект об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции.
Соответствующий проект зарегистрирован в базе данных Государственной думы.
Законопроект внесён депутатами А.И. Аршиновой, А.Б. Выборным, О.В. Окуневой, Е.В. Ревенко.

(с) russian.rt.com/russia/news/511225-gosdumu-zakon...

Танцующая в тенях

главная