Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     Lords and ladies
08:47 

Принесено рассылкой

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
В аду для перфекционистов ни вил, ни серы, ни огня, а лишь слегка несимметрично стоят холодные котлы.

@темы: Кекеке

21:45 

Разгадка одной давней загадки

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Лет 6 или 7 назад, когда Клятый_Вомпэр еще обитал в родной Риге, всплыла у нас в разговорах о Такарадзуке тема: в "Помпоко, или войнах тануки" самка тануки, когда доказывает, что самки тоже умеют превращаться, демонстрирует образ некого крутого морячка (см. здесь на 2.15)... в котором сразу же был заподозрен прототип из Такарадзуки ;)))) Помнится, тогда я сказала, что прототип этот из 60х гг, а в тех временах сам черт ногу сломит, так что вычислить его сейчас крайне затруднительно.
А в процессе перетирания темы всплыла еще картиночка из додзей к СейлорМун с тем же самым морячком:



Так вот, граждане, совершенно случайно я теперь знаю, кто/что было в данном случае прототипом ;)))) Причем, если бы ставила себе целью раскопать сознательно, могла бы копать до сих пор, ибо не знала бы, где именно рыть - но кусочки этой инфы ко мне сами ногами пришли ;)))

Итак, в обоих случаях, и у самки тануки, и в руках у СейлорМарс мы видим одного и того же персонажа одной и той же постановки - но в изображении РАЗНЫХ актрис! Зовут этого персонажа Карл Шнайдер, а сама постановка называется "Близ глубокой туманной Эльбы". Прямо скажем, нынешнему Така-фанату это название мало что говорит.
Таким образом, СейлорМарс у нас оказалась поклонницей Дзюн Мицуки, ибо данная постановка - единственная ее чистая топ-звездная, без ассистирования Мацу Акире.
Вот обложки программок этой постановки образца 1983 г:

читать дальше

Самка тануки же отсылает нас к предыдущей версии данной постановки, аж 1963 года, и ее кумиром была тогдашний лидер-уже-не-кумитё-еще-не-топ труппы Луна Утиноэ Нобору. И вот для данной актрисы и для тех лет этот образ, похоже, был реально очень знаковым - половина того, что выпадает на Инджапане при введении кандзей Утиноэ, прямо связана с этим персонажем:

читать дальше

В общем, при том, что данный образ морячка для Такарадзуки вроде бы достаточно расхожий и регулярно мелькал во всяких ТМР и ТСА, правильный ответ оказался весьма небанальным ;))))

@темы: старая гвардия, обще-Такарадзучное, аналитика

16:49 

Отчетно-повседневности пост

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Вам может показаться, что я куда-то пропал. Не, я тут в основном, просто у меня суровый период жизни, когда я, во-первых, вынужден был уйти с работы, во-вторых, начал строить дом, в-третьих, начал саморефлексировать на тему жизненного пути и своего предназначения.

Работу я нашел новую, в понедельник еду на месячную стажировку в Оренбург. На деле это будет пара недель, но формально стажировка месячная) там посмотрим, как все пойдет. Оренбург - это новый для меня город, хочу-хочу.

Дом сожрал все время и силы. С учетом того, что работаем мы вдвоем с моим братцем (за помощь его я благодарен неимоверно), силы пожираются вообще капитально, а благодаря злобненькой погоде июня, стройка пошла дюже медленно. Но несмотря на все желание дорогого мрзд нам помешать, дом вверх растет.

Саморефлексия пошла полным ходом, но пока я понял, что кардинально менять свою основную сферу работы вотпрямщазисразу я не буду, хотя и нашел новое занятие себе по душе. Прошел курс по программированию и понял вдруг, что это очень интересно. И что этим хочется заниматься. Но чтобы превратить это в полноценную работу, надо иметь хотя бы минимальное портфолио. Так что помаленьку, в свободное от стройки время я помаленьку копаюсь в css и скриптах js.

"не беспокойтесь - я не уехал,
И не надейтесь - я не уеду!"
(с) В.Высоцкий

17:05 

Наконец-то дождалась ;))))

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Нодзоми Футо - Робеспьер:



А Майя Кихо, так понимаю, Элеонора Дюпле? Потому что ну кому еще...

Блинн, каждый раз ждешь листовки к важной для тебя постановке, как подарка к светлому праздничку - а потом в ожидании ДВД она тебе так глаза намозолит ;))))

@темы: обще-Такарадзучное

18:54 

Мы не волки, мы санитары инфополя и инфолеса ;)))

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Был у меня несколько лет назад пост из серии "задолбали-застрелюсь": star-of-the-star.diary.ru/p198518591.htm
Так вот, как выяснилось, задолбали уже не меня одну. Самих латиноамериканцев тоже.



Плакат от Мексиканской ассоциации клоунады. Найден мной совершенно случайно у одного чувака из Гватемалы, чей фейсбучек я обчищала в поисках всякого интересного макияжа. Перевод примерно такой:

Клоунада - это искусство, ептыц!!!
Кончайте уже это издевательство! Не смешивайте Инет с реальной жизнью (т.е. не тащите в реал всякую пакость из Инета)! Уважайте искусство клоуна!


А когда я чуть-чуть копнула тему, нашелся еще и такой ролик - "Клоуны Мексики против злобных клоунов":



Ну что я могу сказать... удачи вам, ребята, в вашей нелегкой борьбе. Должен же кто-то чистить инфополе...

19:45 

Бинтуронг-подросток разговаривает с человеком ;))))

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...


Интересно, на эту няку окружающие так же косились, как всегда косятся на меня, когда я так же со зверьем разговариваю? ;)))

Танцующая в тенях

главная