Все избранные     Lords and ladies
01:28 

Очень странное, или По вечерам так хочется в разведку ;)))

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
"...едва он сделал шаг в сторону колонны, на которую можно опереться, кто-то, подкравшись сзади, обнял его, прильнув всем телом. Тонкие пальцы скользнули по гладкому шёлку рубашки вверх, к шее, и через мгновение властно взяли за горло.
Привычка, вбитая в тело и подкрепленная ощущением маски на лице, сработала сама собой: поймав запястье жрицы, Фьоре развернулся к ней, резко притянув к себе, крепко обнял и поцеловал в губы. Карнавал так карнавал - именно так принято поступать со смелыми девицами, которые не ждут, пока на них обратят внимание, а сами настойчиво заигрывают с мужчиной. И, как правило, они совсем не против такого обращения. Однако жрица испуганно пискнула, обмякнув в объятиях господина дипломата, и сползла к его ногам, взглянув на него потерянно и испуганно. Серый косматый парик, лицо тоже выкрашено зеленовато-серым, черные губы - как есть утопленница… Неловко вскочив, она побежала под помост, странно согнувшись, словно вот-вот упадет на четвереньки и продолжит путь по-звериному.
Впрочем, движущиеся в танце Хаоса не обращали на это особого внимания, словно так и надо. Есть надежда, что эта выходка не станет роковой. И всё же как это господин дипломат не сообразил подыграть бедняжке, старательно изображавшей служанку смерти, готовую прибрать жертву к рукам?!"


(из нашего соавторского опуса)



К чему это я?
А к тому, что создатели вот этого вот - www.bezlikie.show/ - вряд ли закладывали такую вероятность, что однажды в их особняк войдет кто-то, для кого предложенный ими модус операнди не то чтобы идеально комфортен, нет - но предельно ЕСТЕСТВЕНЕН, буквально как дыхание. Кто не только сюда, но и много куда еще (не от хорошей жизни) ходит именно так - в одиночку, молча, ускользая от общения, лавируя и самостоятельно собирая целое из кусочков. Причем процесс собирания отнюдь не прекратится по выходе из особняка, а будет продолжен в течение еще пары дней.
И для кого новизны и эмоций в предложенном будет мало не из-за недостатка впечатлительности и не из-за того, что "мутно все" (основной мотив отрицательных отзывов), а тупо из-за ПРИВЫЧКИ работать с реальностью именно так ;)))
Ну, очередной Зилантовский бал, правда, на такой матбазе, какой у Зиланта нет и в принципе никогда не будет... А индивидуальный опыт взаимодействия в подобных условиях я сама кому хошь могу устроить (и устраивала лет 10-12 назад) такой, после которого останется только тушить свет и вызывать инквизицию ;)))) Скажу только, что хотя актерам сего действа запрещен контакт глазами со зрителем, я в одном случае (причем не зная данного правила ;)))) развела на него стопроцентно и еще в одном - с некоторой вероятностью. Просто по такой же вбитой в тело привычке, как у Фьоре делла Россано.
Ну что, господа маститые игротехники, свершилось то, о чем вы "давно мечтали, но так и не смогли" - кое-кто нашел способ монетизировать игровые технологии на цивилах. Причем этот кое-кто не имеет и не имел ни малейшего отношения к тусовке и, судя по всему, даже не закладывался на типовое ролевое восприятие. Хотя будем честны, мое восприятие и типовым ролевым тоже не является, я всего лишь имею большой опыт в данной сфере.

И да, дорогие ПЧ, не верьте никаким анонсам этого действа, на которые наткнетесь в инфополе. Они рассчитаны не на вас, а на хипстеров с лобстерами, с их любовью к ничего не значащей многозначительности.

16:03 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
11.12.2017 в 00:12
Пишет Аглая:

Александр Пелевин /ФБ/

Я, говорит, вне политики, я за мир.
Ну, типа, грустно, когда погибают люди.
Я отстраняюсь от бомб и кровавых дыр,
Я, говорит, верю, что бог рассудит.

Война, говорит - это, конечно, ад.
Жалко людей. Этих больше, а тех - не очень.
Ну, упадёт к ним на огород снаряд.
Ну, во дворе постреляют немножко ночью.

Мне неприятен пропагандистский трёп,
Он агрессивен, ужасен и так неистов.
Это нормально - желать врагу пулю в лоб.
Да врёте вы всё, там нет никаких нацистов.

Там такие же люди, они не хотят войны.
Ну, как не хотят - хотят, но имеют право.
Они за свободу от нас для своей страны,
Поэтому я за мир, но героям - слава.

И не то чтоб одни животные равнее других,
Просто одни бомбы правильнее, чем другие.
Совесть моя чиста, и мой голос тих
В этой ужасной, сошедшей с ума России.

Я отстраняюсь от бомб и кровавых дыр,
Я отстраняюсь от выбора "или - или".
Я, говорит, вне политики, я за мир.
Скорее бы вас, сволочей, разбомбили.

Декабрь 2017 г.


URL записи

Моя дочь подобным особям говорит: "Это Роберт Бартини был гражданином мира. А ты всего лишь ненавидишь собственную страну".

@темы: зеленая ветка

16:46 

Моя Марица

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Какое совпадение - три последних ночи торчу в венгерском сегменте Ютуба, сейчас открываю дайря - а у меня новый ПЧ на эту самую тему ;))))

Обычно я новых подписчиков не приветствую, но поскольку все равно руки чесались повесить ЭТО у себя - вот и повод ;))))



"Только скрипка заиграет старый мотив,
У мадьяра замирает сердце в груди..."

Жаль, не могу повесить то самое, ради чего и перепахивала венгроЮтуб - до сих пор не научилась вырезать 5 минут из полутора часов. Поэтому если кто вконец заинтригован - вам сюда, ровно с 45й по 50ю минуту: www.youtube.com/watch?v=q9dMCqqZW_o В Европе тоже умеют отокоячность, если очень захотят... или умели когда-то.

PS: Таки вешаю вырезанное, спасибо Джул. Фрагмент, лет в 13 или 14 напрочь сорвавший мне крышу:



Сняла с поезда, предметно употребила и сама с ветерком доставила обратно на вокзал - вот это, я понимаю, истинная аристократка!

"А счастье близко, быть может, рядом,
Тебя поманит лукавым взглядом...
А может, просто-просто-просто-просто,
Вовсе-вовсе-вовсе-вовсе
Счастья на свете нет!"

И да, в процессе поиска я пересмотрела охреннилиард разных версий Марицы - так вот, столь отокоячно ее не играли никогда и не играют в принципе! Не то что наши или немцы, но даже сами венгры, которые считают данную оперетту Самой Венгерской то есть ващще ;))))

@темы: европейские мюзиклы

19:50 

Осалили флешмобом

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Сама салить не буду, но на вопросы таки да отвечу ;)))))

Мне от Merrybran Brandybuck:

1. Твоя лучшая черта

Полная автономность в плане обеспечения себе душевного комфорта. И пожалуй, еще капитан-Бладовское умение принимать вещи в том виде, в каком их нашел, и действовать, исходя именно из этого, а не из своей жизненной философии ;))))

2. Зима или лето? Почему?

Лето. Потому что зимой у меня зимняя спячка - к перепадам давления прибавляется короткий световой день, в результате я дееспособна чуть менее чем ни хрена.

3. Твой самый странный костюм?


Ээээээ... появление в полном прикиде в цивильной ситуации - моя фишка с 17 по 40 лет, так что в моем случае это по категории странностей не проходит ;))) А вот реально странное было зимой 1997-98 гг, когда я только-только сбежала в Питер от матери, почти без носильных вещей, и покупала случайное не пойми что на секонде просто для того, чтобы было во что переодеться после ванны и постирания снятого с себя. Так что в ту зиму для меня было нормально мыть посуду в формате старая белая водолазка, толстые уличные рейтузы бабы-Клавиной вязки и сверху старый мятый-перемятый подкладочный ролевой плащ просто для тепла - батареи еле работают...

4. Лучший отдых - это?

Что-то типа Анапы в этом году - новое место с кучей впечатлений, при этом твой физический комфорт обеспечен кем-то другим, да еще всякие приятные процедуры... ну и стопка хорошего чтива в тумбочке при полном отсутствии Инета ;))))

5. Самая вкусная еда для тебя - это?

Когда действительно есть аппетит ;))))) После того, как побегаю и устану ;)))) И да, казенная обычно вкуснее домашней, потому что нет ни траха с готовкой, ни эмоциональных реверансов с тем, кто готовил.

6. Любишь животных?

Не то слово, не могу без них. Выросла рядом с ними. Было бы больше сил и денег, дома были бы не только трое грызл, а и кто-то, с кем больше возни.

7. Какой книжкой зачитывался в детстве?

Ну, если не считать совсем детских, то кошья Большая Триада - Граф Монте-Кристо, Капитан Блад и Графиня Рудольштадт (не путать с "Консуэло", ибо Консуэло - это только первые два тома, а для меня равно важны были и есть все три, включая ложу и лажу ;))))

8. Как часто ты высыпаешься и насколько для тебя это важно?

В моем случае это называется не "высыпаться", а как-то иначе - при хронической гипотонии порой доходит до 12 часов в день, и это одна из основных моих проблем. А если недоспала (поезд прибыл рано утром, ранний прием у врача и т.п.) - делаюсь социально опасна. Во многом и от поездок на конвенты отказалась именно потому, что с 2013 г больше не могу жертвовать сном даже ради общения с очень-очень интересными мне людьми.

9. любишь всякие ароматы? там свечки с запахом, апельсины, пряности?

Только в ванной, но зато уж там отрываюсь ;)))) В Лаше разочаровалась окончательно - Тайбэллин Меналийская во мне корчит гнусные рожи, читая их анонсы про новое мыло, которое цитрусовое другим способом, чем 6 предыдущих сортов. А вот Стентер и Фреш лайн все еще радуют. Ну и всякая анапско-крымская экзотика с пафосными названиями типа Императрица лотосов или Коза Ностра тоже порой очень неплохо заходит.

10. Умеешь что-то делать руками? Что? Любишь это делать?

Умела вышивать блестками, пока зрение не упало до 20%. И еще чертить люблю, вот банально, как в школе учили. Но в целом - да, у меня лапки ;))))) И не просто лапки, а год от году сыплющаяся мелкая моторика...

11. Любимое кино (орригинально, хахаха)

Советские музыкальные фильмы как жанр. Через них по большому счету и пришла к мюзиклам. А если один фильм, то - "Не бойся, Я с тобой!" Ровно тот материал и тот уровень его подачи, который называется "кошеньке полностью додали" ;)))))

12. Ты едешь на необитаемый остров, можно взять с собой три вещи сверх набора для выживания. Что?

Если у меня там будет время сверх выживания, то хватит одной-единственной вещи - ноута с белой клавиатурой и черновиками всей моей неоконченной недописи в нем ;)))))) Ну и что-то, чтобы он не гас - запас аккумуляторов, возможно, мини-генератор.

13. Фэнтези или научная фантастика? почему?

Поскольку то, что я сама пишу, формально продается на полках с фэнтезевиной, то таки фэнтези ;)))) А на самом деле ни то и ни другое, но некий органичный сплав того и другого с хорошо прописанной культурологией. Этакая фантастика от гуманитарных наук, где абсолютно опциональны и магия, и научные много гитик - лишь бы общественное взаимодействие было нештампованное и убедительное.

14. Умеешь готовить? что?

Очень мало что, причем то, что когда-то получалось на банальной советской плите в коммуналке, типа свиного бока в тесте, в итоге ни разу не сумела качественно повторить в отдельной квартире на плите современной, в какой-то момент отчаялась и тупо забила. Сейчас если что сама и готовлю, то такое, что почти не требует термообработки - салаты и летние супы типа окрошки, могу сливочки взбить, если припрет ;))))

15. твой минимальный уровень активности - это как? Короче, каков минимальный комфортный для тебя уровень движения?

Целый день валяться в огороде под кустом смородины на старом матрасике с клевой книжкой, вставать только поесть ;))))) Но на самом деле очень и очень зависит от времени года, от места пребывания, еще от кучи факторов - чем больше вокруг раздражителей, причем неважно, приятных или нет, тем более я активна. А зимой впадаю почти в полный стазис и с трудом уговариваю себя выйти в круглосуточный магазин за пожратеньки...

16:34 

Прощай, мой Анкастрем...

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...


55. Всего на два года больше, чем Оура. И тоже рак...

18:23 

Вынесено из разговора в другом месте

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Я не знаю, прав ли Нос, говоря, что время текстовых блогоплатформ прошло. И тем более не знаю, каковы причины этого прохождения с его бизнесменской точки зрения.
Но если это действительно так...
...то как по мне, главная причина - то, что за отчетные 10-15 лет абсолютно все выучили правило "Рот открыл - уже кого-то оскорбил". И адрес, по которому их пошлют с их офигенно ценным личным мнением, причем почти вне зависимости от его реальной ценности.
В результате рот открывают по большей части те, кому пофиг, оскорбит он кого-то этим открытием или нет, и у кого по указанному адресу уже давно дача с вишневым садиком. И тем больше открывает, чем больше пофиг. А в дискуссиях заранее понятно, что победит не тот, у кого аргументы весомее, а кто настырнее и у кого нервы крепче.
У людей же с менее упоротым характером или менее крепкими нервами тупо пропадает охота вообще что-то говорить, неважно, в посте или в комментах. Даже если у тебя в ногах валяются, вымаливая фидбек, ты уже где-то внутри себя знаешь, что на самом деле вымаливают доброе слово. Ну скажи мне хоть ты, что я хороший, и что мой креатифф не совсем аццтой!

А я, сцукко, еще и тварь гордая. Я хочу ровно того же, что и все прочие - вот только мне кажется, что если я этого попрошу, оно будет ненастоящее и не усвоится. Как эрзац-еда из бомж-пакета. Что угодно могу выпрашивать, но только не поддержание своего настроения - слишком ярок перед глазами пример родителей, разносящих дом и тебя лично на атомы из-за любого пустяка, и слишком сильно чувство презрения к такому поведению.

Кстати, моя дочь общаться в блогах вообще не может, ни на какой платформе. Только в привате тет-а-тет. А во ВКонтактике или чатиках - исключительно по техническим вопросам, типа где заказать лучное снаряжение и когда собираемся на мастерскую планерку по поводу такой-то игры. Что, как по мне, уже говорит очень и очень о многом...

PS. Иллюстрация к высказанным выше тезисам: eileth.diary.ru/p214189187.htm Не смешно, но правда.
И еще более не смешно: ranika11225799.diary.ru/p214197922.htm

Танцующая в тенях

главная