Все избранные     Lords and ladies
15:32 

Хроники голливуда

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.12.2017 в 13:25
Пишет Neuro Nougami:

Больше ада!
На фоне постоянных голливудских скандалов последних месяцев, связанных с обвинениями тех или иных актёров в домогательствах, появился вебсайт под названием Rotten Apples.

Он позволяет не тратить много времени на выяснение того, связан ли с любимыми фильмами кто-то из подобных представителей киноиндустрии. Сервис предоставляет доступ к базе данных актёров, продюсеров, режиссёров и сценаристов, имена которых фигурировали в скандалах. Пользователю достаточно лишь ввести название интересующего его фильма, после чего, если такая связь была, то картина возвращается с пометкой «гнилые яблоки» (Rotten Apples) и ссылкой на соответствующие новости. В противном случае название помечается «свежими яблоками».

В базу данных входят не только новинки и фильмы последних лет. Например, при поиске «Крёстного отца» 1972 года вебсайт показывает «гнилые яблоки» с Марлоном Брандо, а «Влюблённый Шекспир» 1998-го — Джеффри Раша, Бена Аффлека, а также Харви и Боба Вайнштейнов. ©

URL записи

Бог ты мой! Боги действительно лишают разума тех, кого хотят погубить. Ведь именно голливуд и прочие ответвления штатовской пропагандистской машины в значительной мере победили СССР, Не на поле боя, с оружием в руках, а в студиях, создавая красивые картинки. И теперь они сами, своими руками уничтожают столь эффективное орудие, принесшее им победу. Браво!
Нашим же пропагандистам задачка - накидать побольше "яблочек с гнильцой", чтоб ни один фильм не ушел от гнилого ответа. Если вдруг кто-то окажется ни в чем не замешанным - найти какую-нибудь барышню и... Черт, Анна Чапман простаивает. И Курникова. Больше драйва!
:crzfan::crzfan::crzfan:

13:05 

Сегодня - так!

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
12:36 

Уроки истории

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
12:26 

Немного кинематографического

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вчера сходили на Коловрата. Что сказать? Хороший фильм. Несмотря на всю фэнтезятину. Создатели фильма схитрили немного. Формально они сделали сценарий в полном соответствии с летописью, но наполнили его такими деталями, которые летописцам даже не снились в страшном сне. Из фэнтези периодически появляются горные массивы в Рязанской области. Ручной медведь размером со слона, который рвет только врагов, а русских не трогает. Выдрессировал его местный монах, и медведь соответственно помогает отряду Коловрата партизанить. Есть татаро-монголы, выглядящие и ведущие себя то и дело как ниндзя (интересный опыт использования труда гастарбайтеров). Есть отсылки к "Властелину колец" - особенно осадные орудия. Есть - к "Трестам спартанцев" - явно транссексуальный хан Батый в женском шелковом халатике с вышитым драконом с китайских вещевых рынков 90-х, явно питающий к Коловрату какие-то особые, но сильные чувства.
Но по ходу фильма на это забиваешь, потому что... Ну потому что. Фильм снят правильно, все просто и ясно, никаких рефлексий и либеральных общечеловеческих терзаний, мол они тоже люди, простите нас татаро-монголы! Самые сильные сцены - разорение Рязани Батыем, конечно же, особенно прыжок княгини с ребенком с горящей башни, тут нечего абсолютно сказать. Ну и финал, как собственно и должно быть.
Вот слава Богу, что создатели не стали вводить каких-то дополнительных романтических линий. Жена Коловрата в детьми гибнет в Рязани, и все, на этом тема закрывается, все попытки одной барышни как-то ее открыть не находят отклика, прежде всего у самого Коловрата. Но... романтега - это такое дело... Ты ее в дверь - а она в окно. Внезапно возникшая, побоюсь этого слова, яойная тема под конец расцветает пышным цветом. Особенно когда совершенно женоподобный Батый опускается на колени над телом, начинает чуть ли не рыдать и произносить свое летописное «Если бы у меня был такой воин, я бы держал его у самого сердца». Но наши, конечно, молодцы скрепные и живыми басурманам яойным не дались.
Ну и хороша сцена в самом финале, где спасенные Коловратом и уже выросшие дети стоят уже где-то на Чудском озере (мне показалось, что это был Байкал :) ) против крестоносцев. Смысл ее такой же, как в финальном видеоряде на известную песню в фильме "Офицеры".
В общем, фильм хороший вышел внезапно, к просмотру рекомендуется.



И во время просмотра я вспомнил, что на днях Змей мне дал ссылочку на свою статью, содержащую размышления относительно исторических фильмов.

Сталинские премии за разгром
В разгар Великой Отечественной войны в советский кинопрокат вышел исторический боевик о победе врагов народа


читать дальше

Собственно, рассуждения о том же. Какими должны быть нормальные исторические фильмы. Что их портит, а что - только делает лучше? И как обычно, с автором я согласен далеко не во всем. Ну не должны все фильмы касаться исключительно побед и прочих позитивных событий. Фильмы про поражение тоже нужны. Тот же Коловрат - это в общем не фильм про победу (народа, хотя личная победа там в полный рост). Это фильм про поражение, в котором уже просматривается будущая (через 150 лет как минимум) победа. Таковы все фильмы про битву на Косовом поле, про начало войны (Брестская крепость и пр.) И пресловутые спартанцы - это тоже не совсем победа, вернее - совсем не победа. Но смысл-то не в победе или поражении. Мы-то знаем, что в истории порой было, что потом-то все равно победили и надрали задницу. значит, смысл в том, как и для чего показано поражение. С этой точки зрения и те фильмы, которые Змей там препарирует, вполне логично встраиваются в общий ряд. Главное в них - не победа сиюминутная, а победа будущая. кстати, нужно еще и понимать, победа кого над кем :)

Ну и завершая, процитирую (с небольшой поправкой) фразу ИВС, которую у себя приводит автор :)
Какие средства можно использовать в историческом кино? Да любые. Даже гигантских медведей и яойных мальчегов. Главное - это понимать, что «Принцип приемлемости или неприемлемости обращения к ... (вставить нужное) определяет цель. Если оно служит прогрессивной цели, приемлемо, и наоборот».

Приятного просмотра!

10:07 

Вниманию водителей

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Правительство России дополнило правила дорожного движения пунктом, обязывающим водителей надевать светоотражающую одежду в тёмное время суток или в условиях ограниченной видимости. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.
«Согласно статистическим данным, за шесть месяцев 2017 года на российских дорогах в тёмное время суток было зарегистрировано более 7,5 тыс. наездов на пешеходов. В этих ДТП погиб 1321 человек, 6537 человек получили ранения», — говорится в сообщении.
При этом возросло количество наездов на водителей, в отношении которых не была установлена обязанность надевать светоотражающие жилеты.
Отмечается, что наличие у водителей защитных жилетов обязательно во многих европейских странах.

(с) russian.rt.com/russia/news/461021-svetootrazhay...

10:04 

Создай мне армию, достойную Мордора

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Сирийские беженцы, которые возвращаются в освобождённые от террористической организации «Исламское государство»* районы, рассказывают, что международная коалиция во главе с США использует лагерь беженцев в провинции Эль-Хасека как базу для подготовки боевиков.
Об этом говорится в заявлении российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, поступившем в распоряжение RT.
«По информации возвращающихся в освобождённые от ИГИЛ районы местных жителей, данный лагерь уже более полугода используется «международной коалицией» в качестве базы подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии», — говорится в сообщении.
Отмечается, что большая часть боевиков ранее входила в разгромленные в Сирии террористические группировки, в том числе ИГ.
«На сегодняшний день в районе лагеря беженцев сосредоточены уже порядка 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр эз-Зора, Абу-Камаля и восточных территорий Евфрата», — добавили в ведомстве.
По данным военных, основную часть группировки «составляют более 400 террористов ИГИЛ, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре».
Ранее в российском военном ведомстве рассказали, что американская сторона в Сирии работает над созданием «Новой сирийской армии».

(с) russian.rt.com/world/news/461032-minoborony-ssh...

Не рановато мы войска выводим? Или с этим сирийцы ан масс сами справятся?

00:19 

Европейская колея, говоришь?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вагон поезда Вена — Киев вышел из строя 11 декабря, через 50 километров после отправления из австрийской столицы, передает канал ТСН со ссылкой на пассажиров.
"Укрзализныця" ("Украинские железные дороги") запустила новый состав по маршруту между Веной и Киевом 10 декабря. Для него на украинском заводе построили новые вагоны, приспособленные к европейской колее.
Пассажиры первого рейса, в котором один из вагонов был украинским, рассказали, что через пятнадцать минут после отбытия от станции в Вене поезд остановился из-за повреждения линий электропередач. Пассажиров-европейцев отправили на автобусах в отели, а украинцы были вынуждены ночевать в поезде.
"Нас просто оставили в вагоне, где не было ни еды, ни нормальных условий, ни отопления", — говорит одна из пассажирок. После возобновления движения в украинском прицепном вагоне загорелись тормозные колодки.
"Началось задымление, почти пожар. Мы были там одни, тянули только наш украинский вагон, потому что всех остальных пассажиров забрали автобусы", — добавила пассажирка. По ее словам, состав доехал до Венгрии, где сотрудники депо заявили, что вагон не может продолжать движение.
Проводники, как рассказала пассажирка, предлагали только чай, хотя в стоимость билетов был включен завтрак. "Мы просили предоставить нам автобус, чтобы нас довезли хотя бы до границы или в Вену, но нам отказали. Мы отъехали всего на 50 километров от Вены", — добавила собеседница канала, отметив, что общее время простоя составило 16 часов.
В итоге пассажиры были вынуждены добираться до места назначения своим ходом.

(с) ria.ru/world/20171214/1510880520.html

00:09 

Хроники правозащиты

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Российские правозащитники вступились за отечественных олимпийцев. Центр "Мемориал" и международная правозащитная организация Human Rights Watch выступили с совместным
"Дикая формулировка, примененная в Докладе дисциплинарной комиссии МОК от 2 декабря, о "решении отменить презумпцию невиновности" в отношении российских атлетов немыслима в цивилизованном сообществе XXI столетия, — говорится в заявлении. — Подобные меры коллективной ответственности естественны разве что для диктатур прошлого века, но сегодня мы с растущей тревогой видим, как элементы антиутопий проникают в нашу жизнь и в практику влиятельных международных организаций. Едва ли можно считать случайным совпадением, что демонстративное спортивное наказание России произошло на фоне антироссийской медиакампании, охватившей западные страны. Даже в случае если информатор WADA, на чьих показаниях основано решение, мог бы подтвердить свои обвинения в отношении чиновников Олимпийского комитета России, МОК все равно не должен был применять меры тотального наказания для спортсменов". Позицию "Мемориала" и Human Rights Watch поддержали руководитель Совета по правам человека Михаил Федотов и глава Хельсинкской группы Людмила Алексеева.
Шучу, конечно. На самом деле я это заявление выдумал. На самом деле никто ни за кого не вступился, все перечисленные персонажи гармонично молчат.

(с) ria.ru/analytics/20171215/1510969253.html

:puke:

00:07 

Ни фига ж себе

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23:28 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Смотрю второй сезон "Короны".
Смотрю с озвучкой "Байбако".

И это, на самом деле, очень смешно.
Потому, что Клэр Фой, в смысле Елизавету, озвучивает та же актриса, что и Ривер в "Докторе".
А Мэтта Смита, в смысле Филиппа Эдинбургского, озвучивает тот же актер, что и Одиннадцатого Доктора (то есть снова Мэтта Смита, круг замкнулся).

Никак не могу не отметить, что эта профессор Сонг какая-то совсем неправильнаяэ

22:43 

Три года...

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Вспомнила тут про то, как мама пела. У неё ведь реально был хороший голос, поставленный от природы, глубокий такой... У теть Светы, маминой сестры тоже, но пожиже, как говорится. Да и пониже. Каждый семейный праздник они пели. Украинские песни, русские, белорусские...Романсы пели. Мама даже на арии оперные по-молодости замахивалась, и ведь получалось!Но были самые-самые самые любимые песни: "Нiч яка мiсячна", "Дубочак зялёненькі, Іванка малодзенькі", серенада Шуберта и вот эта...
"Белым снегом"...



Свеча горит... И песня звучит...
Три года...

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

Госпожа Удача - с ДР!

Ela
21:20 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.12.2017 в 14:23
Пишет Die uitroeier van kettery:

Бахыт-Компот - "Бог покинул Украину"


URL записи

@темы: Моя музыка

21:06 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.12.2017 в 20:17
Пишет fire-dragon:

Цепеш он везде


URL записи

17:13 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
06:44 

Доступ к записи ограничен

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:04 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:57 

Про восьмерку

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи

@темы: ЗВ

Танцующая в тенях

главная