Все избранные     Lords and ladies
17:25 

Ибо и там уже многих достало

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
"Большинство антифа объявляют себя защитниками феминистских ценностей. Они притворяются, что что-то делают для женщин. Но в то же время они приветствуют массовую миграцию из стран, в которых царит жесткая патриархальная система.
Я не феминистка. И я не думаю, что патриархальная система – это всегда и везде плохо. Но я уверена, что система, где у женщин вообще нет никаких прав, где они ничего не стоят, как в Саудовской Аравии – это и есть «что-то очень плохое»."
"Если бы #Metoo действительно стремилось помогать женщинам, было бы замечательно. Но #Metoo – лицемерное движение. Они сосредоточились лишь на разоблачении белых гетеросексуальных мужчин."


vz.ru//world/2018/5/20/919707.html

В общем, я довольно давно уже говорю, что феминистки никакого отношения к равноправию женщин не имеют, и на мои проблемы им накласть. По большому счету, они всего лишь хотят сами рулить... нет, даже не "мужскими свиньями". А другими женщинами ВЗАМЕН этих самых свиней. Вместо них указывать НАМ, чего нам можно, а чего нельзя, а любое наше желание, которое не укладывается в их парадигму, объявлять неистинным и индуцированным извне.
А в результате достигается прямо обратный эффект - все чаще на ЛЮБУЮ женщину, которая хочет чего-то, кроме как сидеть, не отсвечивать и вытирать сопли детям, разевает пасть любое чмо, которое еще лет 20 назад и пикнуть бы на эту тему не посмело, ибо ему не отходя от кассы свои же объяснили бы, что оно чмо.

И в этой связи еще одно цитатко:

"...я невероятно устала как от жертв изнасилований, так и от самцов-хищников, которые постоянно готовы прыгнуть на любую спутницу. Это просто неправда. Любые мои товарищи, не задумываясь, отпинают любого, кто покусится на их общую сестрёнку. Нас учат заботиться друг о друге и приходить на выручку. Любых бойцов учат именно этому. Исключения есть, врать не стану. Только в реальной армии такие не задерживаются. Никто из тех, кого я видела, не задержались."

rottenshworz.livejournal.com/246613.html

@темы: левая и правая - две галоши парные

18:16 

Г.Л.Олди, "Бык из машины"

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
"Понадобилась всего-то малость: ОНИ без спросу пользовались нами, а мы продемонстрировали, что способны без спросу воспользоваться ИМИ. Если не сегодня, не в полном объеме, то завтра - наверняка. Собственные интересы и клыки, чтобы их отстаивать. Что еще надо двум разумам, чтобы признать *ХХХХ* друг друга?"

Свое слово на место *ХХХХ* подставьте сами. У Олдей здесь стоит слово "разумность". А я бы подставила слово СУБЪЕКТНОСТЬ. Не имеешь интересов и /или не можешь их отстоять - являешься объектом, а не субъектом каких бы то ни было отношений. Причем без второго не следует переоценивать сам факт наличия первого.
Другое дело, что данное признание - далеко не обязательно залог сотрудничества. И вот тут-то лично для меня и возникает вопрос о разумности моего контрагента. Не раньше. Только тогда, когда я убеждаюсь, что без пуска в ход клыков и кохтей до него таки не дойдет.

И в этой связи мне крайне любопытно, как феминистки воспримут два изнасилования мальчика девочкой, содержащихся в данном романе, причем с учетом того факта, что роман написан двумя мужчинами ;))))

@темы: аналитика

15:01 

И еще...

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Пусть будет не в одной записи с поздравлением, но не сказать не могу. Ибо сама удивляюсь, как раньше не додумалась до этой мысли, она же на поверхности лежит.

Любому, кому не нравится, то, что мы сейчас отмечаем Победу, или то, КАК мы ее отмечаем, или то, ПОЧЕМУ мы ее отмечаем, будь то типа-наш с нашим паспортом или ихний из вражьих голосов...
...советую поехать в Израиль, найти там евреев поортодоксальнее, хотя можно и обычных...
...и приведя все те же аргументы про предков и т.д., ибо они будут иметь ровно столько же веса и в данном случае, сказать, что им не надо отмечать Песах.
Подозреваю, вот тут-то и начнется самое общефилософское ;)))

@темы: зеленая ветка

13:41 

С Днем нашей Победы всех!

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
И как всегда в этот день:



А в этом году спасибо Вуку Задунайскому:


15:46 

Все, что вам необходимо знать...

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...о магическом мышлении современных обитателей информационного мира. Для которых, как я уже много раз говорила, называние /символическое обозначение действия равно самому действию, а часто его и вовсе перекрывает.



Как же я иногда жалею, что я не Айстайн, и у меня нет огненной плети на их инфополе...

Танцующая в тенях

главная