Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     Lords and ladies
20:56 

Эх, яблочко, куда ты котишься!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20:50 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Эксклюзивный фельетон

Сергей Кужугетович оторвался от карты с десятками красных стрел, направленных на Лихтенштейн, и включил закрытый канал военной разведки.
На экране появился бородатый человек в ковбойской шляпе и футболке с портретом генерала Ли.
— Докладывайте, товарищ майор, — сухо сказал министр. — Как продвигается операция?
— Здравия желаю, товарищ генерал армии! — человек поправил бандану на шее и вытянулся по стойке смирно. — Первая группа, залегендированная под членов канадского ОУН-УПА, внедрилась в украинскую диаспору Шарлоттсвилля, хорошенько выпила с их активистами и рассказала, что генерал Роберт Ли был видным командиром РККА и соратником Семена Михайловича Буденного. После чего те немедленно отправились в местный парк сносить его памятник.

(целиком по ссылке)

:zhosh:


20:44 

Путиминутка

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.08.2017 в 18:58
Пишет fire-dragon:

Сегодня мы видим, как В. В. Путин становится богом американцев
ria.ru/analytics/20170815/1500345884.html


Ну и вот. Сегодня мы видим, как В. В. Путин становится богом американцев — и подчиненных им наций. И есть все основания полагать, что это — симптом того же, очень "украинистого" по сути, сумеречного состояния их собственных дел (другие аналогии вроде сноса памятников с факельцугами и трупами тоже как-то наталкивают).

Тот же Путин, который в итоге получился у агитпропа передовых стран, — настолько превосходит по вездесущности и всемогуществу любые западные фигуры, что все возможные в реальности "наказания" его и его страны выглядят жалкими полумерами. А раз разобраться с Россией Путина так, как привыкли США разбираться с силами зла поменьше, по понятным причинам невозможно — то совершенно непонятно, что с ней вообще делать.

И поскольку агитпроп всегда действует в обе стороны, битва с Путиным начинает представляться заведомо безнадежной и самим создателям образа. В связи с чем у элит передовых стран начинается истерика просто оттого, что кто-то из их руководителей с Путиным встречается и разговаривает. Кажется уже, что в идеале сынам Запада нужно стать тенью для Путина, чтобы его страшный глаз не разглядел их и не перетащил на темную сторону.

URL записи

20:43 

Будни укропарламентаризма

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.08.2017 в 20:17
Пишет C@es@r:

Будни народных депутатов
Депутат Верховной Рады, бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук открыл стрельбу по жителям района Троещина в Киеве. Недовольство народного избранника вызвало то, что горожане протестовали против превращения детского сада в его приемную. Об этом во вторник, 15 августа, сообщает портал «Обозреватель».

Согласно опубликованной информации, детский сад в Троещине был передан судом в коммунальную собственность. Мельничук, однако, заявил, что решение суда для него ничего не значит и общественную приемную он организует в любом случае. «Местные таким поведением возмутились и в прямом смысле этого слова немного натолкли ему рожу. После этого Мельничук достал свой пистолет и начал стрелять в людей», — рассказал очевидец произошедшего Евгений Шевченко, добавив, что стрельба велась из боевого оружия.

На странице dtp.kiev.ua в Facebook сообщается, что в ответ местные жители заблокировали машину Мельничука, разбили в ней стекла, спустили колеса.

lenta.ru/news/2017/08/15/melnichuk/

URL записи

14:52 

lock Доступ к записи ограничен

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:18 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Наконец-то докосили участок вокруг дома и убрали траву. А из под нее выползли... разумные грибы. Прямо у дома. Собрали немного, сделаем суп для начала. Потом еще посмотрим, как они себя вести будут.

11:07 

Те, кого в России типа нет

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
У задержанного в Крыму агента Службы безопасности Украины правоохранители изъяли тротиловые шашки, гранату и горючую смесь, сообщает Центр общественных связей ФСБ.
По данным ведомства, диверсант СБУ Геннадий Лимешко собирался повредить ЛЭП и обесточить Судак, а также поджечь лес, устроить обвал горных пород на автодорогу. У агента СБУ изъяли две тротиловые шашки типа "200", накольный механизм для приведения в действие взрывного устройства, гранату РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручную пилу для подпила деревянных опор ЛЭП.

(с) rg.ru/2017/08/15/reg-ufo/v-krymu-u-ukrainskogo-...



И, конечно, впечатлили деревянные опоры лэп...

10:50 

Озерный край - 22: поле, русское поле...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Прошлогодняя фотосессия с полевых сельхозработ. Ведутся они довольно примитивными методами.
А заодно видно - там, где они не проводятся, поле стремительно начинает зарастать, в нашем случае - соснами.


@темы: Мой фотоархив

05:53 

lock Доступ к записи ограничен

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:28 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:01 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:52 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Потихоньку приступаю с написанию очередного сербского сказания. С названием пока не определился, но посвящен он будет моему тезке Вуку Огнезмию, балканскому мифологическому персонажу. Но время и место действия будут совершенно не мифологические, а реально-исторические.
Место - знаменитая гора Цер в Западной Сербии





Время - март-апрель 1804 г.
Ключевое событие - битва при Чокешине, которую сравнивают с сербскими Фермопилами.
Но само сказание будет не только и не столько про эту битву.
В общем, оно задумано как наиболее позитивное из всего цикла. Ибо.

@темы: Балканский венец

22:43 

Лето моё в сентябре.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Никогда не разбивал отпуск. Но всё бывает в первый раз. И не то чтобы не "как лучше", но уж точно "как всегда".
Первую половину провёл на даче, с погодой повезло, с грибами не очень. А на вторую, сентябрьскую, неожиданно свалилась путёвка, и она дольше двух недель.
Теперь кажется, что отпуска у меня ещё не было. А на даче... а что на даче? - просто длиииииииинные выходные.

Так цветёт "мох".

20:00 

Хохлы, как оказалось, загнали Северной Корее ракетные двигатели

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
14.08.2017 в 14:30
Пишет Borgward_B-IV:

Нью-Йорк Таймс пишет странное.
North Korea’s Missile Success Is Linked to Ukrainian Plant, Investigators Say

Eventually, the North turned to an alternative font of engine secrets — the Yuzhmash plant in Ukraine, as well as its design bureau, Yuzhnoye. The team’s engines were potentially easier to copy because they were designed not for cramped submarines but roomier land-based missiles. That simplified the engineering.
Economically, the plant and design bureau faced new headwinds after Russia in early 2014 invaded and annexed Crimea, a part of Ukraine. Relations between the two nations turned icy, and Moscow withdrew plans to have Yuzhmash make new versions of the SS-18 missile.
In July 2014, a report for the Carnegie Endowment for International Peace warned that such economic upset could put Ukrainian missile and atomic experts “out of work and could expose their crucial know-how to rogue regimes and proliferators.”
The first clues that a Ukrainian engine had fallen into North Korean hands came in September when Mr. Kim supervised a ground test of a new rocket engine that analysts called the biggest and most powerful to date.
Norbert Brügge, a German analyst, reported that photos of the engine firing revealed strong similarities between it and the RD-250, a Yuzhmash model.


www.nytimes.com/2017/08/14/world/asia/north-kor...

Короче говоря северо-корейский ЖРД очень сильно напоминает РД-250, причем этот РД-250 попал в Северную Корею примерно в сентябре 2014 года. Когда вовсю руководила доброчинная влада.

URL записи

:facepalm3:

19:54 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
я месяц не был в интернете
теперь боюсь зайти а вдруг
там скажут ты уже не с нами
ты долго жил среди людей

(с)

:alles:

18:12 

lock Доступ к записи ограничен

Ленинградская Аналостанка
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:48 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

Поучаствовала в фесте на Фикбуке

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Который "Джен и юмор". Написала отзывы на три фика.

1. "Umbra Mea (Моя Тень)" от Arren Coda, по фраевскому циклу про Ехо. Это лучший из трёх фиков - с годной идеей, грамотный и интересный. Там Шурф Лонли-Локли меняется местами со своим земным двойником Чарли Уоттсом. То есть Arren Coda берет манеру Фрая приписывать персонажам внешность известных людей, актёров и музыкантов, и делает из неё фантастическую фишку со смыслом. Повестушка получилась не хуже, чем Хроники Ехо, её, в принципе, можно в печать как есть. Фраевские персонажи там совершенно натуральны, как живые и ничуть не ООС. Вижу их как наяву :laugh: так что фик опровергает ревнивый гон Фрая на фанфики как явление. Если вы любите Шурфа, Ехо и/или Роллинг Стоунз, этот фик для вас.

2. "Быть Мэри" от Tsukino_Setsu. Это пародия на школьные анимешки и янг эдалт про Мэри Сью, а заодно на "Сумерки". Текст без особых претензий. Отзыв в комментах. Жанр мне совершенно чужой, но фик ничего, поставила честный лайк.

3. "Жизнь Смертей" от Fare0924. См. мой отзыв под фиком.

Сама идея феста хороша, писать отзывы было интереснее, чем получать их. Через неделю опять запишусь, сейчас нельзя - тема на этой неделе флафф, а его у меня совсем нет, разве что в одном-единственном переводном драббле.

15:43 

Раз уж я решила проявлять какую-нибудь активность, то вот сейчас возьму и проявлю!

Като
Летучая Кошь
На днях к нам в Астрахань заехали Ксюша Баштовая с сестрой Настей.
Вообще у них был тур по всяческим местным красотам, лотосам и, кажется, Элисте - но в первый же вечер к обязательной туристической программе прибавилась вечерняя прогулка со мной по астраханским ебеням городу.

На самом деле я очень люблю Астрахань, но совершенно не умею её красиво показывать. Плэтому просто протащила девушек по набережной и центру. Надеюсь, под конец они не хотели меня убить, а то я-то сайгак в сандаликах, а они приличные люди в туфлях и даже на каблуках ))

Зато слупила с Ксюхи автограф:



(Там Настя ещё фоткала, так что может быть когда-нибудь будет красивая фоточка набережной или кого-нибудь на набережной). Или не будет.)

В общем, приезжайте к нам в Астрахань, я вас тоже по колдобинам и тёмным закоулкам выгуляю :)))

@темы: люди вокруг меня

14:15 

Обозначения позиции псто

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
По следам послеигровых разборок понял, что это таки надо написать и обозначить.
Я согласен с тем, что большинство как поигровых, так и пожизнёвых вопросов решаются приватным разговором с вовлечёнными в ситуацию.
Мне не в напряг извиниться - если надо, то и публично, - если в ходе обсуждения мне показали, что я неправ.
Есть лишь один вопрос, который я всегда и принципиально буду решать не кулуарно и приватной беседой, а с привлечением вышестоящих ответственных: это вопрос безопасности. Если это ребёнок, не понимающий, что нельзя ронять меч на голову другому человеку - он будет за ухо отведён к родителям. Если это взрослый, употребивший алкоголь перед боёвкой - я не стану говорить с ним с глазу на глаз, а привлеку к разговору капитана команды, региональщика, в крайнем случае - мастера (при недоступности вариантов помельче). И в этих ситуациях извиняться за свою параноечку не стану, потому что видел достаточно много последствий применения логики "ну мы же все свои, спустим это тихо". Больше, чем хотел бы. И пополнять коллекцию не жажду.

@темы: ролевое, оргвопрос, мысли вслух

Танцующая в тенях

главная