Все избранные     Lords and ladies
13:50 

Сегодня обновления не будет

spielbrecher
дилетант широкого профиля
Следующая глава появится 26 июня.

12:33 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:20 

Реиндустриализация Донбасса

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
09:14 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Тут тоже пишут о том, что Украина задерживает детей, родившихся в Крыму после присоединения к России. Но опять - ссылка на сомнительный источник. Что там реально творится, непонятно. Пока концы с концами не сходятся, т.к. дети у нас. получая свидетельство о рождении, уже становятся как бы гражданами России, их не может задерживать, тем более - отбирать от родителей ни одна страна. Возможно, речь идет о гражданах Украины, проживающих в Крыму, и их детях?

08:31 

Религиоведческие беседы

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Из нашего кабинета случайно удалили мужиков. Нет, правда - случайно. Просто обычно у нас соблюдают баланс полов, а тут кто-то перевелся туда, где потише, а кто-то вообще раз в месяц появляется. И получился у нас женский кабинет. Темы наших бесед не изменились, но появился у них один такой занятный оттенок. Такой оттенок очень быстро появляется в компании, все участники которой одного пола и примерно одного возраста. В общем, о чем бы мы ни говорили, мы рано или поздно опасно пододвигаемся к теме секса.
Как-то Сакура съездила на какой-то очередной семинар, рассказывает нам о том, что там было.
- И тут на сцену выходит молодой и очень красивый священник. Я честно пыталась слушать, что он говорит, но у меня не получалось.
- Что, такой красивый?
- Безумно.
- Как наш юный Канета?
- Нет, не такой.
- Как Сака-сан из индологов?
- Нет, нет, вы не понимаете. Канета, Сака-сан - они же просто как картинки. Их хочется посадить красивенько и смотреть на них. А этот высокий, мускулистый, загорелый... На него не просто смотреть хочется, а... - замолкает.
- Ну? Нууу?! - хором.
После паузы Сакура с придыханием отвечает:
- Хочется стать его прихожанкой. Немедленно.

07:00 

lock Доступ к записи ограничен

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

Если это действительно так, то малаца

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21:49 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:59 

С днем медработника!

Ela
20:25 

У третьего моста.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Сегодняшнее фото из Нескучного.
Так вдруг захотелось потанцевать на Празднике Ирисов...
Ирисы

20:06 

Болгарский сайт любителей животных

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
www.lapichki.com/

Кучета, котки, гризачи, влечуги, птици, риби, паякообразни... Язык просто сказочный.

А вот фирма, которая осуществляет интернациональные перевозки животных:

www.lapichki.com/pets/obiavi_view.php?o_id=6460

Если вы в отпуске там подобрали кошку или собаку, вовсе не обязательно, уезжая домой, бросать их на улице, можно забрать с собой. Болгарские ветеринары пойдут вам навстречу с датами прививок в паспорте (прививки качественные). Авиакомпания Bulgaria Air перевозит животных безо всяких фирм, надо просто зайти в их отделение в аэропорту и заплатить небольшую пошлину. Перед этим имеет смысл позвонить им и зарезервировать перевозку зверя по вашему билету. Они меня уже дважды спасали с моими котятами.

19:51 

Животные в Чернобыльской зоне

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
С www.dnes.bg/slideshow.php?id=21217&va



Ишь сколько живности - дикие свиньи, туры и медведи, рысь с рысёнком. Всех их вне зоны давно бы расстреляли "охотники" за то, что они животные, ведь в глазах людей это страшное преступление. Отсутствие гомо сапиенс пошло сильно на пользу области. Надеюсь, людей ещё долго туда не потянет.

16:49 

Проклятое место

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.06.2017 в 12:35
Пишет lexiff:

Джастбкоз, аркаша, джастбекоз.

www.facebook.com/babchenkoa/posts/1101453906621...

URL записи

14:45 

Леди Ория - с ДР!

Ela
12:31 

Сумно дивлюся я на оце суспiльство

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Multyfendom.by.ua

Последний текст выложен больше года назад. Да, многие из тех, кто в состоянии писать на мове, пытаются это делать, но быстро остывают, почувствовав разницу между 250-миллионной читающей аудиторией и - в лучшем случае - 25-миллионной, которая не доросла до чтения художественной литературы.

Прикольно будет, если литература на мове теперь отомрёт сама по себе, останутся только издательства-грантососы и бедняги-студяги, которым нужен зачёт. 25 000 000 народу, в принципе, более чем достаточно для поддержания языка в самом цветущем виде. Болгарская литература прекрасно себя чувствует при семи миллионах. Но процветание возможно только при условии, что оные 25 лямов его хотят глубоко и искренне, что они покупают, читают и обсуждают литературу на этом языке.

На Украине же не так. Даже пропагандоны, беснующиеся от русского и приветствующие мовный террор, "для души" читают и пишут на русском, на человеческом языке, а не на инструменте террора, в который сами они свою мову и превратили. Когда язык из добровольного средства общения делают орудием пытки для сограждан, желание писать и читать на нём книги куда-то пропадает. Ни один палач, пребывающий в своём уме, не станет сам примерять испанский сапог и вздёргивать себя на дыбу; так же и с мовными пропагандонами. Те из них, кто, помимо нацизма, балуется ещё и писательством, могут сделать пару-тройку украинских текстов напоказ (и тут же переведут их на русский), но потом возвращаются к русскому языку. Они надеются, что зато на украинском будут читать их дети, но дурень думкою багатiє: эти дети сделают всё, чтобы смыться из родной страны, которую испакостили родители. Там, куда они переедут, они вольются в местную культуру и язык - русский или один из европейских. В Германии, например, помимо немецкого и английского может пригодиться русский, польский или турецкий, но никак не укромова.

P.S. Я принадлежала когда-то к тому меньшинству украинцев, которое любило читать на мове. Я выучила её самостоятельно, с радостью. Это было в конце 80х - начале 90х, когда мову ещё не превратили в грязный нацистский сапог, она тогда ещё оставалась простым человеческим языком. Теперь я, конечно, не куплю и не прочитаю на ней ничего, кроме разве что старых книг советской и ранней пост-советской поры. Из принципа.

12:08 

Озерный край - 19: Нило-Столобенская Пустынь

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Красота там такая, что словами не опишешь. Да и фотки не передают. Это надо видеть.
ЗЫ: вид у меня специально для походов по монастырям, так что просьба не шугаться :)

IMG_0056_2.jpg IMG_0086.JPG IMG_0090.JPG
IMG_0099.JPG IMG_0104.JPG IMG_0107.JPG
IMG_0116.JPG IMG_0118.JPG IMG_0114.JPG


Кстати, стоит там такая мемориальная доска, и никому в голову не придет ее сносить

IMG_0151.JPG

@темы: Мой фотоархив

11:28 

Черная рука Карагеоргия придет за тобой

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Несколько последних дней пребываю... ну в легком шоке. Нет, вовсе не из-за назначенной госдепом (формально президентом Сербии Александром Вучичем) премьер-министром Сербии дамы с открыто однополыми предпочтениями - это сербам подарочек от всемирного рептилоидного правительства за разгон гей-парада несколько лет назад. В конце концов, для меня сексуальная ориентация политика не играет особой роли - главное, что там и с политической ориентацией все плохо. Ну да это только вступительная часть.
А содержательная часть такова, что на новогодние каникулы я начал писать и пока не закончил (хотя основная часть готова) очередное балканское произведение "Черная рука Карагеоргия" (начало и обсуждение можно увидеть здесь) И не отпускает меня мысль, что я, когда брался за сюжет, как будто что-то знал :) Что и откуда я мог знать - это вопрос, конечно. Но в произведении есть и совершенно либероидный и западноориентированный глава Сербии под именем Александр, и его пассия - абсолютно неадекватная дама (просто тогда и теперь неадекватность измеряется при помощи разных критериев), и их - что главное! - финальное убиение в форме "порвем на мелкие кусочки и выкинем с балкона дворца". Сама финальная сцена еще не написана, но писать ее теперь буду со знанием дела - ведь это в сущности рецепт, "дорожная карта", как теперь принято говорить, неточностей тут быть не должно.
Резолютивная часть: граждане-сербы, а не пора ли вам...?
Вот как жизнь тесно сплетается с литературой. А вы говорите...


@темы: Балканский венец

11:06 

И это тоже диверсия Кремля. Засекаем время

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.06.2017 в 19:51
Пишет hound:

Когда 30 тыщ тонн на 200 метров въезжают в 6 000 тонн на 150 метров получается такая фигня.
Одно непонятно - как они так ухитрились. Судя по повреждениям торговец двигался справа сзади. Или разворачивался.

Контейнеровоз въехал эсминцу прямо под ходовой мостик с правого борта. При этом на торговце смяло только носовое ограждение слева, а эсминец хромает на буксире при работающих помпах.

читать дальше

читать дальше



URL записи

АПД: подробности
18.06.2017 в 10:51
Пишет lexiff:

Автомобильное про столкновение танкера с арлибьерком
"Ему было надо". по правилам судоходства при пересечении на попутных курсах действует европейское автомобильное правило "Пропусти помеху справа"

Забавен тот факт, что пять лет назад систершип Портер тоже не пропустил судно справа и получил живительных люлей ровно в то же самое место:
читать дальше
По слухам за рулем была баба...

Фитцжеральд:
читать дальше

ПыСы: обе фотки примечательны тем, что боевые корабли показаны в состоянии аз из, в ржавчине и определенной степени покоцанности, хотя оба корабля новенькие - по 20-27 лет. Это я припоминаю че-то возглас "У раши корабли в ржавчине, а у янки - прям из нержавейки"

ПыПыСыСовыНаКлобус: В обоих случаях замешаны япошки - Портер был протаранен кораблем "Оттава-сан",а Фитцжеральта подбили у берегов Японии.

URL записи
запись создана: 17.06.2017 в 20:00

11:05 

Новости декоммунизации

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.06.2017 в 02:15
Пишет Draco Malfoy:

- - -

В отделении почтовой связи № 71 на Подоле (ул. Константиновская, 8, напротив дом Петра I) декоммунизировали фреску Петра Первого, на которой изображена сцена представления проекта строительства киевской крепости.
Как мне сообщила работница почты, кто-то пожаловался на изображение Петра I.

URL записи

Петр тоже коммунист что ли? :mosk:

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Танцующая в тенях

главная