Все избранные     Lords and ladies
15:24 

Телеграфным текстом.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Обещанную кошку Эльку постараюсь вывесить на выходных. Сирень не получилась: фотоаппарат с этим костром не справился.

Правую руку я тоже уработал, просто она позже об этом сказала.

Жалею, что фестиваль ВиЭ почти мимо пролетел. Занятно, что единственным полноценным посещением стал Севастопольский бульвар. Вряд ли я вернусь в войну-на-море, но ощущение "своего" осталось.

14:40 

Сами мы не местные...

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
На бизнес-митинге одна из участниц начинает свою речь так:
- Мы вообще-то не местные. Мы из Камакуры приехали, - пауза, - примерно тысячу лет назад. С Минамото-но Йосицунэ.
Челюсти у всех грохнули на стол одновременно.

14:00 

lock Доступ к записи ограничен

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:56 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
стоит у клетки с мужиками
оксана третий день подряд
но не решается покашто
такого дома завести

(с)

:glam:

12:30 

15 июня 1389 года, битва на Косовом поле

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вчера был совершенно фееричный день, за всем этим я и позабыл, грешен... А меж тем, забывать такое нельзя



КОСОВО ПОЛЕ

Здесь жесткие ребра земли преграждают отвесными скалами путь,
Здесь кровь горяча и красна, и нельзя ни дойти, ни с пути повернуть,
Здесь реки быстры, и предгорий простор - как глоток молодого вина,
Здесь щедрое солнце, и шесть сотен лет продолжается эта война.

А над Косовым полем понимается дым,
Побежденный уходит всегда молодым,
Нам эпоха досталась - какая уж есть,
Но судьбы балканских народов,
Но судьбы балканских народов,
Но судьбы балканских народов вершить нам сегодня и здесь.

Здесь сходятся армии в тщетной борьбе доказать свое право на смерть,
Здесь лики печально взирают со стен на гербов и знамен круговерть,
Здесь время не вылечит ран, нанесенных почти шесть столетий назад,
Здесь ветры суровы и злобны - прислушайся, где-то бушует гроза.

А над Косовым полем понимается дым,
Побежденный уходит всегда молодым,
Нам эпоха досталась - какая уж есть,
Но судьбы всей вашей Европы,
Но судьбы всей вашей Европы,
Но судьбы всей вашей Европы вершить нам сегодня и здесь.

Пусть доблесть в сердцах да стальные клинки разрешат, кто тут прав, кто не прав,
Пусть мхом зарастают могильные плиты под шепот тенистых дубрав,
И волны пусть в бешенстве плещутся в берег, где черные горы встают,
Назад не отступится тот, кому место судьбой уготовано тут.

Вот уже над Европой понимается дым,
Победитель приходит всегда молодым,
Нам эпоха досталась - какая уж есть,
Но судьбы усталого мира,
Но судьбы беспечного мира,
Но судьбы безумного мира вершить нам сегодня и здесь.

(с) Вук, 24 октября 2007 г.

11:24 

Улыбнуло

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.06.2017 в 10:42
Пишет skuratov-belsky:

Это называется "кроссовер"?


URL записи

10:32 

С оценками согласен. Очень некрасивое дело. Кто-то должен ответить, кроме наехавшей

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.06.2017 в 09:59
Пишет lexiff:

Сначала пацан накидался водкой до 2,7 промилле, а потом прыгнул под автомобиль.
16.06.2017 в 08:06
Пишет Wizzard Rick:

Моя полиция меня бережёт
Трагедия произошла еще 23 апреля в городе Железнодорожный, но заговорили о ней только на днях - открывшиеся обстоятельства дела шокируют. Что произошло? 31-летняя Ольга Алисова на своем автомобиле «Хендэ-Солярис» ехала по двору дома в микрорайоне Павлино. Двор тупиковый, и там всегда гуляет много детей. Вот и 6-летний Алеша Шимко в этот день и час был там с дедушкой. Они как раз переходили дорогу, направляясь в сторону дома. Автомобиль сбил ребенка, проехал по нему, зацепив днищем, и протащил малыша несколько метров. От полученных травм ребенок скончался на месте.
читать дальше

Алисова работает в Железнодорожном в салоне связи обычным продавцом. Однако откуда-то у нее взялся известный адвокат, которая участвовала во многих громких делах.

(С)татья

Наезд во дворе дома с нарушением скоростного режима. И ребёнок мог хоть на кокаиновой горке ангела показывать - всё равно залёт.
И есть мнение, что чья-то полицейская жопа тоже должна присесть на нары рядышком с виновницей торжества.

URL записи

Пиздец какой-то суровый.

URL записи

10:24 

Правильной дорогой идете, товарищи!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
На днях была обнародована достаточно печальная для Литовской Республики информация: оказывается, каждый шестой литовец изучает английский затем, чтобы уехать работать за границу. Как свидетельствуют результаты исследования, проведённого компанией Spinter tyrimai, жители страны по прежнему считают свое государство лишь «трамплином» для прыжка в более благополучную Западную Европу. Уже устоялись широкие традиции такого рода: население Литвы сократилось с 3,7 млн. в 1990 году до 2,8 млн. в 2016 году.
...
Согласно данным, представленным в апрельском отчете премьер-министра Саулюса Сквернялиса, в прошлом году из Литвы эмигрировали 50 тыс. 333 жителя, что на 5 тыс. 800 больше, чем в 2015 году (44 тыс. 533), и на 13 тыс. 712 больше, чем в 2014 году (36 тыс. 621). Как говорится в документе, из-за масштабов миграции создаеётся риск для роста экономики: в последние два года каждый третий эмигрировавший был в возрасте 20−29 лет, а каждый четвертый — в возрасте 30−39 лет. «В связи с сокращением количества работоспособных жителей и старением населения в будущем Литва может столкнуться с трудностями финансирования пенсионной системы, здравоохранения и образования», — констатирует правительство.
...
Аудра Сипавичене, возглавляющая Вильнюсское бюро Международной организации по миграции, бьёт тревогу: «Особое беспокойство вызывают тенденции, которые наблюдаются в последние два-три года. Только в прошлом году из Литвы уехало 50 000 человек, в этом году за несколько месяцев — 14 000.
...
Эксперт подчёркивает: «Из-за эмиграции быстро сокращается численность населения, но самая большая проблема не в этом. Самая большая беда — структура эмигрантов. Среди отъезжающих доминирует молодежь, люди трудоспособного возраста, представители профессий, пользующихся спросом. Отсюда и соответствующие показатели».
...
«Часть территории Литвы по малонаселённости уже напоминает пустыню Сахара, где на квадратный километр приходится от двух до пяти человек. Сейчас малонаселённые территории составляют 45% площади страны», — подхватывает старший научный сотрудник Литовского центра социальных исследований Видмантас Даугирдас. Демограф подчеркнул, что малонаселённые территории (менее 12,5 жителя на квадратный километр) «очень скоро станут вызовом государству». От тех же тенденций страдают и развитые страны Европы, однако, по словам ученого, «по темпам депопуляции Литва занимает первое место в ЕС и одно из лидирующих в мире». «Иногда это называют демографической депрессией, надеясь, что это временное явление. Но этот процесс на малонаселённых территориях необратим», — объясняет учёный. В настоящее время средняя плотность населения в Литве составляет 43,6 человека на квадратный километр. Уже 22 района из 57 можно назвать малонаселёнными, в то время как в 2001 году их было семь. Например, Швенчёнский район приближается к показателю 5 человек на квадратный километр. После Швенчёниса по демографическому упадку следуют Варенский, Игналинский, Зарасайский и Ретавский районы.
Ситуация в крупных городах, по мнению Видмантаса Даугирдаса, также не слишком хорошая — все, кроме Вильнюса, потеряли часть жителей (в основном, из-за эмиграции). На изменение ситуации в будущем особых надежд нет, поскольку «эмиграция вымела большую часть репродуктивного населения, демографическая яма будет только углубляться». Эксперт подчёркивает, что в Литве есть районы, в которых за год не рождается ни одного ребёнка. «Например, в 2012 году таких районов было 43. В некоторых самоуправлениях за год умирает 3−4% жителей», — привёл статистические данные специалист. «Литовские деревни — небольшие, пустеющие, по нескольку жителей. Много заброшенных земель, нет работы, формируется социальная оторванность.
...
Наличие малонаселённых земель является индикатором того, что ожидает Литву — демографическая пустыня. Через 15−20 лет вся сельская территория будет малонаселённой», — констатирует эксперт. По мнению специалиста, оснований думать, что количество жителей в таких регионах со временем увеличится, нет.
...
Бывший советский диссидент, ныне проживающий в США, публицист Валдас Анелаускас заявил, что испытывает к нынешним власть имущим Литвы такую ненависть, какой никогда не ощущал к советскому строю, с которым когда-то боролся. «Это они (власть предержащие — EADaily) ведь превратили нашу родину-мать в злую мачеху, от которой многие тысячи литовцев вынуждены бежать, словно от войны или чумы», — констатирует Анелаускас.
В заключение стоит привести недавний прогноз Eurostat о катастрофической убыли населения Литвы, повергший в шок жителей страны. Согласно этому прогнозу, в 2080 году в Литве останется всего 1 650 000 жителей — на 1,2 млн меньше, чем сейчас. Пессимистический сценарий, при котором в демографическом плане Литва будет «исчезать» быстрее других стран ЕС, обоснован научными расчетами. По прогнозам, уже в 2050 году останется лишь 2 млн литовцев. И это лучшая оценка деятельности литовских властей, которые, как известно, своей главной задачей считают «сдерживание агрессивной России».

(с) eadaily.com/ru/news/2017/06/15/hroniki-upadka-k...

09:15 

Ой!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.06.2017 в 09:11
Пишет Die uitroeier van kettery:

Укроина головного мозга


URL записи

09:14 

И этому ушлепку лавры великих покоя не дают

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.06.2017 в 08:31
Пишет N.K.V.D.:

И я ему верю
Народный депутат Украины Рефат Чубаров в эфире 5 канала заявил, что после возврата Крыма под контроль Украины с полуострова будут выселены не менее 200 000 человек.

«Будет очищение полуострова, я хочу, чтобы меня правильно поняли. Речь идет не о том, что мы как Сталин сотнями тысяч людей будем выкидывать. Сразу должны будут уехать все те, кто заехали в Крым, независимо от мотивации, после 20 февраля 2014 года. Это минимум 200 000 людей, включая военных, покуратуру, фсб, полицию российскую. 200 000 людей должны выехать с последним российским солдатом», — заявил Чубаров.

На видео с 21:20


URL записи

09:12 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.06.2017 в 09:07
Пишет Die uitroeier van kettery:

Что-то пошло не так




URL записи

08:07 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:55 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:48 

Беглые холопы. История возвращется

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.06.2017 в 22:59
Пишет lexiff:

Хорошее событие
Двое сторонников Навального попросили убежища на Украине

Кто там у нас свалить из рашки хотел, из Новосиба что ли?

URL записи

22:51 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26 

lock Доступ к записи ограничен

Ленинградская Аналостанка
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:10 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.06.2017 в 19:01
Пишет Die uitroeier van kettery:

Сколько вору ни воровать, а петли не миновать


Международная группа юристов потребует от стран НАТО возмещения ущерба, нанесенного агрессией против бывшей Югославии в 1999 году, рассказал в интервью Sputnik руководитель группы, известный сербский юрист Срджан Алексич.
Создается специальная команда юристов, в которую войдут лучшие адвокаты Сербии, России, Китая, Индии, а также из ряда стран ЕС. Возглавит группу известный сербский юрист Срджан Алексич.
В интервью Sputnik он сказал: «Мы намерены привлечь к суду государства НАТО, участников агрессии против Югославии, то есть 20 государств, которые напрямую или опосредованно участвовали в этом.
Иски будут подготовлены непосредственно против каждого из этих государств». Юристы не намерены обращаться в Международный суд ООН: «Мы считаем, что это в компетенции национальных судов».
И главное — операция НАТО в Югославии западными «гуманистами» называлась «гуманитарной интервенцией» (во как! Назвали бы еще mercy killing). При этом она не имела мандата ООН, а посему ее нужно называть незаконной агрессией против суверенного государства.
По данным властей тогдашней Югославии, в результате ударов НАТО в 1999 году погибли свыше 1 700 мирных жителей, в том числе почти 400 детей. Еще 10 тысяч получили ранения.
Нанесен огромный ущерб экономике, социальной инфраструктуре и экологии. Авиацией НАТО, в частности, были уничтожены два нефтеперерабатывающих комбината, половина всех нефтехранилищ, десятки промышленных объектов, больниц, учебных учреждений и детских садов, церквей, мостов.
В результате действий НАТО произошло отравление воздуха ядовитыми испарениями от горящих нефтекомбинатов. Нефтью из взорванных бомбами резервуаров были отравлены Дунай и другие реки, Адриатическое море.
Кстати, удары НАТО по химической промышленности Югославии стали даже историческим прецедентом. Тогдашние власти страны заявили, что югославские химзаводы не бомбил даже Адольф Гитлер. Мало ли что Адольф! А западные «гуманисты» могут. Они себе, ничтоже сумняшеся, давно уже присвоили право на массовые «убийства из милосердия». Это право истекает из постулата, что англосаксонское «добро» должно быть с кулаками.
Помимо всего прочего натовцы сбросили на Югославию до 15 тонн бомб с обедненным ураном, в результате число онкобольных в Сербии за последние два десятилетия выросло в пять раз.
По словам сербского юриста Срджана Алексича, эти данные подтверждает, в частности, тот факт, что 45 итальянских солдат, служивших в районах Косово, подвергшихся бомбардировкам с использованием обедненного урана, в итоге заболели раком. Суд признал, что ответственность за случившееся несет государство Италия, и теперь оно выплачивает серьезные компенсации, от 200 000 до 1 200 000 евро за каждого заболевшего. Как раз на этом будет базироваться иск против стран НАТО.
Согласно оценкам сербских экспертов, общий ущерб от натовских бомбардировок составляет порядка 30 млрд долларов.
Однако перспективы у этого судебного разбирательства весьма сомнительны. Юристы говорят: много времени прошло, многие «улики» уничтожены или восстановлены, да и время многое вылечило. И еще: мандата ООН у натовцев не было, но, с другой стороны, их действия официально не признаны агрессией.
И перспективы исков против стран тоже сомнительны. Разве США когда-нибудь платили за геополитические убийства? Никогда! И не заставляйте Бжезинского переворачиваться в гробу.

З.Ы. Однако, судебное разбирательство в национальных судах дает этим искам шанс, т.к. в случае положительного решения суда, возмещать ущерб можно за счет имущества стран-агрессоров, находящегося на территории этих стран, иначе юристы бы и не стали браться за это дело. В любом случае - прецедент будет создан.

Источник - rurik-l.livejournal.com/2377606.html

URL записи

17:49 

Московские новости: навстречу ЧМ-18

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16:30 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:12 

lock Доступ к записи ограничен

Ленинградская Аналостанка
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Танцующая в тенях

главная